Недействующий

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 года N 131-ПП (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 25.07.2012 N 366-ПП)

4. Задачи Комплексной программы


Для достижения поставленной цели и целевых социальных и экономических показателей задачи Городской целевой программы "Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2011 годы" определяются следующим образом:

1. Поддержание баланса между потребностями города в основных видах продовольствия, включая личное потребление населения, и предложением товарных ресурсов на оптовом продовольственном рынке за счет:

1.1. Реализации комплекса антикризисных мер, направленных на восстановление работоспособности предприятий оптового продовольственного комплекса города Москвы;

1.2. Диверсификации каналов поступления на оптовый рынок города основных видов продовольствия за счет поддержки и развития каналов поставок продовольствия, развития конкуренции и снижения затрат бюджетных средств на формирование годовых программ поставок;

1.3. Повышения уровня самообеспечения города путем завершения проектов создания агропромышленных холдингов, прироста производства и увеличения поставок в город Москву основных видов продовольствия из их интегрированных предприятий, роста объемов поставок отечественной продукции из субъектов Российской Федерации на основе развития агропромышленной кооперации;

1.4. Расширения ассортимента продукции государственного заказа города Москвы для гарантированного снабжения организаций социальной сферы и городского резерва для проведения стабилизационных операций на продовольственном рынке города.

2. Осуществление комплекса мер, направленных на усиление контроля качеством и безопасностью продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города за счет создания условий по предотвращению поступления недоброкачественной продукции на московский продовольственный рынок и опережающего развития систем технического регулирования путем:

2.1. Внедрения Автоматизированной подсистемы информационной поддержки технического регулирования в сфере безопасности и качества пищевой продукции.

2.2. Разработки и реализации мероприятий городской программы по созданию условий повышения качества и безопасности продовольствия.

3. Развитие конкурентной среды на продовольственном рынке, сдерживание роста цен на оптовом продовольственном рынке за счет:

3.1. Развития конкурентности на оптовом продовольственном рынке города;

3.2. Развития конкурсности при распределении средств финансовой поддержки;

3.3. Проведения стабилизационных операций путем выпуска продовольствия из городского резервного фонда;

3.4. Ограничения предельных цен на закупку продовольствия по городскому заказу и в городской резерв, установления предельного прогнозного уровня закупочных цен при формировании годовых программ поставок продовольствия с поддержкой из бюджета города Москвы.

4. Развитие материально-технической базы оптового продовольственного комплекса города Москвы путем:

4.1. Содействия в создании и функционировании распределительных центров и оптовых продовольственных рынков на предприятиях оптового продовольственного комплекса для обслуживания предприятий потребительского рынка;

4.2. Реконструкции и модернизации существующих предприятий, постепенного сокращения складских площадей и использования территорий оптовых предприятий для нужд города;

4.3. Использования для хранения продовольствия существующих современных складских терминалов, при необходимости строительство новых в субъектах Российской Федерации, в том числе в Московской области, с учетом возможного размещения сезонных, а также до 25% объемов текущих запасов продовольствия в оптовом звене за пределами города.

5. Увеличение на 2-7% поставок основных видов отечественного продовольствия в город Москву из субъектов Российской Федерации, снижение импортной зависимости за счет:

5.1. Поставок продукции московскими агропромышленными холдингами;

5.2. Развития кооперации с региональными сельхозтоваропроизводителями, для чего необходимо:

- формирование государственных информационных ресурсов для управленческой деятельности,

- формирование каналов рыночной информации.

- формирование межрегионального агропродовольственного рынка города Москвы и России.

6. Внедрение и развитие инновационных и информационно-коммуникационных технологий в сфере обеспечения продовольственной безопасности города:

6.1. Создание банка инноваций в области управления;

6.2. Создание банка инноваций для сферы производства.

6.3. Внедрение автоматизированных систем управления в сфере обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, формирование государственных информационных ресурсов, развитие системы рыночных каналов информации.