Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О порядке проведения и условиях конкурса по отбору специализированной некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, кредитных организаций для открытия счетов, специальных счетов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 3 марта 2017 года на основании
Закона Санкт-Петербурга от 17 февраля 2017 года N 83-11
____________________________________________________________________

     
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
8 октября 2014 года


Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации определяет порядок проведения специализированной некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге (далее - региональный оператор), конкурса по отбору региональным оператором российских кредитных организаций, в которых региональный оператор открывает счета, в том числе специальные счета в случаях, если вопрос о выборе российской кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, в соответствии с пунктом 5 части 4 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации считается переданным на усмотрение регионального оператора (далее - конкурс), а также условия конкурса.

Статья 1. Организатор конкурса, конкурсная документация, конкурсная комиссия

1. Региональный оператор является организатором конкурса, утверждает конкурсную документацию в соответствии с требованиями, установленными Правительством Санкт-Петербурга, формирует конкурсную комиссию, осуществляет иные функции по проведению конкурса.

2. В состав конкурсной комиссии включается не менее одного представителя финансового органа Санкт-Петербурга.

Заседания конкурсной комиссии правомочны, если в них принимает участие не менее двух третей членов конкурсной комиссии.

Заседания конкурсной комиссии ведет председатель конкурсной комиссии, в случае его отсутствия - заместитель председателя конкурсной комиссии.

Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов голос ведущего заседание конкурсной комиссии является решающим.

Решения конкурсной комиссии оформляются протоколами, подписываемыми всеми членами конкурсной комиссии, присутствующими на заседании.

3. Региональный оператор:

организует подготовку и опубликование извещений о проведении конкурса, изменении условий конкурса, итогах проведенного конкурса;

определяет дату, время и место проведения конкурса;

утверждает конкурсную документацию;

устанавливает форму заявки на участие в конкурсе (далее - заявка) и прилагаемых к ней документов;

принимает от претендентов на участие в конкурсе заявки и прилагаемые к ним документы, ведет журнал приема заявок;

подписывает протокол о результатах конкурса;

осуществляет иные функции организатора конкурса, предусмотренные настоящим Законом Санкт-Петербурга и (или) конкурсной документацией.

4. В случае выявления в составе конкурсной комиссии заинтересованных лиц региональный оператор обязан незамедлительно заменить их другими физическими лицами.

Под заинтересованными лицами понимаются лица, лично заинтересованные в результатах конкурса, в том числе физические лица, состоящие в штате организаций, подавших заявки, либо физические лица, на которых способны оказать влияние участники конкурса (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами, должниками), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника конкурса, либо физические лица, являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей или нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника конкурса.

Статья 2. Порядок проведения и условия конкурса

1. Конкурс по составу участников конкурса является открытым.

К участию в конкурсе допускаются российские кредитные организации, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее размера, установленного в части 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации.

На период проведения конкурса ни одному из участников конкурса не могут быть созданы преимущественные условия участия в конкурсе, в том числе доступ к конфиденциальной информации регионального оператора, а также проведение встреч и переговоров с руководством и представителями регионального оператора, за исключением вопросов, связанных с текущей деятельностью регионального оператора и не относящихся к проведению конкурса.

Каждый участник конкурса самостоятельно оплачивает все расходы по подготовке и подаче заявки и прилагаемых к ней документов.

2. Участник конкурса не позднее дня и времени, которые указанны в извещении о проведении конкурса, представляет региональному оператору в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать его содержимое до вскрытия, заявку, составленную по форме и в порядке в соответствии с конкурсной документацией, а также прилагаемые к заявке следующие информацию и документы:

информацию о наименовании, фирменном наименовании (при наличии), месте нахождения, почтовом адресе, идентификационном номере налогоплательщика учредителей, членов коллегиального исполнительного органа участника конкурса, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника конкурса, номере контактного телефона;

документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса, в том числе правомочность заключать договор по итогам конкурса (копия решения о назначении или избрании либо копия приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которыми такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника конкурса без доверенности (далее - руководитель); в случае, если от имени участника конкурса действует иное лицо, к заявке прилагается доверенность на осуществление действий от имени участника конкурса, заверенная печатью участника конкурса и подписанная руководителем или уполномоченным руководителем лицом, либо нотариально заверенная копия указанной доверенности; в случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, к заявке должен прилагаться документ, подтверждающий полномочия такого лица;

нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих личность лиц, указанных в абзаце третьем настоящего пункта;

нотариально заверенные копии учредительных документов участника конкурса со всеми изменениями и дополнениями на день подачи заявки;

в случае, если местом нахождения участника конкурса не является Санкт-Петербург, - нотариально заверенные копии документов, регулирующих деятельность и полномочия филиала участника конкурса на территории Санкт-Петербурга, со всеми изменениями и дополнениями на день подачи заявки;

выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки, которая получена не ранее чем за один месяц до дня размещения извещения о проведении конкурса;

нотариально заверенную копию лицензии на осуществление банковских операций, выданной Центральным банком Российской Федерации участнику конкурса, либо лицензии на осуществление банковских операций, предоставляющей участнику конкурса право осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте, привлекать во вклады денежные средства физических и юридических лиц в рублях и иностранной валюте (генеральной лицензии), выданной Центральным банком Российской Федерации;

заверенную подписью руководителя и печатью участника конкурса отчетность кредитной организации по форме, установленной Центральным банком Российской Федерации, в составе, установленном конкурсной документацией.

3. Региональный оператор дает разъяснения по составу и перечню документов, прилагаемых к заявке, в порядке, установленном конкурсной документацией.

Извещение о проведении конкурса, конкурсная документация, изменения в указанные документы, протоколы заседаний конкурсной комиссии, разъяснения регионального оператора по вопросам проведения конкурса и оформления документов, представляемых участниками конкурса, размещаются на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном конкурсной документацией.

4. Региональный оператор осуществляет прием заявок и прилагаемых к ним документов в сроки приема заявок, указанные в извещении о проведении конкурса. Заявка и прилагаемые к ней документы подаются региональному оператору полномочным представителем участника конкурса. Один участник конкурса имеет право подать только одну заявку.

5. Региональный оператор отказывает в приеме заявки в следующих случаях:

заявка подана до начала или по истечении срока приема заявок, указанного в извещении о проведении конкурса;

заявка подана неуполномоченным лицом.

Заявки, поступившие до начала или после истечения срока приема заявок, указанного в извещении о проведении конкурса, возвращаются участникам конкурса (их полномочным представителям).

Участник конкурса имеет право отозвать поданную заявку до истечения срока приема заявок, указанного в извещении о проведении конкурса, в письменной форме уведомив об этом регионального оператора.

6. Региональный оператор принимает меры по обеспечению сохранности представленных заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений, содержащихся в заявках и прилагаемых к ним документах.

7. Победителем по итогам конкурса признается кредитная организация, предложившая лучшие условия, в соответствии со следующими критериями отбора:

размер процентов, начисляемых на остатки по счету (счетам) регионального оператора и специальным счетам;

стоимость открытия и обслуживания счета (счетов) регионального оператора и специальных счетов, а также проведения операций по указанным счетам;

соответствие критериям финансовой устойчивости и платежеспособности участника конкурса, установленным конкурсной документацией;

иные критерии, предусмотренные конкурсной документацией.

Статья 3. Заключительные положения

1. Дополнить пункт 5 статьи 6 Закона Санкт-Петербурга от 4 декабря 2013 года N 690-120 "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" словами "и иными нормативными правовыми актами".

2. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

Санкт-Петербург

8 октября 2014 года

N 503-93


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка