Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 января 2013 года N 1

Об утверждении Порядка конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации

(с изменениями на 6 июня 2014 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 3 мая 2015 года на основании
приказа Минэкономразвития России от 27 февраля 2015 года N 105
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минэкономразвития России от 6 июня 2014 года N 354 (Российская газета, N 136, 20.06.2014).

____________________________________________________________________


В соответствии с подпунктом "а" пункта 6 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 года N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст.1226; N 41, ст.4784; 2010, N 2, ст.228; 2011, N 3, ст.545; 2012, N 6, ст.666; N 27, ст.3763),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 12 марта 2012 года N 107 "О порядке конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2012 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2012 года, регистрационный N 23910).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
А.Белоусов

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
27 февраля 2013 года,
регистрационный N 27366

     

     

Приложение

     

Порядок конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации

(с изменениями на 6 июня 2014 года)

     

     

I. Общие положения

1.1. Извещение о проведении конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации (далее - конкурсный отбор), размещается в "Российской газете" и на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - www.economy.gov.ru.

1.2. Извещение о проведении конкурсного отбора должно содержать следующие сведения:

- наименование и адрес организатора;

- адрес приема, дата, время начала и окончания приема заявок от субъектов Российской Федерации на участие в конкурсном отборе;

- контактная информация организатора.

1.3. Предметом конкурсного отбора является определение субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии для финансирования следующих мероприятий:

- создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов);

абзац исключен с 1 июля 2014 года - приказ Минэкономразвития России от 6 июня 2014 года N 354 - см. предыдущую редакцию;

- развитие системы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства;

- создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере;

- реализация иных мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (в соответствии с утвержденной государственной программой (подпрограммой) субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной программой (подпрограммой), содержащими мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства (далее - Программа).

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2014 года приказом Минэкономразвития России от 6 июня 2014 года N 354. - См. предыдущую редакцию)

1.4. Конкурсная документация может быть получена всеми участниками с официального сайта Министерства экономического развития Российской Федерации (далее также - организатор) по адресу: www.economy.gov.ru., и федерального портала малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации по адресу: http://smb.gov.ru.

Конкурсная документация может быть получена на бумажном носителе в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения письменного заявления любого участника конкурсного отбора.

1.5. Участник конкурсного отбора в срок не позднее чем за 5 дней до окончания срока подачи заявок вправе направить организатору в письменной форме запрос о разъяснении положений конкурсной документации.

1.6. Рассмотрение документов, представленных для проведения конкурсного отбора, и подведение итогов конкурсного отбора возложены на Конкурсную комиссию по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - Конкурсная комиссия).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2014 года приказом Минэкономразвития России от 6 июня 2014 года N 354. - См. предыдущую редакцию)

1.7. В установленном законодательством Российской Федерации порядке организатор вправе прекратить конкурсный отбор.

II. Подготовка конкурсных заявок

2.1. Участниками конкурсного отбора являются следующие субъекты Российской Федерации:

- выразившие согласие с условиями долевого финансирования расходов по мероприятиям государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предусмотренным пунктом 1.3 настоящего Порядка;

- определившие уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации для осуществления взаимодействия с Минэкономразвития России (далее - уполномоченные органы);

- представившие в Минэкономразвития России информацию о наличии в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств на соответствующие мероприятия государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предусмотренные пунктом 1.3 настоящего Порядка, включающих субсидии.

По мероприятию "Реализация иных мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства" участниками конкурсного отбора являются субъекты Российской Федерации, соответствующие вышеизложенным условиям, а также подтвердившие наличие Программы и фактическое перечисление средств субъекта Российской Федерации на реализацию указанной Программы.

2.2. Субъекты Российской Федерации могут принимать участие в конкурсном отборе по одному или нескольким мероприятиям государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

2.3. Конкурсные заявки подготавливаются участниками конкурсного отбора в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

2.4. Организатор не несет расходов, связанных с подготовкой и предоставлением конкурсных заявок.

2.5. В составе конкурсной заявки должны быть представлены документы, указанные в приказе Минэкономразвития России от 18 апреля 2011 года N 176 "Об утверждении перечня, форм и сроков представления документов, необходимых для получения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и документов, подтверждающих осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии" (зарегистрирован Минюстом России 16 мая 2011 года, регистрационный N 20753) (далее - приказ Минэкономразвития России от 18 апреля 2011 года N 176), с изменениями, внесенными приказом Минэкономразвития России от 27 февраля 2012 года N 87 (зарегистрирован Минюстом России 26 марта 2012 года, регистрационный N 23597).

2.6. Конкурсные заявки должны быть действительны не менее чем в течение 291 дня с даты окончания срока приема заявок.

2.7. Конкурсные заявки подаются участниками конкурсного отбора по одному или нескольким мероприятиям государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, при этом на каждое мероприятие подается самостоятельная конкурсная заявка. По мероприятиям "Создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов)" и "Реализация иных мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства" конкурсная заявка по каждому проекту (объекту недвижимости) подается отдельно с приложением к каждой заявке документов и документов, перечисленных в приказе Минэкономразвития России от 18 апреля 2011 года N 176.

2.8. Участники конкурсного отбора представляют оригинал заявки с пометкой "ОРИГИНАЛ".

Участник конкурсного отбора размещает в электронной форме конкурсную заявку в федеральном компоненте распределенной автоматизированной информационной системы "Управление государственной поддержкой", которая предназначена для автоматизации процессов управления государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства, в соответствии с государственной программой (подпрограммой) Российской Федерации, содержащей мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, по предоставлению субсидий федерального бюджета региональным бюджетам на цели развития малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2014 года приказом Минэкономразвития России от 6 июня 2014 года N 354. - См. предыдущую редакцию)

2.8.1. Заявка должна быть сброшюрована в одну или несколько папок и опечатана. Первыми должны быть подшиты заявление и перечень документов, входящих в состав конкурсной заявки, с указанием страницы, на которой находится соответствующий документ.

2.8.2. Участники конкурсного отбора запечатывают конкурсную заявку в конверт.

2.8.3. На конверте указываются:

- адрес организатора;

- слова "На конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации по мероприятиям государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства в _______ г. (текущий финансовый год)";

- наименование мероприятия государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Порядка, на участие в котором подается конкурсная заявка, включая наименование проекта для мероприятия "Создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов)" и наименование отдельных мероприятий (проектов) для мероприятия "Реализация иных мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства";

- наименование и адрес уполномоченного органа.

2.8.4. При принятии конкурсной заявки экспедицией Минэкономразвития России на внешнем конверте делается отметка, подтверждающая прием документов, с указанием даты и времени приема.

2.8.5. Если конверт не опечатан и не помечен в соответствии с указанными требованиями, организатор не несет ответственности в случае его утери.

2.9. Участник конкурсного отбора вправе внести изменения в свою конкурсную заявку или отозвать ее, направив организатору соответствующее письменное уведомление до истечения установленного срока подачи заявок. Изменения к конкурсной заявке, внесенные участником, являются неотъемлемой частью основной конкурсной заявки.

2.9.1. Уведомление участника конкурсного отбора о внесении изменений или об отзыве заявки должно быть запечатано, помечено и отправлено организатору в соответствии с положениями настоящего Порядка.

2.9.2. На конверте такого уведомления должно быть дополнительно указано "Отзыв конкурсной заявки" или "Внесение изменений в конкурсную заявку" соответственно.

2.9.3. При неоднократном внесении изменений в конкурсную заявку все такие изменения должны быть пронумерованы по порядку возрастания номера. В случае противоречий между внесенными изменениями преимущество имеют более поздние изменения.

2.10. Все конкурсные заявки, полученные после даты окончания приема, будут признаны опоздавшими. Датой и временем получения заявки считаются дата и время, проставленные экспедицией Минэкономразвития России при получении заявки.

2.10.1. Участник конкурсного отбора вправе подать заявку в срок не позднее 3 месяцев с даты окончания срока подачи заявок, если нормативно-правовой акт субъекта Российской Федерации о включении в бюджет субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств на соответствующие мероприятия государственной поддержки малого и среднего предпринимательства или Программа, предусмотренная пунктом 1.3 Порядка, вступили в силу после даты окончания срока подачи конкурсных заявок.

Указанные обстоятельства должны быть зафиксированы в протоколе заседания Конкурсной комиссии.

2.11. Информация, касающаяся разъяснения, рассмотрения, оценки и сопоставления конкурсных заявок, не подлежит разглашению до официального объявления результатов конкурсного отбора.

2.12. После подведения итогов конкурсного отбора с целью популяризации идей, заложенных в комплексе мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также налаживания информационного обмена между субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, федеральными органами исполнительной власти и профессиональным сообществом организатор имеет право разместить конкурсные заявки на интернет-портале Минэкономразвития России по адресу: www.economy.gov.ru, и на федеральном портале малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России по адресу: http://smb.gov.ru, и (или) в других средствах массовой информации.

III. Конкурсный отбор заявок

3.1. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками и оглашение списка участников конкурсного отбора производится секретарем Конкурсной комиссии публично на заседаниях Конкурсной комиссии.

3.1.1. Оглашение списка участников происходит в алфавитном порядке.

При оглашении каждого нового участника присутствующим объявляются его наименование, название мероприятия, размер запрашиваемой субсидии из федерального бюджета.

3.1.2. Оглашение списка участников (наименования и предмета заявок) отражается в протоколе заседания Конкурсной комиссии.

3.2. После оглашения списка участников и составления соответствующего протокола Конкурсная комиссия проводит рассмотрение конкурсных заявок с целью определения их соответствия требованиям настоящего Порядка и условиям конкурсного отбора.

3.2.1. Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсном отборе на любом этапе проведения конкурсного отбора, если заявка и (или) представленные участником конкурсного отбора документы не отвечают требованиям, предусмотренным конкурсной документацией и условиям конкурсного отбора, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2.10.1 и 3.2.2 настоящего Порядка.

3.2.2. Конкурсные заявки, удовлетворяющие установленным требованиям и условиям конкурсного отбора, допускаются к участию в процедуре оценки заявок.

3.3. Оценка конкурсных заявок по критериям оценки, перечисленным в пункте 3.5 настоящего Порядка, производится Конкурсной комиссией в срок, не превышающий 21 рабочий день с даты окончания приема конкурсных заявок.