Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2012 года N 29-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Правительство Челябинской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение, утвержденный постановлением Правительства Челябинской области от 18.12.2008 г. N 410-П "О Порядке возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение" (Южноуральская панорама, 26 декабря 2008 г., спецвыпуск; 10 августа 2010 г. N 188, спецвыпуск N 45), следующие изменения:

1) пункт 4 дополнить словами "(далее именуется - лицо, осуществившее погребение умершего)";

2) пункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:

"7. Для получения социального пособия на погребение лицо, осуществившее погребение умершего, подает в орган социальной защиты населения по последнему месту жительства (месту пребывания) умершего заявление с указанием сведений либо подтверждающими документами о том, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером.

К заявлению о назначении социального пособия на погребение прилагаются также документы, подтверждающие факт смерти либо рождение мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, выдаваемые органами записи актов гражданского состояния.

Заявление подается лицом, осуществившим погребение умершего, лично, через его законного представителя или в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов".

При поступлении заявления в форме электронного документа заявителю в течение трех рабочих дней, следующих за днем подачи заявления, направляется электронное сообщение о поступлении заявления с указанием перечня документов, которые необходимо представить в орган социальной защиты населения.

8. Сведения о том, что умерший на день смерти не являлся пенсионером, запрашиваются органом социальной защиты населения в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации с использованием межведомственного информационного взаимодействия, если такие сведения не были подтверждены лицом, осуществившим погребение умершего.".

2. Внести в Порядок предоставления многодетной семье дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденный постановлением Правительства Челябинской области от 15.04.2010 г. N 139-П "О Порядке предоставления многодетной семье дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" (Южноуральская панорама, 6 мая 2010 г., N 110, спецвыпуск N 32; 8 декабря 2010 г., N 297, спецвыпуск N 71), следующие изменения:

1) дополнить пунктом 4-1 следующего содержания:

"4-1. Ежемесячная денежная выплата назначается на основании заявления одного из родителей (законного представителя) (далее именуется - заявитель).

Заявление подается гражданином лично, через его законного представителя или в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов".

При поступлении заявления в форме электронного документа заявителю в течение трех рабочих дней, следующих за днем подачи заявления, направляется электронное сообщение о поступлении заявления с указанием перечня документов, которые необходимо представить в орган социальной защиты населения.";

2) в пункте 5:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"К заявлению о назначении ежемесячной денежной выплаты прилагаются следующие документы:";

подпункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования заявителя и членов многодетной семьи, входящих в ее состав, в случаях если заявитель либо члены многодетной семьи, входящие в ее состав, являются получателями пенсии и заявитель не представил документы из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащие сведения о размере получаемой пенсии, по собственной инициативе;";

подпункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) выписка из технического паспорта с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией либо справка органа технической инвентаризации, содержащая сведения о виде и общей площади индивидуального жилого дома (при назначении ежемесячной денежной выплаты многодетной семье, зарегистрированной (проживающей) в индивидуальном жилом доме);";

3) пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"6. Для подтверждения дохода семьи прилагаются документы, содержащие сведения:

1) о заработной плате, денежном содержании (вознаграждении) по месту работы;

2) о денежном довольствии военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел;

3) о размере:

получаемой пенсии (кроме социальных доплат к пенсии);

получаемой стипендии (кроме социальной стипендии);

получаемых пособий;

4) о доходах от занятий предпринимательской деятельностью;

5) о размере алиментов, получаемых на содержание несовершеннолетних детей, либо соглашение об уплате алиментов.

7. Отсутствие доходов семьи подтверждается следующими документами:

1) копия трудовой книжки, содержащая сведения об увольнении;

2) документы, содержащие сведения:

о неполучении пособия по безработице;

об отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

о причинах неисполнения судебного постановления о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей;

об отбывании одним из родителей (законным представителем) наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, о нахождении одного из родителей в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;

о нахождении отца ребенка на военной службе по призыву.";

4) дополнить пунктом 8-1 следующего содержания:

"8-1. Заявитель вправе не предоставлять документы, указанные в подпункте 7 пункта 5, абзаце втором подпункта 3 пункта 6 и абзаце втором подпункта 2 пункта 7 настоящего Порядка, которые могут быть получены с использованием межведомственного информационного взаимодействия.";

5) пункт 10 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Датой подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты считается день подачи в орган социальной защиты населения письменного заявления со всеми необходимыми документами, подтверждающими право на указанную выплату. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты принимается руководителем органа социальной защиты населения в течение десяти рабочих дней со дня подачи письменного заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

При подаче заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты в форме электронного документа решение о назначении ежемесячной денежной выплаты принимается руководителем органа социальной защиты населения в течение десяти рабочих дней после представления заявителем всех необходимых документов.";

6) абзац девятый пункта 14 признать утратившим силу;

7) пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем назначения указанной денежной выплаты."

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Рыжего П.А.

Председатель

Правительства

Челябинской области

М.В.ЮРЕВИЧ