Недействующий

Об утверждении Методики расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию общественного питания в государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 ноября 2012 года) (утратило силу на основании распоряжения Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга от 27.02.2014 N 18-р)

Приложение
к распоряжению
Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 11 октября 2012 года N 1384-р

МЕТОДИКА
расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию общественного питания в государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга

(с изменениями на 13 ноября 2012 года)



1.1. Настоящая Методика предназначена для применения государственными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями Санкт-Петербурга (далее - учреждения) при формировании начальной (максимальной) цены гражданско-правового договора учреждения на оказание услуг общественного питания в учреждении, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - организация питания).

1.2. Понятия и термины, используемые в настоящей Методике, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

1.3. Предметом расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания является стоимостная оценка совокупности ресурсов, необходимых и достаточных для оказания установленного объема услуг по организации питания.

1.4. Размер финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания определяется по формуле:

,

где:

- стоимость пищевых продуктов, подлежащих поставке в учреждение, определяемая в соответствии с Методическими указаниями по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга, утвержденными распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 26.08.2008 N 745-р (далее - стоимость пищевых продуктов);

- сумма затрат на оказание услуг по организации питания в учреждении, принимаемая в следующих размерах:

34,3% от стоимости пищевых продуктов в случае, когда при оказании услуг по организации питания техническое обслуживание и текущий ремонт холодильного и технологического оборудования осуществляется организацией общественного питания;

31,0% от стоимости пищевых продуктов в случае, когда при оказании услуг по организации питания техническое обслуживание и текущий ремонт холодильного и технологического оборудования осуществляется учреждением;

- поправочный коэффициент, применяемый в случае, если среднее количество дней посещения учреждения воспитанниками составляет менее 142,9 дней в год, и рассчитываемый по формуле:

,

где: - базовое количество дней посещения учреждения воспитанниками в год, принимаемое в размере 142,9;

 - среднее количество дней посещения учреждения воспитанниками в год, рассчитываемое учреждением.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 13 ноября 2012 года N 1606-р. - См. предыдущую редакцию)



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

ЗАО "Кодекс"