Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О представлении государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о расходах

(с изменениями на 19 февраля 2015 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 27 мая 2016 года на основании
Закона Санкт-Петербурга от 16 мая 2016 года N 248-44
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 683-129 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.12.2014) (о порядке вступления в силу см. статью 7 Закона Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 683-129);

Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 20.02.2015) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года).

____________________________________________________________________

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
22 мая 2013 года


Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом "О противодействии коррупции" и Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее - Указ) определяет порядок представления государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о расходах).

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 683-129. - См. предыдущую редакцию)

Статья 1

1. Государственный гражданский служащий Санкт-Петербурга, замещающий должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, осуществление полномочий по которой влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - гражданский служащий), обязан ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о расходах.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 марта 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. - См. предыдущую редакцию)

2. Сведения о расходах, предусмотренные в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 683-129. - См. предыдущую редакцию)

3. Сведения о расходах представляются в кадровую службу государственного органа Санкт-Петербурга (далее - кадровая служба), а в случае отсутствия кадровой службы должностному лицу, ответственному за ведение кадровой работы в государственном органе Санкт-Петербурга.

Статья 2


Гражданский служащий представляет:

сведения о расходах по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду;

сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки, указанные в абзаце втором настоящей статьи.

(Статья в редакции, введенной в действие с 3 марта 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. - См. предыдущую редакцию)

Статья 3

1. Решение об осуществлении контроля за соответствием расходов гражданских служащих, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам принимает Губернатор Санкт-Петербурга либо уполномоченное им должностное лицо.

2. Контроль за соответствием расходов гражданского служащего, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется кадровой службой, а в случае отсутствия кадровой службы должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в государственном органе Санкт-Петербурга, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи.

3. Контроль за соответствием расходов руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется кадровой службой исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 4


Сведения о расходах приобщаются к личному делу гражданского служащего.

Статья 5

1. Сведения о расходах относятся к информации ограниченного доступа. Сведения о расходах, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям, составляющим государственную тайну, подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

2. Сведения о расходах предоставляются руководителю государственного органа Санкт-Петербурга и другим должностным лицам государственного органа Санкт-Петербурга, наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности гражданских служащих, а также иным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

3. Гражданские служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 6


В случае непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о расходах гражданский служащий несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 7


Статью 8 Закона Санкт-Петербурга от 24 июня 2009 года N 329-64 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год представляются до 1 июля 2013 года.".

Статья 8

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Обязанность, предусмотренная в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 года.

3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год представляются гражданскими служащими до 1 июля 2013 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Санкт-Петербург

23 мая 2013 года

N 311-54

Приложение
к Закону Санкт-Петербурга
"О представлении государственными
гражданскими служащими
Санкт-Петербурга сведений о расходах"
от 22 мая 2013 года N 311-54

Справка о расходах государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 1 января 2015 года -
Закон Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 683-129
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"