Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 ноября 2009 года N 462-па

 О стандарте государственной услуги "Обеспечение бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях, на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси) и выплаты компенсации расходов на проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы"



(Утратил силу постановлением Правительства Тверской области от 25.12.2013 N 703-пп НГРru69000201301290)


{Наименование в редакции постановление Администрации от 13.12.2010 N 617-па}

В целях реализации Плана мероприятий по проведению административной реформы в Тверской области в 2006-2010 годах, утвержденного постановлением Администрации Тверской области от 04.07.2006 N 175-па "О мерах по реализации административной реформы в Тверской области", в соответствии с постановлением Администрации Тверской области от 16.03.2007 N 66-па "Об утверждении Порядка разработки и утверждения стандартов государственных услуг, административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить стандарт государственной услуги "Обеспечение бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях, на городском и пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси) и выплаты компенсации расходов на проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы" (далее - стандарт государственной услуги) (прилагается).

{п.1 в редакции постановление Администрации от 13.12.2010 N 617-па}

2. Департаменту социальной защиты населения Тверской области в срок до 11.05.2010 обеспечить внедрение стандарта государственной услуги.

3. Департаменту территориальной и информационной политики Тверской области совместно с департаментом социальной защиты населения Тверской области организовать в средствах массовой информации информирование населения об утверждении стандарта государственной услуги.

{п. 3 в редакции постановление Администрации от 13.12.2010 N 617-па}

4. Внести в абзац первый пункта 8 Порядка обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях, утвержденного постановлением Администрации Тверской области от 03.07.2006 N 164-па "Об утверждении Порядка обеспечение бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях", изменение, изложив его в следующей редакции:

"8. Выплата денежной компенсации осуществляется лицам, перечисленными в пункте 4 настоящего Порядка, не позднее чем через 15 дней после обращения в территориальные отделы социальной защиты населения Тверской области по месту жительства либо по месту учебы на основании следующих документов:".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Пищулину О.И.

Отчет об исполнении постановления представить в срок до 11.06.2010.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области Д.В.Зеленин

Приложение
Утвержден
постановлением Администрации
Тверской области
от 03.11.2009 N 462-па
{приложение в редакции постановление Администрации от 13.12.2010 N 617-па}

Стандарт государственной услуги "Обеспечение бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях, на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси) и выплаты компенсации расходов на проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы"


1.1. Описание результата, который должен получить получатель государственной услуги

Результатом является обеспечение бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях, на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси) на основании единого социального проездного билета (далее - ЕСПБ) и выплаты компенсации расходов на проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы (далее - денежная компенсация).

1.2. Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

1.2.1. Государственная услуга предоставляется департаментом социальной защиты населения Тверской области, сведения о котором указаны в приложении 1 к настоящему стандарту государственной услуги, территориальными отделами социальной защиты населения в муниципальных образованиях Тверской области (далее - территориальные отделы социальной защиты населения), сведения о которых указаны в приложении 2 к настоящему стандарту государственной услуги.

1.2.2. Территориальные отделы социальной защиты населения осуществляют выдачу ЕСПБ по ведомостям.

1.2.3. Территориальные отделы социальной защиты населения осуществляют прием документов, необходимых для назначения денежной компенсации, осуществляют выплату денежной компенсации через предприятие федеральной почтовой связи, финансовые организации, с которыми территориальным отделом социальной защиты населения заключены соответствующие договоры.

1.2.4. Департамент социальной защиты населения Тверской области производит перечисление бюджетных ассигнований на осуществление денежной компенсации территориальным отделам социальной защиты населения.

1.2.5. Департамент социальной защиты населения Тверской области осуществляет контроль за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области, выделенных на обеспечение бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях, на городском и пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси) на основании ЕСПБ и денежной компенсации.

1.3. Описание получателей государственной услуги

1.3.1. Получателями государственной услуги являются:

а) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие возраста 14 лет;

б) лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

в) опекуны - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, над которыми установлена опека;

г) представители государственных областных и муниципальных образовательных учреждений - для детей, находящихся в этих учреждениях на полном государственном обеспечении.

{п. 1.3.1 в редакции постановление Администрации от 13.12.2010 N 617-па}

1.3.2. Получателями денежной компенсации являются лица, указанные в пункте 1.3.1 подраздела 1.3 раздела I настоящего стандарта государственной услуги.

1.4. Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги

1.4.1. Выдачу ЕСПБ осуществляют территориальные отделы социальной защиты населения по ведомостям.

1.4.2. Для получения денежной компенсации лица, указанные в пункте 1.3.1 подраздела 1.3 раздела I настоящего стандарта государственной услуги, представляют в территориальный отдел социальной защиты населения следующие документы:

а) заявление по форме согласно приложению 3 к настоящему стандарту государственной услуги;

б) проездные документы на проезд к месту жительства и обратно к месту учебы;

в) документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;

г) документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя (опекуна).

{п. 1.4.2. в редакции постановление Администрации от 13.12.2010 N 617-па}

1.5. Требования, предъявляемые к документам

1.5.1. В качестве документа, подтверждающего личность, возраст и гражданство лица, которому устанавливается денежная компенсация, предъявляется паспорт этого лица или заменяющий его документ (удостоверение личности). Документом, подтверждающим место жительства гражданина, обратившегося за компенсацией, является паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Тверской области.

1.5.2. В качестве документа, подтверждающего полномочия законного представителя лица, на которое назначается денежная компенсация, предъявляется удостоверение, выданное органом опеки и попечительства, а при его отсутствии - решение органа опеки и попечительства.

1.6. Сроки оказания государственной услуги

1.6.1. Выдача ЕСПБ осуществляется территориальным отделом социальной защиты населения ежемесячно в день обращения получателя государственной услуги.

1.6.2. Решение о выплате денежной компенсации принимается в 15-дневный срок со дня приема территориальным отделом социальной защиты населения документов на предоставление государственной услуги от заявителя.

1.6.3. Денежная компенсация выплачивается один раз в год в течение календарного года.

1.7. Информация о платности государственной услуги

Предоставление государственной услуги по обеспечению бесплатным проездом на городском и пригородном общественном транспорте на основании ЕСПБ и денежной компенсации является бесплатным.

1.8. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

а) законом Тверской области от 09.12.2005 N 150-ЗО "О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тверской области";

б) постановлением Администрации Тверской области от 03.07.2006 N 164-па "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях";

в) постановлением Администрации Тверской области от 16.02.2005 N 32-па "О введении на территории Тверской области единого социального проездного билета".

2.1. Информирование при личном обращении

2.1.1. Консультации (справки) по вопросам получения государственной услуги предоставляются специалистами, оказывающими государственную услугу, в том числе специалистами, специально выделенными для предоставления консультаций в порядке живой очереди.

2.1.2. Консультации предоставляются по следующим вопросам:

а) порядок выдачи ЕСПБ;

б) перечень документов, необходимых для назначения денежной компенсации, комплектности (достаточности) представленных документов;

в) заполнение заявления;

г) источник получения документов, необходимых для назначения денежной компенсации, (орган, организация и их местонахождение);

д) время приема заявителей;

е) сроки предоставления государственной услуги;

ж) порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги;

з) иные вопросы, имеющие отношения к порядку предоставления государственной услуги.

2.2. Телефонная консультация

2.2.1. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

2.2.2. Время разговора не должно превышать 10 минут.

2.2.3. В случае отсутствия возможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

2.3. Размещение информации в местах предоставления услуги

2.3.1. На информационных стендах в местах предоставления государственной услуги размещается следующая информация:

а) текст стандарта государственной услуги с приложениями;

б) извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;

в) блок-схемы и краткое описание порядка предоставления государственной услуги;

г) образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования к ним;

д) схема размещения специалистов и режим приема ими граждан;

е) раздаточные материалы, содержащие перечень требуемых документов; режим приема заявителей; номер кабинета, в котором осуществляется прием заявителей;

ж) ответы на часто задаваемые вопросы;

з) адрес интернет-сайта департамента социальной защиты населения Тверской области;

и) режим приема граждан руководством департамента социальной защиты населения Тверской области;

к) порядок записи на прием к руководству департамента социальной защиты населения Тверской области.