Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 53. Повторные выборы

1. Если выборы признаны несостоявшимися, недействительными либо кандидат, избранный по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата, а кандидат, избранный на должность главы муниципального образования, - полномочия, несовместимые со статусом главы муниципального образования, а также в случае, предусмотренном частью 4 статьи 74 настоящего областного закона, территориальная избирательная комиссия назначает повторные выборы.

(Часть в редакции, введенной в действие с 21 июня 2015 года Законом Ленинградской области от 11 июня 2015 года N 53-оз; в редакции, введенной в действие с 6 июля 2021 года Законом Ленинградской области от 25 июня 2021 года N 75-оз; в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз. - См. предыдущую редакцию)

2. Если основные выборы в представительный орган муниципального образования либо основные выборы главы муниципального образования проводились во второе воскресенье сентября и по их результатам соответствующий орган не был сформирован в правомочном составе либо глава муниципального образования не был избран, повторные выборы проводятся не позднее чем через три месяца со дня голосования на основных выборах. В остальных случаях повторные выборы проводятся в предусмотренный частью 2 статьи 6 настоящего областного закона день голосования либо в иной день, но не позднее чем через один год со дня появления основания для проведения повторных выборов. При проведении повторных выборов сроки избирательных действий по решению территориальной избирательной комиссии могут быть сокращены на одну треть. Решение о назначении повторных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через три дня со дня его принятия. При этом в период, который начинается за пять месяцев до предусмотренного частью 2 статьи 6 настоящего областного закона дня голосования и заканчивается через месяц после указанного дня голосования, такие повторные выборы не могут быть проведены в иной день, кроме указанного дня голосования, и назначаются на указанный день с учетом положений, предусмотренных частями 4-7 статьи 6 настоящего областного закона.

(Часть в редакции, введенной в действие с 21 июня 2015 года Законом Ленинградской области от 11 июня 2015 года N 53-оз; в редакции, введенной в действие с 6 июля 2021 года Законом Ленинградской области от 25 июня 2021 года N 75-оз; в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 29 мая 2023 года N 58-оз; в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 14 февраля 2024 года N 1-оз. - См. предыдущую редакцию)

3. Часть утратила силу с 7 января 2013 года - Закон Ленинградской области от 25 декабря 2012 года N 100-оз. - См. предыдущую редакцию.

4. Повторные выборы не назначаются и не проводятся, если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года.