Недействующий

О направлении Методических рекомендаций по организации спортивной подготовки в Российской Федерации (с изменениями на 27 октября 2014 года) (отозвано на основании письма Минспорта России от 12.03.2018 N ПК-ВК-13/1693)

Приложение N 6
к Методическим рекомендациям

     

Рекомендуемая методика расчета средней суточной стоимости питания одного спортсмена



Организация питания лиц, проходящих спортивную подготовку (спортсменов), осуществляется в соответствии с рационами питания, разрабатываемыми и устанавливаемыми непосредственно организациями в зависимости от индивидуальной потребности спортсмена в энергии и основных компонентах пищи, а также интенсивности, продолжительности и цикла тренировочной и соревновательной нагрузки.

При составлении рационов питания спортсменов по видам спорта рекомендуется использовать деление видов спорта в зависимости от длительности и интенсивности физических нагрузок, приведенное в таблице 6.1.