Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2013 года N 92

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров ЧР от 27.04.2016 N 150, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики в сети "Интернет" http://www.cap.ru - 28.04.2016).
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства (далее - Порядок).

2. Министерству финансов Чувашской Республики ежегодно предусматривать в проекте республиканского бюджета Чувашской Республики необходимые средства на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики:

при формировании бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов на очередной финансовый год и плановый период предусматривать средства на строительство объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства;

обеспечить подготовку и представление заявок на получение субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства, в рамках Порядка.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

5. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики И.Моторин

УТВЕРЖДЕН
постановлением Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 13.03.2013 N 92

ПОРЯДОК


предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства

I. Общие положения


Настоящий Порядок определяет условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов (далее соответственно - субсидия, муниципальное образование) на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства (далее – земельный участок), в рамках реализации мероприятия "Строительство объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства" Республиканской комплексной программы государственной поддержки строительства жилья в Чувашской Республике на 2011–2015 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 февраля 2011 г. N 28 (далее - Программа).

II. Условия финансирования


2.1. Субсидии на цели, указанные в разделе I "Общие положения" настоящего Порядка, предоставляются при соблюдении следующих условий:

2.1.1. Земельные участки представляют собой группу компактно расположенных земельных участков, предназначенных для индивидуальной жилой застройки (далее - участок жилой застройки), из которых не менее 20 земельных участков предоставлены многодетным семьям.

2.1.2. Размеры земельных участков составляют от 0,05 до 0,15 га.

2.1.3. Минимальная площадь участка жилой застройки составляет не менее 1,0 га.

2.1.4. Наличие перечня видов объектов инженерной инфраструктуры, которыми предусматривается обеспечить земельные участки, исходя из фактической обеспеченности конкретного населенного пункта отдельными видами объектов инженерной инфраструктуры, утвержденного соответствующими органами местного самоуправления.

2.1.5. Наличие проектной документации, предусматривающей строительство сетей электро-, газо-, водоснабжения до границы жилой застройки по техническим условиям эксплуатирующих организаций, и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации (далее - проектная документация).

2.1.6. Наличие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

2.1.7. Наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, на софинансирование которых предоставляется субсидия.

2.2. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики направляются на софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований по строительству сетей электро-, газо-, водоснабжения до границы жилой застройки по техническим условиям эксплуатирующих организаций.

2.3. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики на софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, расположенных вне участка жилой застройки, не предоставляются.

2.4. Расчет размера субсидии, предоставляемой бюджету конкретного муниципального образования, осуществляется по следующей формуле:

P = С ? Уi/100 ? (КУм/КУоб),

где:

С - стоимость строительства сетей электро-, газо-, водоснабжения до границы жилой застройки по техническим условиям эксплуатирующих организаций согласно утвержденной проектной документации;

Уi - уровень софинансирования строительства объекта(ов) капитального строительства за счет субсидии, рассчитываемый в соответствии с Правилами предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов в рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы, утвержденными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. N 517;

КУм - количество земельных участков на участке жилой застройки, предоставленных многодетным семьям i-го муниципального образования;

КУоб - общее количество земельных участков на участке жилой застройки i-го муниципального образования.

2.5. Расчет размера средств бюджета муниципального образования, необходимых для финансирования мероприятий по строительству объектов инженерной инфраструктуры, осуществляется по следующей формуле:

Оф = С - Р,

где:

С - стоимость строительства сетей электро-, газо-, водоснабжения до границы жилой застройки по техническим условиям эксплуатирующих организаций согласно утвержденной проектной документации;

Р - размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования.

III. Порядок предоставления субсидий


3.1. Для получения субсидии администрации муниципальных образований ежегодно до 1 апреля текущего года представляют в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики (далее - Минстрой Чувашии) заявку по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее – заявка) с приложением следующих документов:

перечень предоставленных многодетным семьям земельных участков (с указанием кадастрового номера земельного участка, площади земельного участка, фамилий, имен, отчеств (в случае, если имеются) всех членов многодетной семьи), удовлетворяющих условиям пункта 2.1 настоящего Порядка и подлежащих обеспечению объектами инженерной инфраструктуры в текущем финансовом году, утвержденный администрацией муниципального образования;

решение администрации муниципального образования о предоставлении многодетным семьям земельных участков на участке жилой застройки;

решения соответствующих органов местного самоуправления об утверждении проекта планировки и проекта межевания участка жилой застройки (план, чертеж в масштабе 1:1000);

решения соответствующих органов местного самоуправления об утверждении перечня видов объектов инженерной инфраструктуры, которыми предусматривается обеспечить земельные участки;

копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации;

копия сводного сметного расчета на строительство объекта(ов) инженерной инфраструктуры;

копия документа об утверждении проектной документации;

документы, подтверждающие наличие в бюджете муниципального образования средств для софинансирования мероприятий по строительству объектов инженерной инфраструктуры.

3.2. В случае представления администрацией муниципального образования неполного комплекта документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка, и (или) невыполнения условий, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Порядка, заявки к рассмотрению Минстроем Чувашии не принимаются.

3.3. В срок до 20 апреля текущего года Минстрой Чувашии на основании принятых к рассмотрению заявок формирует список инвестиционных проектов, подлежащих софинансированию за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, с указанием объемов софинансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики и бюджетов муниципальных образований и направляет его в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее - Минэкономразвития Чувашии) для подготовки сводных предложений по формированию бюджетных инвестиций в разрезе государственных заказчиков и видов экономической деятельности (отрасли).

3.4. Перечень инвестиционных проектов, предлагаемых к включению в проект республиканской адресной инвестиционной программы на очередной финансовый год и плановый период, определяется Минэкономразвития Чувашии и рассматривается Советом по инвестиционной политике в соответствии с Правилами формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы и Порядком оценки эксплуатационных расходов будущих периодов инвестиционных проектов, финансирование которых осуществляется в рамках республиканской адресной инвестиционной программы, утвержденными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 декабря 2010 г. N 428.

3.5. Предоставление субсидий осуществляется главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минстроем Чувашии за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по соответствующим разделам и подразделам классификации расходов бюджетов, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минстроя Чувашии.

3.6. Субсидии перечисляются единовременно с лицевого счета Минстроя Чувашии, открытого в Министерстве финансов Чувашской Республики (далее - Минфин Чувашии), на счет Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджеты муниципальных образований.

IV. Контроль за использованием субсидий


4.1. Минстрой Чувашии осуществляет контроль за:

соблюдением органами местного самоуправления муниципальных образований условий, установленных при предоставлении субсидий;

целевым использованием органами местного самоуправления муниципальных образований предоставленных субсидий (совместно с Минфином Чувашии);

обеспечением своевременного ввода в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры, на строительство которых направлена субсидия.

4.2. Органы местного самоуправления муниципальных образований обязаны:

обеспечивать целевое использование субсидии;

представлять в Минстрой Чувашии ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании субсидии, полученной из республиканского бюджета Чувашской Республики на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры, построенных за счет средств бюджета соответствующего муниципального образования, а также за счет субсидии.

4.3. Субсидии в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Чувашской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1
к Порядку предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства

З А Я В К А

______________________________________________________________

(наименование муниципального района (городского округа)
на получение субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства, на 20__ год


Наименование населенного пункта, проекта (улица, микрорайон, квартал, жилой район и др.)

Количество земельных участков на участке жилой застройки

Площадь земельных участков, га

Доля земельных участков, предоставленных многодетным семьям, в общем количестве земельных участков, %

Реквизиты муниципального нормативного правового акта об утверждении перечня видов объектов инженерной инфраструктуры, которыми предусматривается обеспечить земельные участки

Реквизиты положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство объекта инженерной инфраструктуры

Стоимость строительства объектов инженерной инфраструктуры согласно утвержденной проектной документации, тыс. рублей

Объем средств, предусмотренный в бюджете муниципального района (городского округа), тыс. рублей

Требуемая к софинансированию сумма за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, тыс. рублей

всего

предоставленных многодетным семьям

всего

предоставленных многодетным семьям

всего

в том числе по объектам инженерной инфраструктуры

электроснабжение

газоснабжение

водоснабжение

водоотведение

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Глава администрации

муниципального района (городского округа) ____________________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Приложение N 2
к Порядку предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на софинансирование расходов по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства