Действующий

О проведении конкурса инновационных продуктов (с изменениями на 30 апреля 2019 года)

6. Профессиональная экспертиза

6.1. В целях получения объективной оценки инновационного продукта проводится профессиональная экспертиза конкурсных материалов.

6.2. Профессиональную экспертизу проводят эксперты из числа педагогических и руководящих работников образовательных организаций, победителей профессиональных конкурсов педагогических достижений, иных профессиональных конкурсов, работников системы образования Санкт-Петербурга, имеющих высшую квалификационную категорию, государственные или отраслевые награды, ученые степени и звания, список которых утверждается на заседании оргкомитета.

6.3. Каждый инновационный продукт оценивается пятью экспертами на заочном туре конкурса и не менее чем пятью экспертами на очном туре конкурса (далее - экспертная группа).

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 23 мая 2016 года N 1502-р. - См. предыдущую редакцию)

6.4. Экспертные группы утверждаются оргкомитетом: для заочного тура после проведения технической экспертизы конкурсных материалов, для очного тура после подведения итогов заочного тура конкурса.

6.5. Эксперты обязаны:

- соблюдать настоящее Положение;

- использовать в своей работе формы рейтинговой оценки инновационного продукта в соответствии с Приложением N 5 и Приложением N 6 к настоящему Положению (далее - оценочные ведомости);

- не использовать после завершения конкурса представленные на нём материалы и сведения об участниках конкурса без их разрешения.

6.6. Результатом работы эксперта является заполненная и подписанная форма рейтинговой оценки инновационного продукта.

6.7. После каждого тура конкурса заполненные формы рейтинговой оценки инновационного продукта сдаются ответственному секретарю оргкомитета.

6.8. Заполненные экспертами формы рейтинговой оценки инновационного продукта хранятся у ответственного секретаря оргкомитета до начала конкурса инновационных продуктов следующего года.

6.9. При формировании общей оценки инновационного продукта исключаются минимальная и максимальная оценки, выставленные членами экспертной группы, оценивавшими данный инновационный продукт. Общая оценка инновационного продукта формируется путем вычисления среднего арифметического оценок трех членов экспертной группы.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 23 мая 2016 года N 1502-р. - См. предыдущую редакцию)