Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 24 января 2013 года N 14

О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.07.2009 N 130

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 01.12.2017 N 520.
____________________________________________________________________

Приказываю:

Внести изменения в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.07.2009 N 130 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешений на совершение сделок с имуществом совершеннолетних недееспособных граждан, находящихся под опекой", изложив Административный регламент предоставления государственной услуги в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

Начальник Главного управления
С.И.ДУГИН


Приложение

к Приказу

Главного управления

Алтайского края по социальной

защите населения и преодолению

последствий ядерных испытаний

на Семипалатинском полигоне

от 24 января 2013 г. N 14

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК С ИМУЩЕСТВОМ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НЕДЕЕСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ"

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Выдача разрешений на совершение сделок с имуществом совершеннолетних недееспособных граждан, находящихся под опекой" разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Государственная услуга предоставляется физическим лицам, организациям, на которые возложены обязанности по исполнению функций опекунов совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными вследствие психического расстройства, либо их уполномоченным представителям (далее - "заявители").

2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги.

Государственная услуга "Выдача разрешений на совершение сделок с имуществом совершеннолетних недееспособных граждан, находящихся под опекой" (далее - "государственная услуга").

2.2. Наименование органа государственной власти, предоставляющего государственную услугу.

2.2.1. Государственная услуга предоставляется управлениями социальной защиты населения (далее - "управление" в соответствующем падеже и числе) городских округов или муниципальных районов по месту жительства совершеннолетнего недееспособного гражданина, с имуществом которого планируется совершение сделки (далее - "подопечный" в соответствующем падеже).

Сведения о местах нахождения управлений, предоставляющих государственную услугу, представлены в Приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

2.2.2. Управления осуществляют прием заявителей для предоставления государственной услуги в соответствии с графиком, предусматривающим рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, выходные дни - суббота и воскресенье, перерыв на обед с 13.00 до 13.48.

2.2.3. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:

В Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита") и непосредственно в управлениях, предоставляющих государственную услугу.

Почтовый адрес Главалтайсоцзащиты: 656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 69.

Тел./факс: (3852) 63 99 27.

Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.

Официальный сайт Главалтайсоцзащиты: http://www.aksp.ru.

2.2.4. Сведения о местах нахождения и о справочных телефонах (для консультаций, справок) управлений (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26 16 98 (комната приема граждан) и посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальном сайте Главалтайсоцзащиты и на информационных стендах в управлениях.

2.2.5. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - "МФЦ").

2.2.6. МФЦ осуществляет консультационную деятельность по вопросам предоставления государственной услуги;

принимает заявления и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, с целью их дальнейшей передачи в управления для принятия решения о предоставлении государственной услуги;

выдает заявителям документы по результатам предоставления государственной услуги.

Сведения о месте нахождения и справочных телефонах (для консультаций, справок) МФЦ (Приложение 2 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26 16 98 (комната приема граждан) и посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальных сайтах Главалтайсоцзащиты, МФЦ и на информационных стендах в управлениях.

Официальный сайт МФЦ: http://www.mfc22.ru.

2.2.7. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный нормативным правовым актом Алтайского края.

2.3. Результат предоставления государственной услуги.

Процедура предоставления государственной услуги завершается выдачей заявителю распоряжения начальника управления о разрешении на совершение сделки с имуществом подопечного (далее - "разрешение") либо письменного мотивированного отказа.

Результатом предоставления государственной услуги является согласование с органом опеки и попечительства сделки с имуществом подопечного.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

2.4.1. Решение о согласовании сделки с имуществом подопечного либо об отказе в согласовании принимается начальником управления в 15-дневный срок со дня поступления заявления от заявителя с приложением всех необходимых документов.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

Конституцией Российской Федерации;

Гражданским кодексом Российской Федерации;

Федеральным законом от 22.09.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации";

Федеральным законом от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве";

Уставом (Основным Законом) Алтайского края от 05.06.1995 N 3-ЗС;

Приказом Главалтайсоцзащиты от 17.03.2008 N 31 "О реализации полномочий Главалтайсоцзащиты в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству".

2.6. Перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги.

2.6.1. Основанием для предоставления государственной услуги является обращение заявителя либо его уполномоченного представителя с заявлением на имя начальника управления о выдаче разрешения (приложение 3 к настоящему Административному регламенту) на бумажном носителе либо в форме электронного документа в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 07.07.2011 N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг в форме электронных документов". В заявлении обосновывается необходимость осуществления сделки, обусловленная интересами или выгодой подопечного, с указанием вырученных или отчуждаемых сумм.

2.6.1.1. В случае, если планируется сделка с имуществом подопечного, не являющимся недвижимым, к заявлению прилагаются:

паспорт заявителя;

паспорт подопечного;

документ, подтверждающий полномочия опекуна;

документ, выданный специализированной организацией, оценивающий или указывающий рыночную стоимость имущества, с которым планируется совершение сделки;

гарантийное обязательство заявителя о приобретении иного равноценного имущества в собственность подопечного, либо о перечислении вырученных средств на его банковский счет, с последующим представлением отчета о результате совершенной сделки.

2.6.1.2. В случае, если планируется снятие и расходование денежных средств подопечного, находящихся на расчетном счете, к заявлению прилагаются:

паспорт заявителя;

паспорт подопечного;

документ, подтверждающий полномочия опекуна;

документ, указывающий сумму денежных средств, имеющуюся у подопечного в виде сбережений;

гарантийное обязательство заявителя о расходовании денежных средств недееспособного лица, находящихся на его расчетном счете, исключительно на нужды подопечного, с последующим представлением отчета о результате совершенной сделки.

2.6.1.3. В случае, если планируется сделка с недвижимым имуществом подопечного, к заявлению прилагаются:

паспорт заявителя;

паспорт подопечного;

документ, подтверждающий полномочия опекуна;

документ, выданный специализированной организацией, оценивающий или указывающий рыночную стоимость недвижимого имущества, с которым планируется совершение сделки;

сведения о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, принадлежащем подопечному (выписка из домовой книги, справка о составе семьи, проживающей в жилом помещении, принадлежащем подопечному, с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений);

выписка с лицевого финансового счета отчуждаемого жилого помещения;

гарантийное обязательство заявителя о приобретении равноценного недвижимого имущества в собственность подопечного либо о перечислении вырученных средств на его банковский счет, с последующим представлением отчета о результате совершенной сделки.

2.6.2. Управление в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в соответствующих органах (организациях) следующие имеющиеся в их распоряжении документы (сведения):

документ (акт, свидетельство) о правах подопечного на недвижимое имущество, выданный органом местного самоуправления или уполномоченными государственными органами в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания.

Межведомственный запрос направляется в течение 2 рабочих дней со дня обращения заявителя либо его уполномоченного представителя с письменным заявлением на имя начальника управления о выдаче разрешения на сделку в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

В случае самостоятельного представления заявителем либо его уполномоченным представителем документа (акта, свидетельства) о правах подопечного на недвижимое имущество, выданного органом местного самоуправления или уполномоченными государственными органами в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания, его копия или содержащиеся в нем сведения в рамках межведомственного информационного взаимодействия не запрашиваются.

2.6.2.1. Запрещается требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении управления, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Алтайского края, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2012 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Запрещается требовать от заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, которые не предусмотрены нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.

2.6.3. Представленные для получения государственной услуги документы должны соответствовать следующим требованиям:

тексты документов должны быть написаны разборчиво;

фамилии, имена и отчества (последние - при наличии) должны быть написаны полностью;

в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений;

документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволит однозначно истолковать их содержание.

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

2.7. Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для оказания государственной услуги.

Основаниями для отказа в приеме документов для оказания государственной услуги являются: