Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)
(с изменениями на 27 сентября2023 года)
(редакция, действующая с 10 июля 2024 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Совета ЕЭК от 23 июня 2023 года N 70 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 10.07.2023);
решением Совета ЕЭК от 27 сентября 2023 года N 98 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 10.10.2023).
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Настоящий Технический регламент принят решением Совета ЕЭК от 9 октября 2013 года N 68.
В решение Совета ЕЭК от 9 октября 2013 года N 68 внесены изменения:
решением Совета ЕЭК от 23 июня 2023 года N 70.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.
Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
В случае если в отношении продуктов убоя и мясной продукции приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции, то продукты убоя и мясная продукция, связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также их маркировка и упаковка должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.