Действующий

О муниципальных выборах в Ленинградской области (с изменениями на 14 февраля 2024 года)

Статья 56. Использование ГАС "Выборы" при проведении муниципальных выборов

1. При проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований используется ГАС "Выборы". Ввод в ГАС "Выборы" данных об итогах голосования, о результатах выборов депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований осуществляется в порядке, определенном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

(Часть в редакции, введенной в действие с 17 декабря 2012 года Законом Ленинградской области от 7 ноября 2012 года N 82-оз; в редакции, введенной в действие с 21 июня 2015 года Законом Ленинградской области от 11 июня 2015 года N 53-оз; в редакции, введенной в действие с 6 июля 2021 года Законом Ленинградской области от 25 июня 2021 года N 75-оз. - См. предыдущую редакцию)

2. Данные о ходе голосования и его результаты, полученные с использованием ГАС "Выборы", являются предварительной, не имеющей юридического значения информацией, за исключением использования технических средств подсчета голосов в порядке, установленном статьей 68 Федерального закона.

3. Введенные в ГАС "Выборы" данные об участии избирателей в выборах, о предварительных и окончательных итогах голосования и результатах выборов должны быть оперативно доступны (в режиме "только чтение") абонентам информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

(Часть в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2014 года Законом Ленинградской области от 9 апреля 2014 года N 18-оз. - См. предыдущую редакцию)