Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2012 года N 203

О Порядке принятия решений о предоставлении гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2_1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3_1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, построенных и (или) приобретенных за счет субвенций из федерального бюджета, по договорам социального найма

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017) (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



Во исполнение Федерального закона от 08.12.2010 N 342-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" и Закона Санкт-Петербурга от 06.04.2011 N 180-47 "О порядке предоставления жилых помещений и единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2_1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3_1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить порядок принятия решений о предоставлении гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2_1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3_1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, построенных и (или) приобретенных за счет субвенций из федерального бюджета, по договорам социального найма согласно приложению.

2. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

13 марта 2012 года

Регистрационный N 12825             

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 07.03.2012 N 203

     

ПОРЯДОК
принятия решений о предоставлении гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2_1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3_1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, построенных и (или) приобретенных за счет субвенций из федерального бюджета, по договорам социального найма



1. Настоящий Порядок определяет процедуру принятия решений о предоставлении гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2_1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3_1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", принятым в Санкт-Петербурге на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01.01.2005 (далее - граждане, уволенные с военной службы), жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, построенных и (или) приобретенных за счет субвенций из федерального бюджета (далее - жилые помещения), по договорам социального найма.

2. Администрация района Санкт-Петербурга принимает решение о предоставлении гражданину, уволенному с военной службы, жилого помещения по договору социального найма на основании представляемых гражданином, уволенным с военной службы, документов, указанных в пункте 5 статьи 1 Закона Санкт-Петербурга от 06.04.2011 N 180-47 "О порядке предоставления жилых помещений и единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2_1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3_1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (далее - Закон Санкт-Петербурга), в порядке очередности, установленной Законом Санкт-Петербурга.

3. Администрация района Санкт-Петербурга по результатам рассмотрения представленных в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка документов и актуализации данных учета граждан, уволенных с военной службы, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляемой в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге", в течение 30 дней со дня представления указанных документов издает распоряжение о предоставлении гражданину, уволенному с военной службы, жилого помещения в случае, если предоставление жилого помещения гражданину, уволенному с военной службы, соответствует очередности предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, или направляет гражданину, уволенному с военной службы, уведомление об отказе в предоставлении жилого помещения.

Решение об отказе в предоставлении гражданину, уволенному с военной службы, жилого помещения по договору социального найма принимается в случаях, указанных в пункте 6 статьи 1 Закона Санкт-Петербурга.

4. Администрация района Санкт-Петербурга информирует гражданина, уволенного с военной службы, о принятом решении о предоставлении жилого помещения в течение трех дней после издания соответствующего распоряжения.

5. Распоряжение администрации района Санкт-Петербурга о предоставлении жилого помещения является основанием для заключения договора социального найма жилого помещения.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"