БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 7 ноября 2013 года N 1303

О реализации приказа Минпромторга России от 25 июня 2013 года N 971 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по отнесению технических средств к средствам измерений"



В целях реализации приказа Минпромторга России от 25 июня 2013 года N 971 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по отнесению технических средств к средствам измерений", зарегистрированного в Минюсте России 6 августа 2013 года N 29274,

приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению Административный регламент по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по отнесению технических средств к средствам измерений, утвержденный приказом Минпромторга России от 25 июня 2013 года N 971 и зарегистрированный в Минюсте России 6 августа 2013 года, регистрационный N 29274.

2. Управлению метрологии (С.С.Голубеву) обеспечить своевременное и полное рассмотрение поступивших документов с привлечением государственных научных метрологических институтов (ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева", ФГУП "ВНИИФТРИ", ФГУП "ВНИИОФИ", ФГУП "ВНИИМС", ФГУП "УНИИМ", ФГУП "ВНИИР", ФГУП "СНИИМ"), находящихся в ведении Росстандарта.

3. Утвердить форму экспертного заключения об отнесении технических средств к средствам измерений, выдаваемого государственными научными метрологическими институтами (приложение).

4. Управлению делами (Козлову Ю.А.), Управлению развития, информационного обеспечения и аккредитации (Пугачеву С.Б.) обеспечить опубликование на Интернет-сайте Росстандарта приказов об отнесении технических средств к средствам измерений и заключений об отсутствии оснований для отнесения технических средств к средствам измерений.

5. Возложить на ФГУП "ВНИИМС" (С.А.Кононогова) ведение Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений в части размещения сведений об отнесении технических средств к средствам измерений и об отсутствии оснований для отнесения технических средств к средствам измерений.

6. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 апреля 2010 года N 1525 и от 20 декабря 2010 года N 5169 "О реализации приказа Минпромторга России от 15 февраля 2010 года N 122 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по отнесению технических средств к средствам измерений" считать утратившими силу.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства Ф.В.Булыгина.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин

     

     

Приложение
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологии
от 7 ноября 2013 года N 1303

     

Форма

     

Экспертное заключение об отнесении технического средства

"

" к средствам измерений,

Наименование технического средства

производства

изготовитель технического средства





     В соответствии с поручением Управления метрологии Федерального агентства по

техническому регулированию и метрологии от

"

"

20

года N

,

экспертом

проведена

ФИО (должность)

экспертиза материалов, поступивших от

.

Заявитель, город

1. Экспертизе подвергались следующие документы: (указать перечень документов, поступивших на экспертизу).

2. В результате экспертизы установлено:

     Экспертиза представленной документации на техническое средство

"

"

показала следующее:

Описание технических характеристик технического средства

(предназначение технического средства, метрологические характеристики и др.)

Из представленной на экспертизу технической документации следует, что техническое средство

"

"  предназначено/не предназначено для определения количественных значений

.

Наименование величин(ы), размерность

Данные единицы величин допущены к применению в Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2009 N 879.

     3. Вывод:

4. Экспертная организация - ФГУП "_____" рекомендует:

     Отнести/не относить техническое средство "

" к средствам измерений.

Эксперт -

ФГУП "

"

Должность

Подпись

ФИО




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии,
N 12, 2013 год