Действующий

Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга (с изменениями на 23 апреля 2024 года)

1. Общие положения

     

1.1. Методические рекомендации по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки на оказание услуг по организации питания и поставке продуктов питания для пациентов государственных учреждений Санкт-Петербурга, входящих в систему здравоохранения (далее - Методические рекомендации) разработаны в целях оказания методологического сопровождения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга и государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга, находящимся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - заказчики).

1.2. Методические рекомендации являются обязательными для заказчиков при осуществлении централизованных закупок товаров, работ, услуг в случаях, установленных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 1095 "О системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга" (далее - Постановление N 1095).

1.3. Понятия, термины и сокращения, использующиеся в Методических рекомендациях применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон).

1.4. Заказчики Санкт-Петербурга при описании объекта закупки используют ассортиментные перечни основной группы продовольственных товаров и сырья (далее - Ассортиментные перечни) с учетом специфики и особенностей организации питания различных контингентов социальной сферы Санкт-Петербурга, утвержденные Управлением социального питания. Режим питания и номенклатура постоянно действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении устанавливается в соответствии с его профилем и утверждается на Совете по лечебному питанию (при наличии).

1.5. Перечень документов, содержащихся в извещении об осуществлении закупки:

1.5.1. Описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона, согласно Приложению N 1 к Методическим рекомендациям.

1.5.2. Обоснование начальной (максимальной) цены контракта, согласно Приложению N 2 к Методическим рекомендациям.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20 мая 2022 года N 92-р. - См. предыдущую редакцию)

1.5.3. [1] Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке в соответствии с Законом и инструкция по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников закупки.

_______________

[1] Установлены в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении электронных процедур, в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях и в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на поставку пищевых продуктов в образовательные организации.

1.5.4. [2]Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах в соответствии с Законом.

_______________

[2] Установлены в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении электронных процедур для заказчиков Санкт-Петербурга, в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях и в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на поставку пищевых продуктов в образовательные организации.

1.5.5. Проект контракта, согласно Приложению N 3 к Методическим рекомендациям.

В случае осуществления закупки услуг по организации питания