Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Приложение N 5
к Методическим рекомендациям

     

Список основных нормативных, нормативно-технических документов
(оказание услуг питания)



Федеральный закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 09.01.96 N 2-ФЗ;

Федеральный закон Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ;

Федеральный закон Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ;

Федеральный закон Российской Федерации "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 123-ФЗ;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1036 "Правила оказания услуг общественного питания";

СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31;

СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36;

СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23;

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98;

СанПиН 2.3.2.1293-03 "Санитарные правила по применению пищевых добавок", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.04.2003 N 59;

СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3;

постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.07.2002 N 26 "О введении программ производственного контроля";

СП 3.1.2.1117-02 "Профилактика острых кишечных инфекций";

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий";

ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";

ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия";

ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу";

ГОСТ Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания";

ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";

ГОСТ Р 53106-2008 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания";

ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";

Приказ Минторга РСФСР от 12.11.75 N 368 "О правилах пользования мерами и измерительными приборами в предприятиях торговли и общественного питания";

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 - М.; Хлебпродинформ, 1996 г.;

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 2 - М.; Хлебпродинформ, 1997 г.;

Сборник рецептур блюд для диетического питания, М.; Хлебпродинформ, 2002 г.;

Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочки, М.; Хлебпродинформ, 2000 г.;

Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции, М.; Хлебпродинформ, 2003 г.;