Наименование продукта | Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов | Психоневрологические |
Хлеб пшеничный | 150 | 250 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 |
Крупы и бобовые | 70 | 70 |
Макароны | 20 | 25 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 |
Картофель | 250 | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, | 250 | 270 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и ягоды | 200 | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 16 |
Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Творог | 40 | 50 |
Сметана | 10 | 15 |
Сыры твердые | 15 | 10 |
Говядина 1-й категории | 80 | 100 |
Колбасные изделия | 25 | 25 |
Куры 1-й категории | 57/45 | 50/40 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сахар | 57 | 57 |
Повидло, джем | 10 | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, | 5 | 5 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Чай черный | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 6 | 6 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в | 1 драже 3 раза в |
Примечание: Допускается производить замену продуктов в соответствии с приложением N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12 (в ред.Приказа Минздравсоцразвития РФ от 04.06.2007 N 397)