6.1. В целях получения объективной оценки инновационного продукта проводится профессиональная экспертиза конкурсных материалов.
6.2. Профессиональную экспертизу проводят эксперты из числа педагогических и руководящих работников образовательных организаций, победителей профессиональных конкурсов педагогических достижений, иных профессиональных конкурсов, работников системы образования Санкт-Петербурга, имеющих высшую квалификационную категорию, государственные или отраслевые награды, ученые степени и звания, список которых утверждается на заседании оргкомитета.
6.3. Каждый инновационный продукт оценивается пятью экспертами на заочном туре конкурса и не менее чем пятью экспертами на очном туре конкурса (далее - экспертная группа).
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 23 мая 2016 года N 1502-р. - См. предыдущую редакцию)
6.4. Экспертные группы утверждаются оргкомитетом: для заочного тура после проведения технической экспертизы конкурсных материалов, для очного тура после подведения итогов заочного тура конкурса.
6.5. Эксперты обязаны:
- соблюдать настоящее Положение;
- использовать в своей работе формы рейтинговой оценки инновационного продукта в соответствии с Приложением N 5 и Приложением N 6 к настоящему Положению (далее - оценочные ведомости);
- не использовать после завершения конкурса представленные на нём материалы и сведения об участниках конкурса без их разрешения.
6.6. Результатом работы эксперта является заполненная и подписанная форма рейтинговой оценки инновационного продукта.
6.7. После каждого тура конкурса заполненные формы рейтинговой оценки инновационного продукта сдаются ответственному секретарю оргкомитета.
6.8. Заполненные экспертами формы рейтинговой оценки инновационного продукта хранятся у ответственного секретаря оргкомитета до начала конкурса инновационных продуктов следующего года.
6.9. При формировании общей оценки инновационного продукта исключаются минимальная и максимальная оценки, выставленные членами экспертной группы, оценивавшими данный инновационный продукт. Общая оценка инновационного продукта формируется путем вычисления среднего арифметического оценок трех членов экспертной группы.
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 23 мая 2016 года N 1502-р. - См. предыдущую редакцию)