Недействующий

СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве

   
СНиП 3.01.03-84
________________
Зарегистрирован Росстандартом в качестве СП 126.13330.2011. -
Примечание изготовителя базы данных.  

   


СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

     

Геодезические работы в строительстве

____________________________________________________________________
Текст Сравнения СНиП 3.01.03-84 с СП 126.13330.2012 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

     

Дата введения 1985-07-01



РАЗРАБОТАНЫ ЦНИИОМТП Госстроя СССР (кандидаты техн. наук В.С.Сытник, С.Е.Чекулаев) с участием НИИОСП им. Н.М.Герсеванова Госстроя СССР (канд. техн. наук Е.М.Перепонова), НИИПГ ГУГК (канд. техн. наук Н.С.Чирятьев), треста Мосоргстрой Главмосстроя при Мосгорисполкоме (канд. техн. наук В.Д.Фельдман).

ВНЕСЕНЫ ЦНИИОМТП Госстроя СССР.

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главтехнормированием Госстроя СССР (Д.И.Прокофьев).

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Госстроя СССР от 4 февраля 1985 года N 15.     

ВЗАМЕН СНиП III-2-75.     

С введением в действие СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве" утрачивает силу СНиП III-2-75 "Геодезические работы в строительстве".

     
    
При пользовании нормативным документом следует учитывать утвержденные изменения строительных норм и правил и государственных стандартов, публикуемые в журнале "Бюллетень строительной техники" и информационном указателе "Государственные стандарты России".
            


Настоящие правила производства и приемки геодезических работ необходимо соблюдать при производстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих зданий и сооружений.

В зависимости от конструктивных особенностей и назначения объектов строительства необходимо соблюдать требования к производству геодезических работ, приведенные в других строительных нормах и правилах, государственных стандартах системы обеспечения точности геометрических параметров в строительстве, ведомственных нормативных документах и документах органов государственного надзора, согласованных и утвержденных в установленном порядке. Необходимо также соблюдать дополнительные требования, предусмотренные проектной документацией.