Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2017 года N 813


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА N 1335 "О МИНИСТЕРСТВЕ КУРОРТОВ, ТУРИЗМА И ОЛИМПИЙСКОГО НАСЛЕДИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"


В связи с принятием Закона Краснодарского края от 19 декабря 2016 года N 3514-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О туристской деятельности в Краснодарском крае", в соответствии с Законом Краснодарского края от 7 августа 1996 года N 41-КЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах Краснодарского края" постановляю:

1. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 декабря 2015 года N 1335 "О министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края" следующие изменения:

1) разделы 3, 4 приложения N 1 изложить в новой редакции (приложение N 1);

2) приложение N 3 изложить в новой редакции (приложение N 2 - не приводится).

2. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления (без приложения N 2) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВ



Приложение N 1
к постановлению
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
от 30 октября 2017 года N 813

"3. Функции министерства


В сфере курортов, туризма и олимпийского наследия на территории Краснодарского края Министерство выполняет следующие функции:

3.1. Участвует в установленном порядке в разработке проектов федеральных законов, законов Краснодарского края и иных нормативных правовых актов в сфере курортов, туризма и олимпийского наследия, обобщает практику применения действующего законодательства и вносит предложения по его совершенствованию, в пределах компетенции самостоятельно осуществляет правовое регулирование.

3.2. Представляет на рассмотрение главе администрации (губернатору) Краснодарского края проекты правовых актов Краснодарского края в сфере курортов, туризма и олимпийского наследия, в пределах компетенции самостоятельно осуществляет приведение в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Краснодарского края.

3.3. Определяет основные задачи в сфере туризма и приоритетные направления развития туризма на территории Краснодарского края.

3.4. Создает и обеспечивает благоприятные условия для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам, находящимся на территории Краснодарского края, и средствам связи, а также получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи.

3.5. Реализует меры по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории Краснодарского края.

3.6. Проводит аккредитацию организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи.

3.7. Содействует в продвижении туристских продуктов Краснодарского края на внутреннем и мировом туристских рынках, включая организацию рекламно-информационного обеспечения продвижения краевого туристского продукта на внутреннем и внешних рынках.

3.8. Реализует меры по поддержке приоритетных направлений развития туризма в Краснодарском крае.

3.9. Реализует в пределах компетенции Министерства комплекс мер по организации экскурсий и путешествий с культурно-познавательными целями для обучающихся в общеобразовательных организациях.

3.10. Организует и проводит мероприятия в сфере туризма на региональном и межмуниципальном уровнях, в том числе форумов, конференций, совещаний, семинаров, выставок, краевых ярмарок, смотров-конкурсов и других мероприятий по вопросам туристской деятельности, сохранения и использования объектов олимпийского наследия Краснодарского края.

3.11. Участвует в информационном обеспечении туризма, создании на территории Краснодарского края туристских информационных центров и обеспечении их функционирования.

3.12. Определяет порядок формирования и ведения реестра субъектов и объектов туристской индустрии Краснодарского края и реестра туристских ресурсов Краснодарского края, осуществляет его ведение.

3.13. Проводит аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, а также инструкторов-проводников на соответствие требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

3.14. Содействует органам местного самоуправления в Краснодарском крае в решении вопросов, направленных на создание благоприятных условий для развития туризма, в пределах компетенции Министерства.

3.15. Заключает договоры на размещение объектов, определенных нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края, на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

3.16. Принимает участие в разработке и реализации документов стратегического планирования в сфере туризма в пределах своей компетенции.

3.17. Определяет виды и перечень туристских маршрутов на территории Краснодарского края.

3.18. Устанавливает порядок уведомления специально уполномоченного органа аккредитованными организациями о планируемом осуществлении ими классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных в пределах территории Краснодарского края.

3.19. Участвует в пределах своей компетенции в реализации региональной инвестиционной политики, в том числе формирует информацию об инвестиционных проектах в сфере развития курортов и туризма; участвует в пределах своей компетенции в привлечении инвестиций в развитие санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края, в обеспечении проработки инвестиционных проектов в сфере развития курортов и туризма в муниципальных образованиях Краснодарского края; обеспечивает мониторинг реализации инвестиционных проектов в рамках исполнения обязательств, принятых в заключенных с инвесторами протоколах о намерениях; обеспечивает мониторинг реализации одобренных инвестиционных проектов.

3.20. Проводит анализ состояния туристской индустрии, туристских ресурсов и объектов олимпийского наследия.

3.21. Участвует в пределах своей компетенции в создании и развитии туристско-рекреационных и автотуристских кластеров.

3.22. В пределах установленной компетенции взаимодействует с органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи по вопросам сохранения и использования объектов олимпийского наследия.

3.23. Осуществляет ведение реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов Краснодарского края, включая санаторно-курортные организации Краснодарского края.

3.24. Участвует совместно с заинтересованными организациями, ведомствами и органами местного самоуправления в разработке проектов округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, имеющих региональное значение, в установлении их границ и режимов.

3.25. Обеспечивает подготовку необходимой документации, организует проведение необходимых исследований, экспертиз и согласований с целью признания в установленном законодательством порядке территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом регионального значения.

3.26. Осуществляет в пределах своих полномочий функции государственного заказчика по закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Краснодарского края.

3.27. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края функции и полномочия учредителя в отношении подведомственных организаций. Осуществляет полномочия по управлению акциями, долями Краснодарского края в уставных капиталах хозяйственных обществ в случаях, предусмотренных законодательством Краснодарского края.

3.28. В пределах установленной компетенции осуществляет контроль за использованием имущества, принадлежащего государственным унитарным предприятиям Краснодарского края, а также анализ эффективности деятельности государственных унитарных предприятий Краснодарского края.

3.29. Организует и проводит в пределах установленной компетенции аттестацию руководителей государственных унитарных предприятий Краснодарского края и государственных учреждений Краснодарского края.

3.30. Обеспечивает защиту персональных данных в Министерстве.

3.31. Осуществляет полномочия в области защиты сведений, относящихся к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах предоставленных полномочий.

3.32. Осуществляет противодействие терроризму в пределах своих полномочий.

3.33. Организует и обеспечивает воинский учет и бронирование на период мобилизации, военного положения и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в Министерстве.

3.34. Выполняет мероприятия по мобилизационной подготовке, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.35. Осуществляет проведение мониторинга правоприменения нормативных правовых актов Министерства и правовых актов Краснодарского края по направлениям осуществляемой Министерством деятельности.

3.36. В пределах установленной компетенции осуществляет функции участника государственной системы бесплатной юридической помощи в соответствии с законодательством Краснодарского края.

3.37. Осуществляет другие полномочия в сфере развития курортов и туризма на территории Краснодарского края в соответствии с действующим законодательством.


4. Права Министерства


Министерство для реализации поставленных перед ним задач и возложенных функций вправе:

4.1. Участвовать в реализации государственной политики в сфере туризма.

4.2. Участвовать в реализации стратегий развития туризма, государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых и иных программ развития туризма, сохранения и использования объектов олимпийского наследия.

4.3. Участвовать в установленном порядке в разработке, координации и реализации государственных программ Краснодарского края и в реализации государственных программ Российской Федерации по развитию курортов, лечебно-оздоровительных местностей, туризма, сохранению и использованию объектов олимпийского наследия.

4.4. Участвовать в организации и проведении международных мероприятий в сфере туризма, мероприятий в сфере туризма на всероссийском и межрегиональном уровне.

4.5. Участвовать в организации профессионального обучения по программам подготовки специалистов в сфере туризма в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.6. Участвовать в организации проведения научных исследований в сфере туризма, использования природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей, курортов.

4.7. Взаимодействовать с некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в сфере туризма, включая объединение туроператоров в сфере выездного туризма, в том числе по приоритетным направлениям развития туризма, вопросам обеспечения безопасности туризма, защиты прав и законных интересов туристов.

4.8. Оказывать содействие в определении приоритетных направлений развития туризма, в том числе путем поддержки развития объектов туристской индустрии на территориях муниципальных образований.

4.9. Организовывать и проводить мероприятия по вопросам сохранения и использования объектов олимпийского наследия.

4.10. Принимать участие в разработке и реализации стратегии социально-экономического развития Краснодарского края в рамках полномочий Министерства.

4.11. Вносить в установленном порядке главе администрации (губернатору) Краснодарского края проекты правовых актов и предложения по совершенствованию законодательства Краснодарского края по вопросам деятельности Министерства, а также принимать правовые акты в пределах своих полномочий.

4.12. В установленном порядке запрашивать и получать от структурных подразделений администрации Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и иных организаций сведения и материалы, необходимые для выполнения функций, определенных настоящим Положением.

4.13. Проводить в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в полномочия Министерства, с привлечением руководителей и специалистов структурных подразделений администрации Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и иных организаций.

4.14. Для решения поставленных задач Министерство вправе образовывать совещательные, консультативные, экспертные, межведомственные и иные органы.

4.15. Осуществлять иные права в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.".

Министр курортов, туризма
и олимпийского наследия
Краснодарского края
Х.А.КОНСТАНТИНИДИ