Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ (ГРАММЫ НА 1 ДЕНЬ, БРУТТО)


Наименование продукта

Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов

Психоневрологические
 интернаты

Хлеб пшеничный

150

250

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

Крупы и бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь,
 свекла, огурцы, помидоры, зелень,
 зеленый горошек и другие)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и ягоды

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Говядина 1-й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1-й категории
 (полупотрошенные/потрошенные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье,
 пряники и другие)

5

5

Дрожжи

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

6

6

Поливитамины

1 драже 3 раза в
 неделю (через
 день)

1 драже 3 раза в
 неделю (через день)

Примечание: Допускается производить замену продуктов в соответствии с приложением N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12 (в ред.Приказа Минздравсоцразвития РФ от 04.06.2007 N 397)