Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2014 года N 830

О порядке и размерах выплаты денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и о внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46

(с изменениями на 14 мая 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 406 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa,18.05.2015).

____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 26.02.2014 N 107-24 "О финансировании за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок выплаты денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее - Порядок) согласно приложению N 1.

1.2. Размеры выплат денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств согласно приложению N 2.

2. Внести изменение в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге", дополнив его пунктом 3.15-3 следующего содержания:

"3.15-3. Осуществлять в установленном порядке выплату денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

3. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности в месячный срок разработать и утвердить документы, предусмотренные Порядком.

4. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области участвовать в реализации постановления.

5. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации организовать информирование населения Санкт-Петербурга в средствах массовой информации о мероприятиях по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

6. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

5 сентября 2014 года

Регистрационный N 16916  

     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 3 сентября 2014 года N 830

Порядок
выплаты денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

(с изменениями на 14 мая 2015 года)



1. Настоящий Порядок в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.02.2014 N 107-24 "О финансировании за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Санкт-Петербурге" устанавливает правила выплаты денежных средств гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет, имеющим место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге (далее - граждане), за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее - вознаграждение) в целях стимулирования их изъятия из нелегального оборота, снижения числа преступлений, совершенных с их использованием, повышения эффективности профилактики правонарушений.

2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в следующих значениях:

2.1. Оружие - огнестрельное оружие, способное производить выстрел.

2.2. Боеприпасы - патроны к огнестрельному оружию, гранаты, мины, снаряды, выстрелы.

2.3. Взрывчатые вещества - порох, изготовленный промышленным способом.

2.4. Взрывные устройства - изделия, изготовленные промышленным способом, предназначенные для производства взрыва.

3. Прием от граждан оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств осуществляет Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ГУ МВД) и территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам Санкт-Петербурга (далее - территориальные органы ГУ МВД).

4. Право на получение вознаграждения в размерах, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению, имеют граждане, добровольно сдавшие в ГУ МВД или территориальные органы ГУ МВД незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства после 01.01.2014 включительно.

5. Вознаграждение предоставляется на основании заявления о выплате денежных средств за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее - заявление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку, представленного гражданином в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет) в период с 1 января по 31 октября включительно с приложением следующих документов:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 мая 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 406. - См. предыдущую редакцию)

документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены);

документа, содержащего данные органов регистрационного учета гражданина (справка о регистрации по месту жительства (форма 9), свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8), свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма 3) или решение суда об установлении места жительства (в случае, если отсутствует отметка в паспорте гражданина Российской Федерации о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге);

копии постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

копии квитанции ГУ МВД и территориальных органов ГУ МВД на принятое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства;

копии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

копии свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

реквизитов счета гражданина в кредитной организации или адрес отделения Федеральной почтовой связи по месту жительства гражданина.

6. В случае, если гражданин не представил документы, указанные в абзаце третьем пункта 5 настоящего Порядка, которые находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге организаций, Комитет запрашивает необходимые для принятия решения документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

7. Комитетом не рассматриваются заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка (далее - документы), представленные с нарушением срока, установленного в пункте 5 настоящего Порядка.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 мая 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 406. - См. предыдущую редакцию)

8. Решение о предоставлении вознаграждения или об отказе в его предоставлении принимается Комитетом в течение 30 календарных дней со дня подачи гражданином заявления и документов в порядке, установленном Комитетом.

Решение о предоставлении вознаграждения оформляется распоряжением Комитета.

9. Основаниями для отказа в предоставлении вознаграждения являются:

представление гражданином неполных и (или) недостоверных сведений и документов;

отсутствие у гражданина права на получение вознаграждения.

10. Выплата вознаграждения осуществляется Комитетом в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о предоставлении вознаграждения в порядке, установленном Комитетом.

11. Финансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету на эти цели бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

к Порядку выплаты денежных средств
гражданам за добровольную сдачу незаконно
хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых
веществ и взрывных устройств

     
Председателю
Комитета по вопросам законности,
правопорядка и безопасности
Правительства Санкт-Петербурга


Заявление
о выплате денежных средств за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Фамилия, имя, отчество

2. Дата рождения

3. Место рождения

4. Адрес регистрации и места фактического проживания

5. Телефон

6. Паспорт

(серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения)

7. Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН)

8. Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)

Прошу выплатить мне денежные средства за добровольно сданное незаконно хранившееся у меня оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (перечислить):

Расчетный счет или адрес отделения Федеральной почтовой связи для перечисления денежных средств

(указать номер счета, наименование кредитной организации, в которой открыт счет, почтовый индекс, точный адрес отделения Федеральной почтовой связи, номер абонентского ящика)

Выражаю согласие на обработку своих персональных данных (как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств) в целях предоставления мне указанных денежных средств и статистических исследований в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных".

"

"

20

года

(Подпись)

(Расшифровка подписи)

Приложения:

1. Копия паспорта.

2. Копия индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

3. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

4. Копия постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

5. Копия квитанции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам Санкт-Петербурга на принятое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

"

"

20

года

(Подпись)

(Расшифровка подписи)