Список основных нормативных, нормативно-технических документов
(оказание услуг питания)
Федеральный закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 09.01.96 N 2-ФЗ;
Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1036 "Правила оказания услуг общественного питания";
СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31;
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36;
СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23;
СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98;
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Санитарные правила по применению пищевых добавок", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.04.2003 N 59;
СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3;
СП 3.1.2.1117-02 "Профилактика острых кишечных инфекций";
ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";
ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу";
ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 - М.; Хлебпродинформ, 1996 г.;
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 2 - М.; Хлебпродинформ, 1997 г.;
Сборник рецептур блюд для диетического питания, М.; Хлебпродинформ, 2002 г.;
Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочки, М.; Хлебпродинформ, 2000 г.;
Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции, М.; Хлебпродинформ, 2003 г.;