Действующий

Об утверждении Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (с изменениями на 22 декабря 2023 года) (редакция, действующая с 26 декабря 2023 года)

II. Полномочия Комитета

4. Комитет осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты законов города Москвы, правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Комитета, в том числе:

4.1.1. О переходе на использование новой сметно-нормативной базы при определении сметной стоимости строительства объектов государственного заказа города Москвы.

4.1.2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 6 августа 2013 года N 517-ПП. - См. предыдущую редакцию.

4.1.2(1). По вопросам применения технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

(Пункт 4.1.2(1) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 14 мая 2019 года N 495-ПП)

4.1.2(2). Пункт дополнительно включен с 16 ноября 2021 года постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2021 года N 1663-ПП; утратил силу - постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2022 года N 762-ПП. - См. предыдущую редакцию.

4.1.3. По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий субъекта Российской Федерации в установленной сфере деятельности и организацией деятельности Комитета, в случаях, установленных Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы самостоятельно принимает, изменяет, отменяет следующие решения в установленной сфере деятельности в отношении объектов государственного заказа города Москвы:

4.2.1. О порядке разработки, ввода в действие, внесения изменений и отмены территориальных сметных нормативов, единичных расценок, коэффициентов (индексов) пересчета сметной стоимости строительства в текущий уровень цен, сметных нормативов и цен на выполнение комплексов работ, укрупненных показателей стоимости строительства на строительно-монтажные, ремонтно-строительные, пусконаладочные, проектные и изыскательские и другие работы, укрупненных нормативов цены строительства и усредненных производственных норм, разработки укрупненных усредненных индексов изменения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объекта капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия по видам объектов (включая методические рекомендации по разработке указанных индексов).

(Пункт 4.2.1 в редакции, введенной в действие с 1 января 2021 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2020 года N 2303-ПП; в редакции, введенной в действие с 16 ноября 2021 года постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2021 года N 1663-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4.2.2. О порядке разработки, ввода в действие, внесения изменений и отмены методических документов по определению стоимости работ по градостроительному проектированию (территориальное планирование и планировка территории).

4.2.3. О порядке определения сметных цен на оборудование.

4.2.4. О порядке разработки коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работ, оборудования и прочих работ и затрат из базового уровня в текущий уровень цен.

(Пункт 4.2.4 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 года N 611-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4.2.4(1). О порядке разработки коэффициентов пересчета стоимости работ градостроительного проектирования, проектных и изыскательских работ из базового уровня в текущий и прогнозный уровни цен.

(Пункт 4.2.4(1) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 года N 611-ПП)

4.2.5. О правилах и порядке осуществления мониторинга цен на строительные материалы, изделия, конструкции и оборудование, цен на перевозки строительных грузов и работу строительных машин и механизмов.

4.2.6. О порядке определения нормативов затрат на содержание службы заказчика и строительного контроля.

4.2.7. О необходимости разработки территориальных сметных нормативов, единичных расценок, сметных нормативов и цен на выполнение комплексов работ, укрупненных показателей стоимости строительства на строительно-монтажные, ремонтно-строительные, пусконаладочные, проектные и изыскательские и другие работы, укрупненных нормативов цены строительства и усредненных производственных норм.

(Пункт 4.2.7 в редакции, введенной в действие с 1 января 2021 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2020 года N 2303-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4.2.8. О вводе в действие методических документов по ценообразованию на работы градостроительного проектирования (территориальное планирование и планировка территории) и проектные и изыскательские работы для объектов государственного заказа города Москвы.

(Пункт 4.2.8 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 года N 611-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4.2.8(1). О вводе в действие методического документа по определению стоимости государственной историко-культурной экспертизы, проведение которой осуществляется с привлечением средств бюджета города Москвы.

(Пункт 4.2.8(1) дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 2020 года N 1556-ПП)

4.2.9. О вводе в действие территориальных сметных нормативов, единичных расценок, сметных нормативов и цен на выполнение комплексов работ, укрупненных показателей стоимости строительства на строительно-монтажные, ремонтно-строительные, пусконаладочные, проектные и изыскательские и другие работы, укрупненных нормативов цены строительства и усредненных производственных норм для города Москвы.

(Пункт 4.2.9 в редакции, введенной в действие с 1 января 2021 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2020 года N 2303-ПП. - См. предыдущую редакцию)