________________
<*> Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов рассчитаны с учетом их использования для производства блюд и напитков (утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 года N 593н "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания").
Группы продуктов | Рекомендуемые объемы |
1 | 2 |
Хлебобулочные и макаронные изделия в пересчете на муку | |
мука, крупы, бобовые, всего | 95 - 105 кг/год/чел. |
в том числе мука пшеничная, обогащенная микронутриентами | 30 - 40 кг/год/чел. |
Картофель | 95 - 100 кг/год/чел. |
Овощи и бахчевые | 120 - 140 кг/год/чел. |
Фрукты и ягоды | 90 - 100 кг/год/чел. |
Мясо и мясопродукты, всего | 70 - 75 кг/год/чел. |
в том числе: | |
говядина | 25 кг/год/чел. |
баранина | 1 кг/год/чел. |
свинина | 14 кг/год/чел. |
птица | 30 кг/год/чел. |
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего | 320 - 340 кг/год/чел. |
в том числе обогащенные микронутриентами: | 70 - 100 кг/год/чел. |
молоко, кефир, йогурт жирностью 1,5 - 3,2% | 60 кг/год/чел. |
молоко, кефир, йогурт жирностью 0,5 - 1,5% | 50 кг/год/чел. |
масло животное | 4 кг/год/чел. |
творог жирный | 9 кг/год/чел. |
творог жирностью менее 9% | 9 кг/год/чел. |
сметана | 4 кг/год/чел. |
сыр | 6 кг/год/чел. |
Яйца | 260 штук |
Рыба и рыбопродукты | 18 - 22 кг/год/чел. |
Сахар | 24 - 28 кг/год/чел. |
Масло растительное | 10 - 12 кг/год/чел. |
Соль | 2,5 - 3,5 кг/год/чел. |