Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 57. Хранение избирательной документации

1. Документация комиссий всех уровней, включая подписные листы с подписями избирателей, бюллетени и списки избирателей хранятся не менее одного года со дня официального опубликования результатов выборов.

(Часть в редакции, введенной в действие с 17 июня 2016 года Законом Ленинградской области от 6 июня 2016 года N 48-оз; в редакции, введенной в действие Законом Ленинградской области от 14 февраля 2024 года N 1-оз. - См. предыдущую редакцию)

2. В случаях рассмотрения в суде жалобы на решения избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов, возбуждения уголовных дел, связанных с нарушением избирательных прав граждан Российской Федерации, сроки хранения соответствующей избирательной документации продлеваются до вступления в законную силу решения суда (прекращения дела в соответствии с законом).

3. Ответственность за сохранность избирательной документации возлагается на председателя (заместителя председателя) и секретаря соответствующей избирательной комиссии до передачи документации в вышестоящую избирательную комиссию либо в архив или ее уничтожения по истечении сроков хранения.

4. Порядок хранения, передачи в архив и уничтожения избирательной документации утверждается Избирательной комиссией Ленинградской области по согласованию с архивным комитетом Ленинградской области.

5. После официального опубликования результатов выборов информация об избирателях, содержащаяся в списках избирателей, может использоваться для уточнения сведений об избирателях в регистре избирателей.