Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2011 года N 242-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Законом города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", с учетом режимов использования участков особо охраняемых природных территорий города Москвы в рекреационных целях Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности":

1.1. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Установить, что:

4.1. Нормативные правовые акты города Москвы, регулирующие порядок размещения нестационарных торговых объектов, применяются в части, не противоречащей настоящему постановлению.

4.2. Размещение нестационарных торговых объектов в границах особо охраняемых природных территорий осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по согласованию с префектурами административных округов города Москвы.

4.3. Проведение аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта в границах особо охраняемых природных территорий осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с соблюдением порядка, установленного приложением 2 к настоящему постановлению, с учетом особенностей, установленных правовыми актами города Москвы для особо охраняемых природных территорий.

4.4. Примерная форма договора на размещение нестационарного торгового объекта в границах особо охраняемых природных территорий разрабатывается и утверждается Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.".

1.2. Пункт 1 раздела I приложения 1 к постановлению после слов "нестационарных торговых объектов на земельных участках," дополнить словами "за исключением земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий,".

1.3. Пункт 5 раздела I приложения 1 к постановлению после слова "объектов" дополнить словами "на особо охраняемых природных территориях города Москвы, а также".

1.4. В подпункте 2 пункта 15 раздела III приложения 1 к постановлению слова "и в границах особо охраняемых природных территорий" исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 33, 10.06.2011