Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2014 года N 173

Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "За качество товаров (продукции), работ и услуг"

(с изменениями на 9 сентября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 24.04.2019);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 сентября 2020 года N 699 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 16.09.2020).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 16 сентября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 сентября 2020 года N 699. - См. предыдущую редакцию)


постановляет:

1. Учредить награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "За качество товаров (продукции), работ и услуг".

2. Утвердить Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "За качество товаров (продукции), работ и услуг" (далее - Положение).

3. Утвердить описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "За качество товаров (продукции), работ и услуг" согласно приложению N 1.

3-1. Утвердить описание и образец диплома о награждении наградой Правительства Санкт-Петербурга - почетным знаком "За качество товаров (продукции), работ и услуг" согласно приложению N 3.

(Пункт дополнительно включен  с 16 сентября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 сентября 2020 года N 699)

4. Пункт исключен с 24 апреля 2019 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232. - См. предыдущую редакцию.

5. Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:

5.1. До 30.04.2014 утвердить документы, предусмотренные Положением.

5.2. Пункт исключен с 16 сентября 2020 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 сентября 2020 года N 699. - См. предыдущую редакцию.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Елина Е.И.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

25 марта 2014 года

Регистрационный N 16254

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 20 марта 2014 года N 173

     
Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "За качество товаров (продукции), работ и услуг"

(с изменениями на 22 апреля 2019 года)

1. Общие положения

1.1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "За качество товаров (продукции), работ и услуг" (далее - награда) является формой признания особых заслуг организаций, зарегистрированных и осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга, за достижение высокого качества товаров (продукции), выполнения работ и (или) оказания услуг, обеспечение их безопасности, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества организации.

1.2. Награда присуждается Правительством Санкт-Петербурга на основании решения Комиссии по награде "За качество товаров (продукции), работ и услуг" (далее - Комиссия), принимаемого по итогам конкурса на соискание награды (далее - Конкурс).

1.3. Состав Комиссии, Положение о Комиссии, прядок проведения Конкурса в части, не урегулированной настоящим Положением, утверждаются Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

В состав Комиссии входят представители Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

1.4. Комитет утверждает регламент работы Комиссии, определяющий в том числе порядок обсуждения вопросов, внесенных в повестку дня заседания Комиссии, распределение обязанностей между членами Комиссии, решение внутренних вопросов деятельности Комиссии.

1.5. Заседание Комиссии является правомочным в случае присутствия не менее двух третей членов Комиссии. Решение Комиссии о присуждении наград принимается тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии.

При равенстве голосов по итогам тайного голосования голос председателя Комиссии является решающим.

Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии и ответственным секретарем Комиссии (далее - протокол).

Передача права голоса членом Комиссии иному лицу, в том числе члену Комиссии, не допускается.

1.6. В качестве участников Конкурса выступают организации, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие производство товаров (продукции), выполнение работ и (или) оказание услуг (далее - участники Конкурса).

Участники Конкурса, занимающиеся производством оружия, военной и специальной техники, представляют на конкурс продукцию гражданского назначения.

Не могут участвовать в Конкурсе организации, в отношении которых в установленном порядке осуществляются процедуры, предусмотренные законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

Участник Конкурса имеет право подать на Конкурс не более одной заявки.

Не допускается подача заявки участником Конкурса более чем на одну номинацию.

Организации, которым присуждена награда, имеют право на повторное участие в Конкурсе не ранее чем через два года после присуждения награды.

(Абзац дополнительно включен с 24 апреля 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232)

1.7. Награда присуждается по решению Комиссии по следующим номинациям в зависимости от численности работающих в организации:

промышленные организации:

первая группа (малые предприятия) с численностью до 100 работающих;

вторая группа (средние предприятия) с численностью от 101 до 250 работающих;

третья группа (крупные предприятия) с численностью свыше 250 работающих.

организации сферы услуг (организации, оказывающие услуги и выполняющие работы):

первая группа (малые предприятия) с численностью до 100 работающих;

вторая группа (средние предприятия) с численностью от 101 до 250 работающих;

третья группа (крупные предприятия) с численностью свыше 250 работающих.

Ежегодно присуждается не более трех наград в каждой номинации (не более одной награды в каждой подгруппе номинации).

1.8. Критериями присуждения награды являются результаты, достигнутые участником Конкурса в области качества, а также способы их достижения. Комиссия оценивает участников Конкурса на основе балльной системы по критериям присуждения награды, утверждаемым Комитетом.

1.9. Участникам Конкурса, занявшим первое место в Конкурсе, вручается награда.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232. - См. предыдущую редакцию)

1.10. Участникам Конкурса, занявшим первое, второе и третье места в Конкурсе, присуждаются дипломы соответственно за первое, второе и третье места.

Образцы дипломов утверждаются Комитетом.

1.11. Организационно-техническое обеспечение проведения Конкурса и деятельности Комиссии осуществляется Комитетом.

1.12. Организацию церемонии награждения победителей Конкурса осуществляет Комитет. Организация изготовления награды и дипломов осуществляется Комитетом.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232. - См. предыдущую редакцию)

2. Порядок представления заявок на участие в Конкурсе и прилагаемых к ним документов

2.1. Конкурс считается открытым после размещения информации о Конкурсе в разделе Комитета на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/ (далее - официальный портал).

2.2. Место и сроки приема заявок на участие в Конкурсе (далее - заявки) утверждаются Комитетом.

2.3. В течение семи рабочих дней с даты окончания приема заявок Комитет передает заявки в Комиссию.

2.4. Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня получения заявок рассматривает их, производит оценку заявок на соответствие представивших их организаций требованиям, установленным в пункте 1.6 настоящего Положения, и в случае их соответствия установленным требованиям направляет участнику Конкурса уведомление Комиссии о получении статуса участника Конкурса (далее - уведомление).

2.5. Участники Конкурса, получившие уведомление, представляют в Комиссию в срок, указанный в уведомлении, материалы и документы, содержащие анализ работы организации по достижению конкретных результатов в области качества товаров (продукции), выполнения работ и оказания услуг (далее - конкурсная документация).

2.6. Форма заявки и перечень конкурсной документации утверждаются Комитетом. Конкурсная документация, представленная после окончания срока приема конкурсной документации, не принимается и не рассматривается.

2.7. Конкурсная документация представляется участниками Конкурса в бумажном и электронном виде в формате MS WORD.

2.8. Результаты деятельности участников конкурса в области качества товаров (продукции), выполнения работ и оказания услуг, изложенные в представленной конкурсной документации, принимаются к рассмотрению при условии, что они были получены не менее чем за год до объявления Конкурса.

2.9. Информация, содержащаяся в конкурсной документации и полученная в ходе обследования участников Конкурса на местах, является конфиденциальной и может быть использована для иных целей только с письменного согласия участника Конкурса.

3. Порядок проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится в два этапа.

3.2. На первом этапе Конкурса в течение 20 рабочих дней со дня окончания приема конкурсной документации Комиссия осуществляет проверку полноты и достоверности сведений, указанных в конкурсной документации, и оценку представленной конкурсной документации в соответствии с критериями присуждения награды (далее - оценка конкурсной документации).

Участники Конкурса, представившие неполные или недостоверные сведения, не допускаются к дальнейшему участию в Конкурсе.

Для осуществления оценки конкурсной документации Комиссия имеет право привлекать экспертов.

Участники Конкурса, набравшие по итогам оценки конкурсной документации менее 250 баллов, не допускаются до второго этапа Конкурса. Таким участникам Конкурса Комиссия направляет заключение по итогам проведения оценки конкурсной документации с указанием их достижений в области качества товаров (продукции), работ или услуг и рекомендаций по повышению качества товаров (продукции), работ или услуг.

Участникам Конкурса, набравшим по итогам оценки конкурсной документации более 250 баллов, направляется уведомление о проведении дополнительной проверки достоверности сведений, содержащихся в конкурсной документации, в рамках второго этапа Конкурса.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232. - См. предыдущую редакцию)

3.3. На втором этапе Конкурса в течение 20 рабочих дней после завершения первого этапа Конкурса в целях дополнительной проверки достоверности сведений, содержащихся в конкурсной документации, члены Комиссии осуществляют выезд к месту осуществления хозяйственной деятельности участников Конкурса, набравших по итогам оценки конкурсной документации более 250 баллов.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232. - См. предыдущую редакцию)

3.4. Не позднее 20 рабочих дней после завершения второго этапа Конкурса Комиссия определяет победителей Конкурса путем тайного голосования.

Победителем Конкурса в каждой номинации признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов в соответствии с критериями присуждения награды и в отношении которого не выявлено фактов предоставления недостоверных сведений.

Не позднее семи рабочих дней после определения победителей Конкурса Комиссия передает протокол заседания Комиссии в Комитет.

Участникам второго этапа Конкурса, не признанным победителями Конкурса, Комиссия направляет заключения по итогам проведения оценки конкурсной документации с указанием их достижений в области качества товаров (продукции), работ или услуг и рекомендаций по повышению качества товаров (продукции), работ или услуг.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 232. - См. предыдущую редакцию)

3.5. Конкурс считается несостоявшимся, если число организаций, получивших статус участника Конкурса, составляет менее девяти в каждой номинации.