Недействующий

О направлении Методических рекомендаций по организации спортивной подготовки в Российской Федерации (с изменениями на 27 октября 2014 года) (отозвано на основании письма Минспорта России от 12.03.2018 N ПК-ВК-13/1693)

Таблица N 6.1

     
Рекомендуемая методика расчета рациона питания

Группы видов спорта

Олимпийские виды спорта

средние

летние

зимние

энерго-
затраты
(Ккал)

а

виды спорта, связанные с кратковременными, но значительными физическими нагрузками

бадминтон, гимнастика (спортивная, художественная), конный спорт, легкая атлетика (ацикличные виды), парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, стрельба (из лука, пулевая, стендовая), настольный теннис, фехтование

бобслей, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, скелетон, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл

3750

б

виды спорта, характеризующиеся большим объемом и интенсивностью физической нагрузки

баскетбол, бокс, вольная борьба, греко-римская, водное поло, волейбол (в том числе пляжный) гандбол, дзюдо, легкая атлетика (сложно-координационные виды, многоборье), теннис, тхэквондо, тяжелая атлетика, футбол, хоккей на траве

керлинг, хоккей с шайбой

4750

в

виды спорта, связанные с длительными и напряженными физическими нагрузками

велоспорт (шоссе, трек, маунтинбайк), гребля (академическая, на байдарках и каноэ), легкая атлетика (циклические виды), плавание, синхронное плавание, современное пятиборье, триатлон

Биатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки, скоростной бег на коньках, шорт-трек

5500

Примечание к таблице N 6.1:

В случае культивирования в организации неолимпийского вида спорта, последний относится к какой-либо группе в соответствии с объемом и интенсивностью физических нагрузок с разрешения учредителя.



Расчет средней суточной стоимости питания одного спортсмена производится на основании условного набора продуктов питания и средних потребительских цен, сложившихся в субъекте Российской Федерации по месту нахождения организации на расчетный период (по официальным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики) на продукты питания, перечисленные в таблице N 6.2.