Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2013 года N 114

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ФОРМОВОГО ХЛЕБА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Сахалинской области от 27.02.2014 N 89, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области http://admsakhalin.ru - 04.03.2014).
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 9 Закона Сахалинской области от 06.08.2012 N 80-ЗО "Об областном бюджете Сахалинской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", в целях реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области на 2013 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 02.11.2012 N 524, Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат на производство формового хлеба (прилагается).

2. Опубликовать постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Исполняющий обязанности председателя

Правительства Сахалинской области С.Г. Шередекин

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Сахалинской области
от 14 марта 2013 г. N 114

ПОРЯДОК предоставления субсидии на возмещение затрат на производство формового хлеба


1. Настоящий Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат на производство формового хлеба (далее - Порядок) определяет цели, категории получателей, условия, порядок предоставления за счет средств бюджета Сахалинской области и возврата субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством формового хлеба в Сахалинской области (далее - Субсидия).

2. Целью предоставления Субсидии является возмещение части затрат на производство формового хлеба предприятиям хлебопекарной промышленности Сахалинской области.

В соответствии с настоящим Порядком к рассмотрению принимаются затраты на приобретение сырья и основных материалов для производства формового хлеба.

3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям (далее - предприятие), зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Сахалинской области по производству хлеба и хлебобулочной продукции (ОКВЭД 15.81), при соблюдении следующих условий:

3.1. непроведение в отношении предприятия на день подачи заявления процедуры ликвидации, включая банкротство;

3.2. отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам, пеням и штрафам в Пенсионный фонд Российской Федерации;

3.3. обеспечение уровня минимальной заработной платы работникам (вознаграждения) не ниже установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Сахалинской области на текущий финансовый год;

3.4. отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы;

3.5. выработка не менее 50% формового хлеба в общем объеме хлеба и хлебобулочной продукции, производимой предприятием.

Применительно к настоящему Порядку под формовым хлебом понимаются: вырабатываемые в соответствии с ГОСТами (2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия; 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия; 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия) и стандартами организации (СТО) ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной обойной муки II сорта и хлеб пшеничный из пшеничной муки 1 сорта. Рецептурой теста должен предусматриваться простой подтип хлеба, изготовленный из муки, воды, соли, жидких дрожжей, вырабатываемых на предприятии, или закваски опарным способом или по технологии с применением "Жидкой соленой фазы";

3.6. повышение оптово-отпускной цены на формовой хлеб, сложившейся по состоянию на 01 января 2012 года на предприятии, - не более одного раза в течение 2012 года.

4. Субсидия предоставляется министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - Министерство) в пределах средств, доведенных до Министерства согласно уведомлению о лимитах бюджетных обязательств на 2013 год, предусмотренных на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

5. Размер Субсидии определяется исходя из удельного веса затрат каждого предприятия на производство формового хлеба в суммарном объеме затрат на производство формового хлеба предприятий - получателей субсидии, по следующей формуле:

З

РС = -------------------- x Л, где:

З1+З2+З3+...+Зn

РС - размер субсидии;

З - затраты предприятия на производство формового хлеба;

З1+З2+З3+...+Зn - сумма затрат всех предприятий на производство формового хлеба;

Л - лимиты бюджетных ассигнований, выделенные на данную субсидию.

6. Министерство не позднее 20 календарных дней до даты окончания приема документов публикует в газете "Губернские ведомости" и размещает на официальном сайте Министерства в сети Интернет (http://apk-trade.admsakhalin.ru) объявление о приеме документов на получение субсидии.

7. Для получения субсидии в Министерство в течение срока, указанного в объявлении, представляются подписанные или заверенные в установленном порядке следующие документы:

7.1. заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

7.2. справка предприятия о размере минимальной заработной платы (вознаграждения), выплачиваемой работникам, и об отсутствии просроченной задолженности перед работниками по заработной плате, заверенная руководителем и главным бухгалтером предприятия на дату подачи документов (произвольная форма);

7.3. сведения об объемах производства хлеба и хлебобулочной продукции за 2012 год по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

7.4. сведения об объемах производства формового хлеба и затратах на сырье и основные материалы на производство формового хлеба в 2012 году по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;

7.5. копии расчетов плановой и фактической калькуляции себестоимости формового хлеба;

7.6. копии документов, подтверждающих расходы на приобретение основного и вспомогательного сырья (накладных, счетов-фактур, платежных поручений и прочее);

7.7. копии технологической инструкции и рецептуры формового хлеба, заверенных руководителем предприятия;

7.8. копия документа, удостоверяющего соответствие продукции установленным требованиям нормативных документов, заверенного территориальным органом системы Госстандарта (декларация соответствия и (или) сертификат соответствия);

7.9. копия утвержденного стандарта организации (СТО);

7.10. документы, подтверждающие оптово-отпускные цены и объемы произведенного формового хлеба за 2012 год: для юридических лиц - копии ежемесячных форм статистического наблюдения N 1-цены производителей, с отметкой о способе представления отчетности; для индивидуальных предпринимателей - сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2012 год (форма N 1-ИП), с отметкой о способе представления отчетности, копия приказа предприятия об изменении оптово-отпускной цены на формовой хлеб, заверенная руководителем и бухгалтером предприятия, копии товарно-транспортных накладных по состоянию на 1-е число каждого месяца 2012 года, заверенные руководителем предприятия.

8. Дополнительно предприятие вправе представить:

8.1. документы из территориальных налоговых органов, содержащие сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, выданные не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявки;

8.2. документы из территориальных органов Пенсионного фонда, содержащие сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, выданные не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявки.

9. Министерство осуществляет прием представленных документов и регистрирует заявление в журнале регистрации в день его поступления. Рассмотрение представленных документов производится в течение 15 рабочих дней со дня их поступления, по результатам рассмотрения принимается решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии предприятию.

В случае отсутствия документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, Министерство осуществляет запрос в территориальные налоговые органы и органы Пенсионного фонда посредством системы электронного межведомственного взаимодействия. При этом срок рассмотрения представленных документов увеличивается до 20 рабочих дней.

В случае представления предприятием неполного пакета документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, наличия недостоверных сведений в составе таких документов либо несоответствия условиям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, Министерство отказывает в предоставлении субсидии и в течение 5 рабочих дней после принятия решения извещает в письменной форме предприятие.

10. По результатам рассмотрения представленных документов оформляется сводный расчет размера субсидии в разрезе предприятий.

11. Перечисление средств на расчетные счета получателей субсидии производится Министерством в установленном порядке на основании утвержденного руководителем Министерства сводного расчета размера субсидии в разрезе получателей.

12. В случае выявления в период предоставления Субсидии недостоверных сведений в документах, представленных предприятием, по письменному требованию Министерства предприятие обязано произвести возврат Субсидии в течение 15 календарных дней с момента направления требования о возврате Субсидии в бюджет Сахалинской области.

В случае отказа от добровольного исполнения предъявленных требований, суммы Субсидий, подлежащие возврату, взыскиваются в судебном порядке.

13. Решения, принятые Министерством по вопросам, регулируемым настоящим Порядком, а также действия должностных лиц могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Порядку предоставления субсидии
на возмещение затрат на производство
формового хлеба, утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 13 марта 2013 г. N 114

Министру сельского хозяйства,

торговли и продовольствия

Сахалинской области

Н.И. Борисову

__________________________________

(наименование заявителя)

ЗАЯВЛЕНИЕ


__________________________________________________________________

(полное наименование организации)

Прошу предоставить в 2013 году субсидию на возмещение затрат, связанных с производством формового хлеба, из бюджета Сахалинской области.

Общие сведения организации:

Дата регистрации организации___________________________________

ИНН _________________Р/счет организации ______________________

Наименование банка ___________________________________________

БИК ______________________ Кор/счет __________________________

Коды видов деятельности организации по ОКВЭД _________________

Юридический адрес ___________________________________________

Телефоны ____________________ Факс ___________________________

Контактное лицо, телефон_______________________________________

Даю свое согласие министерству сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области на обработку и получение персональных данных, необходимых для предоставления субсидии.

Приложение: на ________л.

Руководитель организации __________________/______________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер __________________/______________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Дата ____________________

М.П.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Порядку предоставления субсидии на
возмещение затрат на производство
формового хлеба, утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской
области от 13 марта 2013 г. N 114

Объем производства хлеба и хлебобулочной продукции, в том числе хлеба формового в 2012 году


Наименование организации _________________________________________

Всего хлеба и хлебобулочной продукции, произв еденной организацией в 2012 году, тн

в том числе хлеба формового

вырабатываемого из муки пшеничной 1 сорта, тн

вырабатываемого из муки ржаной, ржано-пшеничной, тн

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»