Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 2013 года N 423-ПП


Об оформлении земельно-имущественных отношений Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького" и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Москвы от 19 июня 2012 года N 293-ПП

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и Градостроительным кодексом Российской Федерации, законами города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" и от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 21 июля 1998 года N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького" в безвозмездное срочное пользование земельные участки согласно схемам расположения границ земельных участков на кадастровой карте территории (приложения 1* и 2*), расположенные по адресу: г.Москва, Воробьевская наб., относящиеся к категории земель населенных пунктов, для культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей.

________________

* Текст приложений не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Департаменту культуры города Москвы, Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департаменту городского имущества города Москвы обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий по корректировке линий градостроительного регулирования (красных линий) улично-дорожной сети города Москвы в целях размещения пешеходных зон.

3. Департаменту культуры города Москвы, Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького", Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, Департаменту городского имущества города Москвы в месячный срок со дня принятия настоящего постановления обеспечить проведение мероприятий по выводу незаконно размещенных объектов капитального строительства и объектов, не являющихся объектами капитального строительства, расположенных в границах земельных участков (п.1).

4. Установить, что финансирование мероприятий по содержанию, благоустройству, обеспечению выполнения природоохранных мероприятий в границах земельных участков (п.1) осуществляется в пределах до 500000,0 тыс. рублей за счет лимитов, предусмотренных в бюджете города Москвы Департаменту культуры города Москвы на соответствующие виды деятельности в рамках Государственной программы города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы", и перераспределения средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на "Мероприятия по охране и повышению качества окружающей среды в городе Москве на 2013 год" префектурам Юго-Западного и Западного административных округов города Москвы на санитарное содержание, организацию уборки и обеспечение чистоты особо охраняемой природной территории города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы" и Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на осуществление природоохранных мероприятий на территории "Природный заказник "Воробьевы горы" на Государственную программу города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы".

5. Департаменту городского имущества города Москвы оформить в установленном порядке передачу имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными природоохранными бюджетными учреждениями управлениями особо охраняемых природных территорий по Западному и Юго-Западному административным округам города Москвы, а также за Государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей спортивной направленности города Москвы "Детско-юношеская спортивная школа "Русская горнолыжная школа - Столица" - ГБОУ ДОДСН "ДЮСШ "РГШ-Столица", в оперативное управление Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького".

6. Признать утратившими силу в приложении к постановлению Правительства Москвы от 19 июня 2012 года N 293-ПП "О совершенствовании организации санитарного содержания, уборки и обеспечения чистоты особо охраняемых природных территорий в городе Москве":

6.1. Строку "Часть особо охраняемой природной территории регионального значения "Природный заказник "Воробьевы горы", расположенная в Юго-Западном административном округе города Москвы".

6.2. Строку "Часть особо охраняемой природной территории регионального значения "Природный заказник "Воробьевы горы", расположенная в Западном административном округе города Москвы".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А., исполняющего обязанности министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы Капкова С.А.

Временно исполняющий
обязанности Мэра Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
специальный выпуск
N 9, 09.07.2013