ПОРЯДОК предоставления субсидии на возмещение затрат на производство формового хлеба
1. Настоящий Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат на производство формового хлеба (далее - Порядок) определяет цели, категории получателей, условия, порядок предоставления за счет средств бюджета Сахалинской области и возврата субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством формового хлеба в Сахалинской области (далее - Субсидия).
2. Целью предоставления Субсидии является возмещение части затрат на производство формового хлеба предприятиям хлебопекарной промышленности Сахалинской области.
В соответствии с настоящим Порядком к рассмотрению принимаются затраты на приобретение сырья и основных материалов для производства формового хлеба.
3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям (далее - предприятие), зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Сахалинской области по производству хлеба и хлебобулочной продукции (ОКВЭД 15.81), при соблюдении следующих условий:
3.1. непроведение в отношении предприятия на день подачи заявления процедуры ликвидации, включая банкротство;
3.2. отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам, пеням и штрафам в Пенсионный фонд Российской Федерации;
3.3. обеспечение уровня минимальной заработной платы работникам (вознаграждения) не ниже установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Сахалинской области на текущий финансовый год;
3.4. отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы;
3.5. выработка не менее 50% формового хлеба в общем объеме хлеба и хлебобулочной продукции, производимой предприятием.
Применительно к настоящему Порядку под формовым хлебом понимаются: вырабатываемые в соответствии с ГОСТами (2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия; 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия; 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия) и стандартами организации (СТО) ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной обойной муки II сорта и хлеб пшеничный из пшеничной муки 1 сорта. Рецептурой теста должен предусматриваться простой подтип хлеба, изготовленный из муки, воды, соли, жидких дрожжей, вырабатываемых на предприятии, или закваски опарным способом или по технологии с применением "Жидкой соленой фазы";
3.6. повышение оптово-отпускной цены на формовой хлеб, сложившейся по состоянию на 01 января 2012 года на предприятии, - не более одного раза в течение 2012 года.
4. Субсидия предоставляется министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - Министерство) в пределах средств, доведенных до Министерства согласно уведомлению о лимитах бюджетных обязательств на 2013 год, предусмотренных на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
5. Размер Субсидии определяется исходя из удельного веса затрат каждого предприятия на производство формового хлеба в суммарном объеме затрат на производство формового хлеба предприятий - получателей субсидии, по следующей формуле:
З
РС = -------------------- x Л, где:
З1+З2+З3+...+Зn
РС - размер субсидии;
З - затраты предприятия на производство формового хлеба;
З1+З2+З3+...+Зn - сумма затрат всех предприятий на производство формового хлеба;
Л - лимиты бюджетных ассигнований, выделенные на данную субсидию.
6. Министерство не позднее 20 календарных дней до даты окончания приема документов публикует в газете "Губернские ведомости" и размещает на официальном сайте Министерства в сети Интернет (http://apk-trade.admsakhalin.ru) объявление о приеме документов на получение субсидии.
7. Для получения субсидии в Министерство в течение срока, указанного в объявлении, представляются подписанные или заверенные в установленном порядке следующие документы:
7.1. заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
7.2. справка предприятия о размере минимальной заработной платы (вознаграждения), выплачиваемой работникам, и об отсутствии просроченной задолженности перед работниками по заработной плате, заверенная руководителем и главным бухгалтером предприятия на дату подачи документов (произвольная форма);
7.3. сведения об объемах производства хлеба и хлебобулочной продукции за 2012 год по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
7.4. сведения об объемах производства формового хлеба и затратах на сырье и основные материалы на производство формового хлеба в 2012 году по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
7.5. копии расчетов плановой и фактической калькуляции себестоимости формового хлеба;