Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2012 года N 494-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства
Москвы от 29 мая 2012 года N 244-ПП


В целях совершенствования порядка стимулирования деятельности специалистов, связанной с размещением заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 мая 2012 года N 244-ПП "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП":

1.1. В пункте 5.2 постановления слова "за III и IV кварталы 2012 года" заменить словами "за II полугодие 2012 года".

1.2. В пункте 5.3 постановления слово "квартал" заменить словом "полугодие".

1.3. В приложение 2 к постановлению согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Действие приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 29 мая 2012 года N 244-ПП "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП" (в редакции настоящего постановления) распространяется на правоотношения, связанные с материальным стимулированием государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, связанные с подготовкой и размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, и (или) являющихся членами конкурсных (аукционных) комиссий по размещению заказа города Москвы по итогам оценки эффективности деятельности гражданских служащих за I полугодие 2012 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 18 сентября 2012 года N 494-ПП

Внесение изменений в приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 29 мая 2012 года N 244-ПП


1. Пункты 2.3-2.9 изложить в следующей редакции:

"2.3. Материальное стимулирование осуществляется по итогам оценки деятельности за прошедшее полугодие специалистов, связанной с размещением заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, исходя из итогов эффективности размещения указанных заказов главными распорядителями бюджетных средств по итогам прошедшего полугодия.

Материальное стимулирование специалистов осуществляется с учетом коэффициента эффективности деятельности специалистов (п.2.1) и присвоенного в зависимости от значения этого коэффициента персонального балла.

Персональные баллы специалистам присваиваются главными распорядителями бюджетных средств в интервале от 1 до 5 в порядке, установленном правовым актом Департамента города Москвы по конкурентной политике.

При этом общая сумма персональных баллов всех специалистов одного главного распорядителя бюджетных средств не может превышать 30 баллов.

2.4. Расчет коэффициента эффективности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы главных распорядителей бюджетных средств по итогам прошедшего полугодия проводится Департаментом города Москвы по конкурентной политике в срок не позднее 5 рабочих дней после окончания прошедшего полугодия.

Условия, критерии и порядок расчета коэффициента эффективности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы главных распорядителей бюджетных средств определяются правовым актом Департамента города Москвы по конкурентной политике.

2.5. Коэффициент эффективности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы главных распорядителей бюджетных средств рассчитывается отдельно для каждой группы главных распорядителей бюджетных средств из числа отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы и отдельно для ГРБС из числа префектур административных округов города Москвы.

2.6. Главные распорядители бюджетных средств из числа отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы подразделяются на группы исходя из общей суммы начальных (максимальных) цен контрактов, процедуры торгов по которым проведены в прошедшем полугодии:

2.6.1. Группа 1 - общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составляет от 10 млрд. рублей (включительно) и выше.

2.6.2. Группа 2 - общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составляет от 1 млрд. рублей (включительно) до 10 млрд. рублей.

2.6.3. Группа 3 - общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составляет от 100 млн. рублей (включительно) до 1 млрд. рублей.

2.6.4. Группа 4 - общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составляет от 20 млн. рублей (включительно) до 100 млн. рублей.

2.7. К материальному стимулированию представляются не более 10 специалистов каждого из первых семи ГРБС Группы 1, первых трех ГРБС Группы 2, первых трех ГРБС Группы 3, первых трех ГРБС Группы 4, первых трех префектур административных округов города Москвы, а также не более 15 специалистов Департамента города Москвы по конкурентной политике.

2.8. Главным распорядителям бюджетных средств, получившим наибольшие значения коэффициента эффективности размещения заказов для государственных нужд города Москвы, присваиваются баллы исходя из итогового места главного распорядителя бюджетных средств:

Итоговое место ГРБС исходя из наибольшего
значения коэффициента эффективности размещения заказов города Москвы

Баллы
ГРБС
Группы 1

Баллы
ГРБС
Группы 2

Баллы
ГРБС
Группы 3

Баллы
ГРБС
Группы 4

Баллы префектур
административных
округов города
Москвы

I

5

1,5

1,3

1,2

3

II

4,5

1,25

1,15

1,1

2,5

III

4

1

1

1

2

IV

3,5

V

3

VI

2,5

VII

2

Департаменту города Москвы по конкурентной политике присваивается балл, равный 2,0.

2.9. Для материального стимулирования специалистов главным распорядителям бюджетных средств, указанным в пункте 2.7 настоящего Порядка, выделяются в порядке, предусмотренном пунктом 2.10 настоящего Порядка, дополнительные бюджетные ассигнования по бюджетным сметам на содержание аппаратов соответствующих органов исполнительной власти города Москвы на оплату труда с учетом суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование в бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период для стимулирования государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, связанные с подготовкой и размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, и (или) являющихся членами конкурсных (аукционных) комиссий по размещению заказа города Москвы (далее также - бюджетные ассигнования, предусмотренные в бюджете города Москвы).".

2. Дополнить пунктами 2.10 и 2.11 в следующей редакции:

"2.10. Объем дополнительных бюджетных ассигнований главному распорядителю бюджетных средств определяется по формуле:

ДБС=,


где

ДБС - объем дополнительных бюджетных ассигнований конкретному главному распорядителю бюджетных средств.

А - бюджетные ассигнования, предусмотренные в бюджете города Москвы, на дополнительное материальное стимулирование членов конкурсных (аукционных) комиссий по размещению государственного заказа.

К - коэффициент, определяющий долю бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы, который для материального стимулирования за первое полугодие составляет 1/3, а за второе полугодие - 2/3.

- количество специалистов конкретного ГРБС, предлагаемых к материальному стимулированию.

- балл конкретного ГРБС, присвоенный в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Порядка.

- сумма персональных баллов специалистов конкретного ГРБС, предлагаемых к материальному стимулированию.

- сумма баллов всех ГРБС, присвоенных в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Порядка, и балла Департамента города Москвы по конкурентной политике.

10 - максимально возможное количество специалистов одного ГРБС, предлагаемых к материальному стимулированию.

30 - максимально возможная сумма персональных баллов специалистов одного ГРБС.

20 - максимально возможное количество ГРБС, специалисты которых предлагаются к материальному стимулированию.

2.11. Сумма материального стимулирования специалиста определяется по формуле:

СМС=,

 

где

СМС - сумма материального стимулирования конкретного специалиста.

ДБС - объем дополнительных бюджетных ассигнований конкретному ГРБС.

- балл конкретного ГРБС, присвоенный в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Порядка.

ПБ - персональный балл специалиста ГРБС.

- сумма персональных баллов специалистов конкретного ГРБС, предлагаемых к материальному стимулированию.

- количество специалистов конкретного ГРБС, предлагаемых к материальному стимулированию.".

3. В пункте 3.1 слова "города Москвы (п.2.4)" заменить словами "города Москвы".

4. В абзаце первом пункта 3.2 слово "квартала" заменить словом "полугодия".

5. Пункт 3.2.1 изложить в следующей редакции:

"3.2.1. О главных распорядителях бюджетных средств, получивших наибольшие значение коэффициента эффективности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы.".

6. В абзаце первом пункта 3.3 слова "(п.2.4) информирует первых 15" заменить словом "информирует".

7. В пункте 3.4 слова "средств (п.2.8), а также размера материального стимулирования каждого специалиста (п.2.9)" заменить словами "средств (п.2.10), а также размера материального стимулирования каждого специалиста (п.2.11)".

8. В пункте 3.6 цифры "2.9" заменить цифрами "2.11".


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 54, 29.09.2012