БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2014 года N 126-ПП

Об утверждении Порядка определения размера и внесения платы за установление сервитута для
размещения объектов федерального и регионального значения, объектов федерального транспорта,
объектов транспорта регионального значения, автомобильных дорог федерального, регионального,
межмуниципального или местного значения, транспортно-пересадочных узлов


В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок определения размера и внесения платы за установление сервитута для размещения объектов федерального и регионального значения, объектов федерального транспорта, объектов транспорта регионального значения, автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального или местного значения, транспортно-пересадочных узлов (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Приложение к постановлению
Правительства Москвы
от 18 марта 2014 года N 126-ПП


Порядок определения размера и внесения платы за установление сервитута для размещения объектов
федерального и регионального значения, объектов федерального транспорта, объектов транспорта
регионального значения, автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального или
местного значения, транспортно-пересадочных узлов

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера и внесения платы за установление сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения объектов федерального и регионального значения на территориях, присоединенных с 1 июля 2012 года к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве, а также для размещения на земельных участках, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участках, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, объектов транспорта федерального и регионального значения, автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального или местного значения, транспортно-пересадочных узлов.

2. Ежегодная плата за установление сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена (далее земельные участки), устанавливается:

2.1. В отношении земельных участков, переданных в аренду, для которых ставка арендной платы установлена на основании кадастровой стоимости земельного участка:

2.1.1. В размере, равном ежегодной арендной плате, подлежащей уплате лицом, являющимся арендатором земельного участка, в случае, если размер ежегодной арендной платы за земельный участок составляет от 0,1 процента до трех процентов кадастровой стоимости земельного участка.

2.1.2. В размере трех процентов кадастровой стоимости земельного участка в случае, если размер ежегодной арендной платы, подлежащей уплате лицом, являющимся арендатором земельного участка, превышает три процента кадастровой стоимости земельного участка.

2.1.3. В размере 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка в случае, если размер ежегодной арендной платы, подлежащей уплате лицом, являющимся арендатором земельного участка, не превышает 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка.

2.2. В отношении земельных участков, переданных в аренду, для которых ставка арендной платы установлена на основании рыночной стоимости земельного участка, в размере трех процентов кадастровой стоимости земельного участка.

2.3. В отношении земельных участков, переданных в аренду, для которых ставка арендной платы составляет 1 рубль за земельный участок, в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

2.4. В отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, в пожизненное наследуемое владение:

2.4.1. В размере, равном сумме земельного налога, подлежащей уплате за налоговый период лицом в постоянном (бессрочном) пользовании, в пожизненном наследуемом владении которого находится земельный участок (далее - сумма земельного налога), в случае, если сумма земельного налога составляет от 0,1 процента до трех процентов кадастровой стоимости земельного участка.

2.4.2. В размере трех процентов кадастровой стоимости за земельный участок в случае, если сумма земельного налога превышает три процента кадастровой стоимости земельного участка.

2.4.3. В размере 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка в случае, если сумма земельного налога не превышает 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка.

2.5. В отношении земельных участков, предоставленных в безвозмездное срочное пользование, в размере 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка.

3. Размер платы за установление сервитута рассчитывается в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка пропорционально сроку действия сервитута.

4. В случае, если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы за установление сервитута устанавливается в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка пропорционально площади соответствующей части земельного участка.

5. Плата за установление сервитута вносится землепользователю, землевладельцу, арендатору земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут, ежеквартально равными долями с момента внесения сведений об установлении сервитута в государственный кадастр недвижимости, если иное не предусмотрено федеральными законами либо соглашением, предусматривающим размер платы за установление сервитута.

6. В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка плата за установление сервитута рассчитывается на основании измененной кадастровой стоимости земельного участка с изменением условий заключенного соглашения (пункт 4 настоящего Порядка).



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы