Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2014 года N 203-ПП

Об автоматизированной информационной системе "Информационно-аналитическая система спортивной
отрасли города Москвы"

(с изменениями на 9 июля 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года N 702-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 02.12.2014);

постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2017 года N 130-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 28.03.2017);

постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2017 года N 1051-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 20.12.2017);

постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2019 года N 837-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 10.07.2019).

____________________________________________________________________



В целях обеспечения предоставления информации в области физической культуры и спорта города Москвы органам исполнительной власти города Москвы, гражданам и организациям Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение об автоматизированной информационной системе "Информационно-аналитическая система спортивной отрасли города Москвы" (приложение).

2. Установить, что:

2.1. Департамент информационных технологий города Москвы является оператором автоматизированной информационной системы "Информационно-аналитическая система спортивной отрасли города Москвы".

(Пункт 2.1 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2017 года N 1051-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Департамент спорта города Москвы является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим координацию информационного наполнения автоматизированной информационной системы "Информационно-аналитическая система спортивной отрасли города Москвы".     

(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 апреля 2017 года постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2017 года N 130-ПП; в редакции, введенной в действие с 21 июля 2019 года постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2019 года N 837-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Лысенко Э.А. и руководителя Департамента спорта города Москвы Кондаранцева А.А.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 июля 2019 года постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2019 года N 837-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 22 апреля 2014 года N 203-ПП

Положение об автоматизированной информационной системе "Информационно-аналитическая система
спортивной отрасли города Москвы"

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об автоматизированной информационной системе "Информационно-аналитическая система спортивной отрасли города Москвы" (далее - Положение) определяет задачи и функции автоматизированной информационной системы "Информационно-аналитическая система спортивной отрасли города Москвы" (далее также - ИАС Спорт), правила формирования и использования информации в ИАС Спорт, состав участников информационного взаимодействия с использованием ИАС Спорт (далее участники информационного взаимодействия) и их полномочия.

1.2. ИАС Спорт представляет собой государственную автоматизированную информационную систему города Москвы, обеспечивающую предоставление органам исполнительной власти города Москвы, гражданам и организациям информации об объектах спорта города Москвы, физкультурных и спортивных услугах, предоставляемых на территории города Москвы, физкультурных и спортивных мероприятиях, проводимых на территории города Москвы (далее информация в области физической культуры и спорта).

1.3. ИАС Спорт является собственностью города Москвы.

1.4. Основными задачами ИАС Спорт являются:

1.4.1. Совершенствование системы управления в области физической культуры и спорта в городе Москве.

1.4.2. Повышение доступности информации в области физической культуры и спорта для граждан и организаций.

1.4.3. Обеспечение своевременного и оперативного размещения информации в области физической культуры и спорта в Единой городской автоматизированной системе обеспечения поддержки деятельности Открытого правительства города Москвы, включая подсистему данной информационной системы - портал "Наш город", интегрированной автоматизированной информационной системе "Единое геоинформационное пространство города Москвы" (далее - общегородские информационные системы города Москвы).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 декабря 2014 года постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года N 702-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.5. Основными функциями ИАС Спорт являются:

1.5.1. Сбор, обработка, хранение и поддержание в актуальном состоянии информации в области физической культуры и спорта.

1.5.2. Автоматизированное информационное взаимодействие с общегородскими информационными системами города Москвы в части размещения информации в области физической культуры и спорта.

2. Участники информационного взаимодействия

2.1. Участниками информационного взаимодействия являются пользователи и поставщики информации в ИАС Спорт, оператор ИАС Спорт, а также уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий координацию информационного наполнения автоматизированной информационной системы "Информационно-аналитическая система спортивной отрасли города Москвы" (далее - уполномоченный орган).

2.2. Оператор ИАС Спорт - орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий деятельность по эксплуатации и развитию ИАС Спорт.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2017 года N 1051-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2.3. Пользователи информации - органы исполнительной власти города Москвы, граждане и организации.

Доступ граждан и организаций к информации в ИАС Спорт осуществляется с использованием общегородских информационных систем города Москвы.

2.4. Поставщики информации - обладающие информацией в области физической культуры и спорта, необходимой для реализации функций ИАС Спорт, и размещающие ее в ИАС Спорт:

2.4.1. Органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, государственные учреждения города Москвы, государственные унитарные предприятия (государственные предприятия, казенные предприятия) города Москвы.

2.4.2. Иные организации, не указанные в пункте 2.4.1 настоящего Положения, на основании соглашений об информационном взаимодействии, заключаемых ими с уполномоченным органом.

3. Полномочия участников информационного взаимодействия

3.1.Уполномоченный орган:

3.1.1. Совместно с оператором ИАС Спорт утверждает регламент информационного взаимодействия участников информационного взаимодействия с использованием автоматизированной информационной системы "Информационно-аналитическая система спортивной отрасли города Москвы" (далее - регламент информационного взаимодействия).

3.1.2. Осуществляет контроль за соблюдением участниками информационного взаимодействия требований, установленных настоящим Положением и регламентом информационного взаимодействия.

3.1.3. Утверждает методику информационного наполнения ИАС Спорт.

3.1.4. Размещает в ИАС Спорт информацию в области физической культуры и спорта, обладателем которой он является, осуществляет актуализацию такой информации.

3.1.5. Координирует деятельность поставщиков информации по вопросам своевременного размещения и актуализации в ИАС Спорт информации в области физической культуры и спорта.

3.1.6. Осуществляет консультационную поддержку поставщиков информации по вопросам использования ИАС Спорт.

3.2. Оператор ИАС Спорт:

3.2.1. Совместно с уполномоченным органом утверждает регламент информационного взаимодействия.

3.2.2. Обеспечивает функционирование ИАС Спорт в круглосуточном режиме в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2.3. Обеспечивает целостность информации, содержащейся в ИАС Спорт, и ее доступность для участников информационного взаимодействия.

3.2.4. Обеспечивает развитие (модернизацию), эксплуатацию ИАС Спорт.

(Пункт 3.2.4 дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2017 года N 1051-ПП)

3.3. Отдельные функции оператора ИАС Спорт могут быть переданы другому органу исполнительной власти города Москвы или организации по решению оператора ИАС Спорт в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

3.4. Поставщик информации в ИАС Спорт:

3.4.1. Размещает информацию в области физической культуры и спорта в ИАС Спорт.

3.4.2. Обеспечивает достоверность и полноту размещаемой в ИАС Спорт информации.

3.4.3. Соблюдает требования регламента информационного взаимодействия.

3.5. Пользователь информации ИАС Спорт:

3.5.1. Осуществляет доступ к информации, содержащейся в ИАС Спорт.

3.5.2. Направляет оператору ИАС Спорт предложения по совершенствованию функций ИАС Спорт.

3.5.3. Соблюдает требования регламента информационного взаимодействия.

3.6. Оператор ИАС Спорт и уполномоченный орган не несут ответственность за достоверность и полноту информации, размещаемой поставщиками информации в ИАС Спорт.

4. Порядок размещения информации в ИАС Спорт

4.1. Формирование информационных ресурсов ИАС Спорт осуществляется уполномоченным органом и поставщиками информации.

4.2. Последовательность действий по размещению информации в ИАС Спорт, сроки размещения и актуализации информации в ИАС Спорт, состав информации, размещаемой в ИАС Спорт поставщиком информации, определяются регламентом информационного взаимодействия.

4.3. Учет и актуализация информации в области физической культуры и спорта в составе, необходимом для размещения в общегородских информационных системах города Москвы, осуществляются в ИАС Спорт.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"