Действующий

СНиП 3.05.05-84 Технологическое оборудование и технологические трубопроводы


СНиП 3.05.05-84
________________
Зарегистрирован Росстандартом в качестве СП 75.13330.2011. -
Примечание изготовителя базы данных.  



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА


ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ

Дата введения 1985-01-01


РАЗРАБОТАНЫ  ВНИИмонтажспецстроем Минмонтажспецстроя СССР (инж. В.Я.Эйдельман, д-р техн. наук В.В.Поповский - руководители темы; кандидаты техн. наук В.И.Оботуров, Ю.В.Попов, П.И.Тавастшерна), Гипронефтеспецмонтажом Минмонтажспецстроя СССР (канд. техн. наук И.С.Гольденберг) и Гипрохиммонтажом Минмонтажспецстроя СССР (инженеры И.П.Петрухин, М.Л.Эльяш).

ВНЕСЕНЫ Минмонтажспецстроем СССР.

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом технического нормирования и стандартизации Госстроя СССР (инж. Б.А.Соколов).

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Госстроя СССР от 7 мая 1984 г. N 72.        

С введением в действие СНиП 3.05.05-84 "Технологическое оборудование и технологические трубопроводы" утрачивает силу СНиП III-31-78*  "Технологическое оборудование. Основные положения".      


Настоящие правила распространяются на производство и приемку работ по монтажу технологического оборудования и технологических трубопроводов (в дальнейшем - "оборудование" и "трубопроводы"), предназначенных для получения, переработки и транспортирования исходных, промежуточных и конечных продуктов при абсолютном давлении от 0,001 МПа (0,01 кгс/см) до 100 МПа вкл. (1000 кгс/см), а также трубопроводов для подачи теплоносителей, смазки и других веществ, необходимых для работы оборудования.

Правила должны соблюдаться всеми организациями и предприятиями, участвующими в проектировании и строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий.

Работы по монтажу оборудования и трубопроводов, подконтрольных Госгортехнадзору СССР, в том числе сварка и контроль качества сварных соединений, должны производиться согласно правилам и нормам Госгортехнадзора СССР.