Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 27 сентября 2012 года N 1228/35

     

Об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Дирекция парка "Россия"

(с изменениями на 7 апреля 2014 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Московской области от 13 февраля 2013 года N 74/5 (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 32, 22.02.2013) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года);

постановлением Правительства Московской области от 10 октября 2013 года N 808/45 (о порядке вступления в силу см. пункт 8 постановления Правительства Московской области от 10 октября 2013 года N 808/45);

постановлением Правительства Московской области от 7 апреля 2014 года N 223/12 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 07.04.2014) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года).

____________________________________________________________________



В соответствии с  Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области" Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Дирекция парка "Россия".

2. Расходы по выполнению настоящего постановления в 2012 году осуществлять в пределах средств, предусмотренных Законом Московской области N 195/2011-ОЗ "О бюджете Московской области на 2012 год" Министерству имущественных отношений Московской области на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание услуг (выполнение работ) государственным бюджетным учреждением Московской области "Дирекция парка "Россия".

3. Обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

Вице-губернатор -
Председатель Правительства
Московской области
А.В.Шаров

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Московской области
от 27 сентября 2012 года N 1228/35

     

ПОЛОЖЕНИЕ
об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Дирекция парка "Россия"

(с изменениями на 10 октября 2013 года)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Дирекция парка "Россия" (далее - Учреждение).

2. Размер заработной платы работников Учреждения устанавливается исходя из должностного оклада по занимаемой должности, компенсационных и стимулирующих выплат.

3. Оплата труда работников Учреждения, занимающих должности руководителей, специалистов и служащих, производится в соответствии с размерами должностных окладов согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

4. Должностные оклады работников Учреждения, должности которых определены в приложении N 1 к настоящему Положению, подлежат индексации соразмерно изменению должностного оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области в соответствии с законодательством Московской области.

5. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность работы, специальный режим работы работникам Учреждения, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, устанавливается в размере до семидесяти процентов должностного оклада. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность работы, специальный режим работы устанавливается приказом генерального директора Учреждения.

6. Работникам Учреждения устанавливаются ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

Ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам Учреждения, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, устанавливаются в следующих размерах:

Стаж работы

Размер ежемесячной надбавки(в процентах)

От 1 года до 5 лет

10

От 5 лет до 10 лет

15

От 10 лет до 15 лет

20

Свыше 15 лет

30


Стаж работы работников Учреждения, дающий право на выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, устанавливается согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

7. Работникам Учреждения устанавливаются ежемесячные премии по результатам труда в размере до семидесяти процентов должностного оклада.

Размер ежемесячной премии по результатам труда устанавливается Положением, утверждаемым генеральным директором Учреждения.

8. Работникам Учреждения, исходя из результатов труда, может выплачиваться премия по результатам работы за год в размерах, определяемых приказом генерального директора Учреждения, в пределах фонда оплаты труда работников.

9. Работникам Учреждения выплачивается единовременная материальная помощь в размере пяти должностных окладов.

10. При формировании фонда оплаты труда работников Учреждения предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год) работникам, должности которых указаны в приложении N 1 к настоящему Положению:

двенадцати должностных окладов;

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере шести должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере трех должностных окладов;

ежемесячной премии по результатам труда в размере шести должностных окладов;

материальной помощи в размере пяти должностных окладов.

11. Установление выплат стимулирующего характера производится в пределах фонда оплаты труда с учетом показателей результатов труда, утверждаемых локальными нормативными актами Учреждения.

12. Порядок установления выплат стимулирующего характера генеральному директору Учреждения устанавливается Министерством культуры Московской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года постановлением Правительства Московской области от 10 октября 2013 года N 808/45. - См. предыдущую редакцию)

Приложение N 1
к Положению об оплате
труда работников
государственного бюджетного
учреждения Московской области
"Дирекция парка "Россия"
 (В редакции, введенной в действие
 постановлением Правительства
Московской области
от 7 апреля 2014 года N 223/12
,
распространяется на правоотношения,
 возникшие с 1 января 2014 года. -
См. предыдущую редакцию)

Должностные оклады работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Дирекция парка "Россия"

N п/п

Наименование должности

Размер должностного оклада (в рублях)

1.

Генеральный директор

24072

2.

Заместитель генерального директора

21782

3.

Главный бухгалтер

21782

4.

Начальник отдела

18037

5.

Главный специалист

15811

6.

Ведущий специалист

14293

Приложение N 2
к Положению

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке исчисления стажа работы работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Дирекция парка "Россия" для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет



1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам государственного бюджетного учреждения Московской области "Дирекция парка "Россия" (далее - Учреждение).

2. В стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, включаются:

1) время работы в государственных организациях, в том числе государственных и муниципальных учреждениях, на должностях руководителей, специалистов;

2) время пребывания на государственной и муниципальной службе;

3) следующие периоды времени при условии, что этим периодам непосредственно предшествовала работа в организациях, указанных в  настоящего пункта, а также государственная или муниципальная служба:

время прохождения профессиональной переподготовки, повышения квалификации, обучения в целевой аспирантуре высших учебных заведений;

время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

4) иные периоды времени, аналогичные периодам времени, установленным законодательством Московской области о государственной гражданской службе Московской области для включения в стаж государственной гражданской службы Московской области.

3. Стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, устанавливается Комиссией по установлению стажа работы работников Учреждения для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (далее - Комиссия).

Численность и персональный состав указанной Комиссии утверждаются приказом генерального директора Учреждения.

4. Основным документом для определения стажа работы работника Учреждения является его трудовая книжка.

5. Решение Комиссии об установлении стажа работы работника Учреждения оформляется протоколом, который является основанием для издания приказа генерального директора Учреждения о назначении работнику Учреждения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет начисляется и выплачивается работникам Учреждения в следующем порядке:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет начисляется, исходя из должностного оклада работника Учреждения без учета иных надбавок и доплат, и выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается со дня возникновения у работника права на получение указанной надбавки.

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работника Учреждения подлежит изменению со дня возникновения у него права на получение указанной надбавки в ином размере;

3) если у работника Учреждения право на получение или изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет наступило в период, когда за ним сохранялся средний заработок, выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанных периодов.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"