Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2013 года N 900


О некоторых вопросах, связанных с установлением ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией

(с изменениями на 4 августа 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 года N 790 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.08.2015, N 0001201508100037).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 11 Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 2013 года N 591 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией.

2. Установить, что:

в стаж государственной службы для установления ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях"  гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией (далее - ежемесячная доплата к пенсии), включаются периоды замещения должностей, предусмотренных пунктами 1-18 перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 года N 1141;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 18 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 года N 790. - См. предыдущую редакцию)

в стаж государственной службы для установления ежемесячной доплаты к пенсии включаются периоды службы (работы), засчитанные в установленном порядке в этот стаж до вступления в силу настоящего постановления;

вопросы, связанные с обращением за ежемесячной доплатой к пенсии, подсчетом и подтверждением стажа государственной службы для установления пенсии, а также с выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, разрешаются в порядке, установленном для назначения и выплаты пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации устанавливать ежемесячную доплату к пенсии, исчисляя стаж государственной службы.

4. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации утвердить формы документов, необходимых для установления ежемесячной доплаты к пенсии.

5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2013 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 октября 2013 года N 900

     

Правила исчисления среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией      

(с изменениями на 4 августа 2015 года)

1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях"  гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 2 апреля 1999 года "О совершенствовании и реформировании структуры органов Содружества Независимых Государств" (далее соответственно - среднемесячная заработная плата, должностные лица, ежемесячная доплата к пенсии).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 года N 790. - См. предыдущую редакцию)

2. Для определения среднемесячной заработной платы учитываются выплаты, которые были предусмотрены системой оплаты труда соответствующих должностных лиц.

3. Расчетным периодом для исчисления среднемесячной заработной платы является:

а) для должностных лиц, проработавших в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств непосредственно перед увольнением не менее 12 полных месяцев, - по их выбору последние 12 полных месяцев работы, предшествовавших дню увольнения либо дню достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 18 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 года N 790. - См. предыдущую редакцию)

б) для должностных лиц, уволенных из Межгосударственного экономического комитета Экономического союза и Межгосударственного статистического комитета Содружества Независимых Государств до истечения 12 полных месяцев, - фактически отработанные в этих органах полные месяцы, предшествующие дню увольнения.

4. При исчислении среднемесячной заработной платы из расчетного периода исключаются время нахождения должностных лиц в отпусках без сохранения заработной платы, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также периоды освобождения от исполнения должностных обязанностей с сохранением среднего заработка и временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий и иных выплат не учитываются.

По заявлению должностного лица из расчетного периода, равного 12 полным месяцам, исключаются полные месяцы нахождения в отпуске без сохранения заработной платы. При этом исключенные месяцы заменяются другими, непосредственно предшествующими расчетному периоду.

5. Размер среднемесячной заработной платы при отсутствии в расчетном периоде исключаемого из него в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил времени (периодов) определяется путем деления общей суммы произведенных должностному лицу в расчетном периоде выплат на число его полных месяцев.

В случае если из расчетного периода исключается в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящих Правил соответствующее время (периоды), размер среднемесячной заработной платы определяется путем деления общей суммы произведенных в расчетном периоде выплат (кроме сумм, подлежащих исключению в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил) на количество фактически отработанных в этом периоде дней и умножения на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году). При этом выплаты, не являющиеся ежемесячными, учитываются в размере одной двенадцатой фактически начисленных в расчетном периоде выплат (в случае если расчетный период составляет 12 полных месяцев) либо в размере одной дробной части от количества фактически отработанных полных месяцев (в случае если расчетный период составляет менее 12 полных месяцев).

6. При отсутствии возможности документального подтверждения наличия в расчетном периоде указанного в пункте 4 настоящих Правил времени (периодов), подлежащего исключению, размер среднемесячной заработной платы определяется путем деления общей суммы фактически произведенных в расчетном периоде выплат, подтверждаемых архивной справкой, на число его полных месяцев.

7. При централизованном повышении (индексации) в расчетном периоде денежного содержания (денежного вознаграждения) федеральных государственных служащих выплаты, учитываемые при исчислении среднемесячной заработной платы должностных лиц, за исключением установленных в фиксированном размере, рассчитываются с учетом соответствующего повышения (индексации), в том числе за часть расчетного периода, предшествующую дате повышения (индексации).

8. Размер исчисленной в соответствии с настоящими Правилами среднемесячной заработной платы, увеличенный на все индексы последующих повышений денежного содержания федеральных государственных служащих (федеральных государственных гражданских служащих), предшествующих дню установления ежемесячной доплаты к пенсии, не может превышать 2,8 соответствующего месячного должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения), предусмотренного приложениями N 1 и 2 к Указу Президента Российской Федерации от 29 июня 2013 года N 591 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией".

9. Сведения о среднемесячной заработной плате должностного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, указываются в справке по форме согласно приложению.

Приложение
к Правилам исчисления среднемесячной
заработной платы, исходя из которой
рассчитывается размер ежемесячной
доплаты к пенсии гражданам Российской
Федерации, замещавшим должности в
Межгосударственном экономическом комитете
Экономического союза и Межгосударственном
статистическом комитете Содружества
Независимых Государств и уволенным
в связи с их реорганизацией

     

Справка о размере среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией


Выдана

,

(фамилия, имя, отчество)

замещавшему(ей) должность

(наименование должности)

,

о том, что его (ее) среднемесячная заработная плата

за период с

по

(день, месяц, год)

(день, месяц, год)

составляет

,

(сумма прописью)

Размер должностного оклада (денежного вознаграждения)* составляет

,

(рублей)

Размер среднемесячной заработной платы, учитываемый для установления ежемесячной доплаты к пенсии (не свыше 2,8 соответствующего месячного должностного оклада (0,8

денежного вознаграждения), составляет

.

(рублей)


Руководитель

(наименование органа**)

(подпись)

(фамилия, инициалы)

Главный бухгалтер

(подпись)

(фамилия, инициалы)

М.П.

Дата выдачи

________________

* Размер должностного оклада (денежного вознаграждения), предусмотренного приложениями N 1 и 2 к Указу Президента Российской Федерации от 29 июня 2013 года N 591 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией".

** Межгосударственный статистический комитет Содружества Независимых Государств, орган, которому переданы функции реорганизованного Межгосударственного экономического комитета Экономического союза.






Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"