БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 ноября 2013 года N 1753

Об утверждении Методики проведения экспертизы результатов реализации инновационных проектов



В соответствии с подпунктом "з" пункта 4 Правил предоставления из федерального бюджета на поддержку развития производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них в рамках реализации российскими организациями комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2013 года N 972, опубликованным на сайте pravo.gov.ru,

приказываю:

Утвердить прилагаемую Методику проведения экспертизы результатов реализации российскими организациями комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции, направленных на поддержку развития производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них.

Врио Министра
И.Е.Караваев

     

     

УТВЕРЖДЕНА
приказом
Минпромторга России
от 1 ноября 2013 года N 1753

     

Методика проведения экспертизы результатов реализации российскими организациями комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции, направленных на поддержку развития производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них



1. Настоящая Методика определяет порядок проведения российскими организациями экспертизы результатов реализации комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции по технологическим направлениям основного мероприятия 2 "Разработка технологий получения комплекса композиционных материалов (композитов) нового поколения, изделий и конструкций из них" Подпрограммы 14 "Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее - Подпрограмма).

2. Экспертиза результатов реализации комплексных инновационных проектов проводится российскими организациями - получателями субсидии на основе заключенного договора с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В основу экспертизы результатов каждого из этапов комплексного инновационного проекта должна быть заложена проверка отчетной документации на соответствие целям и условиям договора, в том числе целевому назначению расходов (НИОКР), а также подтверждение соответствия выполнения плана-графика финансового обеспечения расходов и плана-графика реализации инновационного проекта, являющихся неотъемлемой частью договора.

3. В основу экспертизы результатов проекта в целом должна быть заложена проверка достижения следующих целевых индикаторов и показателей эффективности реализации комплексного инновационного проекта:

- объем реализации инновационной продукции;

- количество разработанных технологий мирового уровня, прошедших опытную отработку или переданных в производство;

- количество полученных патентов и секретов производства (ноу-хау);

- количество вновь создаваемых высокопроизводительных рабочих мест в рамках инновационного проекта.

4. По итогам проведенной экспертизы каждого из этапов комплексного инновационного проекта и проекта в целом оформляется заключение, подписанное руководителем организации.

5. Для получения субсидии в соответствии с планом-графиком финансового обеспечения расходов организация - получатель субсидии представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не позднее чем за 15 дней (в 2013 году - не позднее чем за 2 дня) до очередной даты предоставления субсидии, указанной в плане-графике финансового обеспечения расходов, справку, содержащую следующие сведения:

Полное наименование организации - исполнителя договора.

- описание фактически произведенных работ на дату составления справки и их соответствие плану-графику реализации инновационного проекта;

- объем финансирования этапа по источникам и его соответствие графику финансирования;

- размер субсидии на этап в соответствии с планом-графиком финансового обеспечения расходов и договором;

- заключение о целевом назначении произведенных расходов (НИОКР), подлежащих возмещению, а также о целевом направлении расходов за счет собственных и привлеченных средств.

6. По окончании срока субсидирования организации - получателю субсидии необходимо не позднее 1 декабря каждого последующего года до окончания срока договора представлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации следующую справку о результатах, полученных в ходе реализации проекта в соответствии с планом-графиком реализации инновационного проекта с учетом достижения целевых индикаторов и показателей эффективности реализации комплексного инновационного проекта:

- полное наименование организации - исполнителя договора;

- место нахождения и банковские реквизиты организации - исполнителя договора;

- сроки реализации этапа в соответствии с планом-графиком выполнения работ и договором;

- перечень основных результатов проекта;

- заключение об итогах реализации проекта в целом и о достижении следующих целевых индикаторов и показателей эффективности реализации комплексного инновационного проекта:

а) объем реализации инновационной продукции;

б) количество разработанных технологий мирового уровня, прошедших опытную отработку или переданных в производство;

в) количество полученных патентов и секретов производства (ноу-хау);

г) количество вновь создаваемых высокопроизводительных рабочих мест в рамках инновационного проекта.

7. При подготовке отчета о реализации инновационного проекта в соответствии с подпунктом "к" пункта 13 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку развития производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них в рамках реализации российскими организациями комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2013 года N 972 (опубликован на сайте pravo.gov.ru), в срок, определенный договором, необходимо представить заключение о достижении целевых индикаторов и показателей эффективности реализации комплексного инновационного проекта.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Минпромторга России

http://www.minpromtorg.gov.ru/

по состоянию на 15.11.2013