Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2014 года N 518-ПП

Об особенностях осуществления работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной
сети и объектов озеленения города Москвы и о внесении изменений в правовые акты города Москвы и
признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы

(с изменениями на 16 декабря 2014 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 762-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 19.12.2014).

____________________________________________________________________

В целях совершенствования деятельности в сфере городского хозяйства города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Определить, что объем работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети и объектов озеленения города Москвы и их балансовая принадлежность устанавливаются в титульных списках, ежегодно утверждаемых Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурами административных округов города Москвы по форме, утвержденной Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

2. Установить, что до создания в районах города Москвы государственных бюджетных учреждений города Москвы Жилищник района:

2.1. Функции, установленные в пунктах 2.1.2, 2.1.3, 2.1.4, 2.1.7, 2.1.8, 2.1.9, 2.1.10, 2.1.11 постановления Правительства Москвы от 14 марта 2013 года N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" (в редакции настоящего постановления), осуществляются управами соответствующих районов города Москвы.

2.2. Функции, установленные в пунктах 2.1.12, 2.1.13 постановления Правительства Москвы от 14 марта 2013 года N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" (в редакции настоящего постановления), осуществляются государственными бюджетными учреждениями города Москвы "Автомобильные дороги" соответствующего административного округа города Москвы.

3. Установить, что функции, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления, также могут осуществляться управами соответствующих районов города Москвы и государственными бюджетными учреждениями города Москвы "Автомобильные дороги" соответствующего административного округа города Москвы в срок, не превышающий трех месяцев с даты создания государственных бюджетных учреждений города Москвы Жилищник района.

4. Пункт утратил силу с 1 января 2015 года - постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 762-ПП. - См. предыдущую редакцию.

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 года N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 июня 2013 года N 354-ПП, от 28 августа 2013 года N 562-ПП, от 2 октября 2013 года N 661-ПП, от 10 октября 2013 года N 672-ПП, от 25 ноября 2013 года N 746-ПП, от 3 декабря 2013 года N 790-ПП, от 25 декабря 2013 года N 902-ПП, от 18 февраля 2014 года N 61-ПП, от 29 апреля 2014 года N 234-ПП):

5.1. Пункт 2.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1. Основной целью деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего постановления (далее - ГБУ Жилищник района), является осуществление следующих мероприятий:

2.1.1. Реализация на территории районов города Москвы задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами и капитальный ремонт многоквартирных домов, а также содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

2.1.2. Уборка бесхозяйных территорий районов города Москвы, содержание зеленых насаждений, расположенных на бесхозяйных территориях районов города Москвы, и подготовка правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные на указанных бесхозяйных территориях.

2.1.3. Содержание спортивных площадок, используемых управами районов города Москвы для реализации их полномочий в сфере организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

2.1.4. Капитальный ремонт спортивных площадок.

2.1.5. Комплексное содержание внекатегорийных объектов дорожного хозяйства (переулки и городские проезды внутри Садового кольца, обслуживаемые ГБУ Жилищник района в Центральном административном округе города Москвы, пешеходные зоны).

2.1.6. Содержание технических средств организации дорожного движения в части очистки и мойки дорожных знаков, информационных щитов и указателей, расположенных на объектах дорожного хозяйства 3, 4, 5 категорий и внекатегорийных объектах дорожного хозяйства (переулки и городские проезды внутри Садового кольца, обслуживаемые ГБУ Жилищник района в Центральном административном округе города Москвы, пешеходные зоны).

2.1.7. Ремонт жилых помещений в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

2.1.8. Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных органам местного самоуправления для реализации отдельных полномочий города Москвы.

2.1.9. Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных в оперативное управление управам районов города Москвы для реализации их полномочий, а также помещений, переданных в оперативное управление подведомственным управам районов города Москвы государственным бюджетным учреждениям для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

2.1.10. Благоустройство и содержание территорий общего пользования, в том числе дворовых территорий (включая их обустройство, текущий и капитальный ремонт), парков, скверов и иных объектов благоустройства.

2.1.11. Установка и ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

2.1.12. Благоустройство территорий в целях организации Народных парков, включая разработку проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ.

2.1.13. Содержание произведений монументального искусства и прилегающих к ним территорий, зон отдыха.".

5.2. Пункт 2.2.1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2.1.1. Благоустройство (ремонт, обустройство) и содержание дворовых территорий, не включенных в установленном порядке в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.".

5.3. В пункте 2.2.1.2 постановления слова "ранее бесхозяйных территорий, принятых в установленном порядке в собственность города Москвы и не входящих в состав дворовых территорий," исключить.

5.4. В пункте 2.2.1.11 постановления слова "ГКУ ИС районов и ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЗелАО" заменить словами "ГБУ Жилищник района".

5.5. Пункт 2.3.2 постановления признать утратившим силу.

6. Признать утратившими силу правовые акты (отдельное положение правового акта) города Москвы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 10 сентября 2014 года N 518-ПП

     

Внесение изменений в приложение 6 к постановлению Правительства Москвы от 15 мая 2007 года N 384-ПП

     

Приложение 5
к Положению

     

Примерная форма акта учета показателей технического состояния ОДХ


г.Москва

"___"_______________ 20___ г.

Мы, нижеподписавшиеся:

от (наименование подрядной организации)

(фамилия, И.О.)

от (наименование заказчика)

(фамилия, И.О.)

составили настоящий акт по итогам обследования ОДХ (наименование ОДХ) с целью определения текущих показателей технического состояния.

Текущие показатели технического состояния ОДХ:

N
п/п

Показатель технического состояния ОДХ

Един. измер.

Кол-во

1.

Выбоины (ямы), размеры которых превышают по глубине 3 см, по ширине и длине - 10 см

шт.

2.

Дефекты аварийного характера, не устраненные в течение 12 часов с момента обнаружения или получения предписания от заказчика

шт.

3.

Проломы (до 1 кв.м) глубиной более 30 мм

шт.

4.

Просадки (до 1 кв.м) глубиной более 30 мм

шт.

5.

Пучины (до 1 кв.м) высотой более 30 мм

шт.

6.

Деформации (сдвиги, волны и гребенки) глубиной/высотой более 30 мм

кв.м

7.

Открытые трещины шириной более 5 мм (продольные и поперечные)

пог.м

8.

Зоны с образованием сетки трещин

кв.м

9.

Зоны с образованием выкрашиваний (шелушения)

кв.м

10.

Бордюры с дефектами

шт.

11.

Обочины с дефектами

кв.м

12.

Металлические направляющие пешеходные ограждения с дефектами

пог.м

13.

Тротуарные столбики с дефектами

шт.

14.

Урны на остановках общественного транспорта с дефектами

шт.

15.

Контейнеры для хранения аварийного запаса щебня фракции 2-5 мм с дефектами

шт.


От подрядной организации:

От заказчика:

Должность, ФИО,

Должность, ФИО,

подпись

подпись

     

     

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 10 сентября 2014 года N 518-ПП

     

Внесение изменений в приложение 6 к постановлению Правительства Москвы от 15 мая 2007 года N 384-ПП

     

Приложение 6
к Положению

     

Примерная форма акта оценки качества работ подрядной организации
_______________ по содержанию обслуживаемых ОДХ


г.Москва

"___"_______________ 20___ г.

Мы, нижеподписавшиеся:

от (наименование подрядной организации)

(фамилия, И.О.)

от (наименование заказчика)

(фамилия, И.О.)

осуществили совместный объезд с проведением осмотра ОДХ, обслуживаемых (наименование подрядной организации), в ходе которого представителем (наименование заказчика) произведена оценка качества работ (наименование подрядной организации) по содержанию ОДХ.

     Количество ОДХ, обслуживаемых (наименование подрядной организации) согласно титульному списку - _____ ед.

     Количество ОДХ, закрытых для движения транспорта в связи с ремонтом, - ____ ед.

     Произведен осмотр ОДХ - _____ ед., из которых:

     - признаны соответствующими установленным требованиям - _____ ед.;

     - признаны не соответствующими установленным требованиям - _____ ед., в том числе:

N
п/п

Наименование ОДХ

Категория ОДХ

Элемент ОДХ*

Краткое описание отмеченных нарушений

1.


2.


3.


...


________________

     * Элементы ОДХ:

     - проезжая часть (ПЧ);

     - прилотковая зона (ПЗ);

     - тротуар (Т);

     - остановка (ОСТ);

     - бортовой камень/бордюр (БК/Б);

     - обочина (ОБЧ);

     - металлические пешеходные направляющие ограждения (ОГР):

     - урна (У);

     - контейнер для щебня (К).

От подрядной организации:

От заказчика:

Должность, ФИО,

Должность, ФИО,

подпись

подпись