Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" НА 2013 - 2017 ГОДЫ (с изменениями на: 30.04.2014)

Таблица 1. Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов <*>

     ________________

<*> Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов рассчитаны с учетом их использования для производства блюд и напитков (утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 года N 593н "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания").

Группы продуктов

Рекомендуемые объемы

1

2

Хлебобулочные и макаронные изделия в пересчете на муку

мука, крупы, бобовые, всего

95 - 105 кг/год/чел.

в том числе мука пшеничная, обогащенная микронутриентами

30 - 40 кг/год/чел.

Картофель

95 - 100 кг/год/чел.

Овощи и бахчевые

120 - 140 кг/год/чел.

Фрукты и ягоды

90 - 100 кг/год/чел.

Мясо и мясопродукты, всего

70 - 75 кг/год/чел.

в том числе:

говядина

25 кг/год/чел.

баранина

1 кг/год/чел.

свинина

14 кг/год/чел.

птица

30 кг/год/чел.

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего

320 - 340 кг/год/чел.

в том числе обогащенные микронутриентами:

70 - 100 кг/год/чел.

молоко, кефир, йогурт жирностью 1,5 - 3,2%

60 кг/год/чел.

молоко, кефир, йогурт жирностью 0,5 - 1,5%

50 кг/год/чел.

масло животное

4 кг/год/чел.

творог жирный

9 кг/год/чел.

творог жирностью менее 9%

9 кг/год/чел.

сметана

4 кг/год/чел.

сыр

6 кг/год/чел.

Яйца

260 штук

Рыба и рыбопродукты

18 - 22 кг/год/чел.

Сахар

24 - 28 кг/год/чел.

Масло растительное

10 - 12 кг/год/чел.

Соль

2,5 - 3,5 кг/год/чел.