Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Приложение N 2
к Методическим рекомендациям

     

Специальные требования к формированию проекта контракта по закупке пищевых продуктов



При формировании заказчиком проекта контракта по закупке пищевых продуктов рекомендуется использовать следующий пример:

Пример:

"п.1. Исполнитель обязан:

п.1.1. Обеспечивать поставку пищевых продуктов в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации, государственными стандартами, санитарными, противопожарными нормами и правилами, нормативно-техническими документами, другими правилами и нормативными документами, регламентирующими качество и безопасность пищевых продуктов при их хранении, фасовке, погрузке, разгрузке и транспортировке, безопасности пищевых продуктов для жизни и здоровья людей.

п.1.2. Обеспечивать поставку пищевых продуктов по ассортименту (номенклатуре), количеству (объему) и в сроки, указанные Заказчиком в заявке, составленной в соответствии со Спецификацией пищевых продуктов и графиком поставки пищевых продуктов, являющихся неотъемлемой частью настоящего контракта.

п.1.3. Осуществлять поставку пищевых продуктов в таре и упаковке, обеспечивающей сохранность пищевых продуктов при их транспортировке и хранении, соблюдать требования законодательства о наличии на таре и упаковке товарных ярлыков, оформленных в соответствии с требованиями нормативных документов (в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза от 16.08.2011 N 005/2011 "О безопасности упаковки", Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и др.).

п.1.4. Предоставлять Заказчику при поставке пищевых продуктов сертификаты соответствия, декларации о соответствии, ветеринарные сопроводительные документы для продукции животного происхождения, санитарно-эпидемиологические заключения для продукции в натуральном и переработанном виде, товарно-транспортные накладные с отметкой о конечном сроке реализации, счета-фактуры с указанием страны происхождения и производителя пищевых продуктов на все пищевые продукты (в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" и др.).

п.1.5. Обеспечивать доставку пищевых продуктов с учетом правил товарного соседства транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, скоропортящиеся товары доставлять охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки (в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" и др.).

п.1.6. Обеспечивать доставку и сдачу пищевых продуктов лицами, имеющими оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации медицинские книжки и спецодежду (в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и др.).

п.1.7. Обеспечивать поставку пищевых продуктов по ценам, указанным в Спецификации пищевых продуктов, являющейся неотъемлемой частью настоящего контракта согласно Приложению __.

п.1.8. Обеспечивать поставку групп пищевых продуктов в дни и часы, соответствующие Графику периодичности поставки пищевых продуктов согласно Приложению __ к настоящему контракту.

п.1.9. Осуществлять в течение трех часов с момента поставки замену пищевых продуктов, не принятых Заказчиком по ассортименту, качеству, потребительским и функциональным свойствам, количеству, цене.

п.1.10. Соблюдать минимальный остаточный срок реализации пищевых продуктов на все поставляемые, в том числе скоропортящиеся пищевые продукты, который должен составлять не менее 60%, а для молочных продуктов не менее 90% от срока реализации, указанного в сопроводительных документах.

п.1.11. Представлять Заказчику информацию, документы и материалы, связанные с исполнением настоящего контракта, по запросу Заказчика.

п.1.12. Обеспечивать Заказчику беспрепятственный доступ в помещения, сооружения, предназначенные для хранения пищевых продуктов предприятия (организации) Исполнителя для проведения проверок условий хранения, фасовки, приемки, отгрузки и транспортировки пищевых продуктов в соответствии с требованиями действующего законодательства к предприятиям и организациям, предоставляющим услуги по оптовой торговле пищевыми продуктами.

п.1.13. Устранять в указанные Заказчиком сроки нарушения требований действующего законодательства и условий настоящего контракта при поставках пищевых продуктов, выявленные Заказчиком.

Права и обязанности Заказчика.

Права Заказчика:

получать от исполнителя (поставщика) информацию, документы и материалы, по вопросам исполнения контракта;

отказаться от подписания акта сдачи-приемки и расчета по счетам, выставленным исполнителем (поставщиком) за отчетный период при наличии у исполнителя (поставщика) нарушений требований законодательства и требований, установленных контрактом, зафиксированных актами Заказчика в случае не устранения исполнителем (поставщиком) указанных в актах претензий в срок, установленный Заказчиком;

провести экспертизу исполнения условий контракта с привлечением экспертов, экспертных организаций до принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта;

Заказчик формирует раздел "Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов" в следующем порядке:

определяет гарантии исполнителя (поставщика) по поставке пищевых продуктов, строго соответствующих требованиям действующих нормативных и нормативно-технических документов и требованиям, указанным Заказчиком в документации по качественным характеристикам, показателям безопасности, функциональным характеристикам;

определяет гарантии исполнителя (поставщика) по замене пищевых продуктов при обнаружении несоответствия их качества, функциональных и потребительских характеристик при приемке или использовании для приготовления блюд и кулинарных изделий".

Пример:

"п.1. Исполнитель гарантирует, что качество и безопасность пищевых продуктов соответствует требованиям, установленным нормативными правовыми и нормативно-техническими документами:

Федеральному закону от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";