Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 января 2003 года N 76-р

О проведении на территории Республики Саха (Якутия) (г. Якутск) эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов

УТРАТИЛ СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 30.12.2005 N 742

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

Постановление Правительства РС(Я) от 30.07.2003 г. N 895-р)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 года N 490 "О проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства" по проведению на территории г.Якутска эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства (протокол заседания Правительственной комиссии по жилищной политике от 15 августа 2002 года N 4880п-П10):

1. Образовать рабочую группу по проведению на территории Республики Саха (Якутия) (г. Якутск) эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить:

Положение о рабочей группе по проведению на территории Республики Саха (Якутия) (г. Якутск) эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению N 2;

Положение о проведении в Республике Саха (Якутия) (г.Якутск) эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения при оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов согласно приложению N 3;

Порядок направления в бюджет г. Якутска средств из республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) для финансирования затрат на предоставление субсидий гражданам и выполнения работ по внедрению системы персонифицированных социальных счетов граждан согласно приложению N 4.

3. Рабочей группе представить предложения по совершенствованию системы персонифицированных социальных счетов и изменению действующего порядка социальной защиты малообеспеченных категорий населения к 1 февраля 2003 года в Правительство Республики Саха (Якутия).

4. Главе муниципального образования "Город Якутск" Михальчуку И.Ф.:

4.1. Приступить к перечислению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета в соответствии с порядком, установленным настоящим распоряжением, начиная с 1 апреля 2003 года.

4.2. Использовать для расчета размера субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям (одиноко проживающим гражданам) стоимостные эквиваленты жилищных и коммунальных услуг, потребляемых в жилых помещениях наиболее типичных видов, исходя из установленной в Республике Саха (Якутия) социальной нормы площади жилья, действующих ставок, тарифов и нормативов потребления.

43. Предоставлять ежемесячно в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) информацию о ходе и результатах эксперимента по установленным формам.

5. Определить ГУП "ЕРКЦ" города Якутска уполномоченной организацией по работе с населением по расчету и сбору денежных средств за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в ходе проведения эксперимента по внедрению системы персонифицированных социальных счетов граждан.

(Постановлением Правительства РС(Я) от 30.07.2003 г. N 895-р в пункт 5 - внесены изменения)

6. Рекомендовать главе муниципального образования "Город Якутск" Михальчуку И.Ф.:

6.1. Устанавливать наиболее типичные для г. Якутска типы жилых помещений по видам благоустройства дифференцирование для многоквартирных и индивидуальных жилых домов, с учетом особенностей предоставления и использования субсидий, указанных в настоящем распоряжении.

6.2. Разработать и утвердить нормативные акты в части предоставления субсидий гражданам по оплате за жилье и коммунальные услуги с использованием персонифицированных счетов граждан в уполномоченном банке.

(Постановлением Правительства РС(Я) от 30.07.2003 г. N 895-р в подпункт 6.2 пункта 6 внесены изменения)

7. Возложить на образованную рабочую группу функции анализа хода проведения эксперимента и выработки предложений по совершенствованию системы персонифицированных социальных счетов и изменению действующего порядка социальной защиты малообеспеченных категорий населения.

8. Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) (Попов В.Л.)

8.1. До 1 февраля 2003 года разработать Положение о предоставлении субсидий на приобретение твердых видов топлива (при наличии печного отопления) и баллонов со сжиженным газом гражданам, проживающим на территории г.Якутска.

8.2. Совместно с муниципальным образованием "Город Якутск" подготовить предложения о финансовом и материально-техническом оснащении организации, осуществляющей перечисление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан.

8.3. Обеспечить ежеквартальное предоставление информации о ходе и результатах эксперимента по установленным формам в Госстрой России.

8.4 Совместно с органом местного самоуправления муниципального образования "Город Якутск" провести конкурс по выбору уполномоченного банка по обслуживанию системы персонифицированных социальных счетов граждан.

(Постановлением Правительства РС(Я) от 30.07.2003 г. N 895-р п.8 дополнен подпунктом 8.4)

9. Координацию работы Администрации муниципального образования "Город Якутск" по внедрению и функционированию на территории г. Якутска системы персонифицированных социальных счетов граждан возложить на Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) (Попов В.Л.).

10. Установить, что нормативные акты исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) по вопросам обеспечения социальных гарантий населения при оплате жилищно-коммунальных услуг применяются в части, не противоречащей настоящему распоряжению.

11. Предприятия и организации, расположенные на административной территории муниципального образования "город Якутск" и имеющие в хозяйственном ведении или оперативном управлении государственный жилищный фонд и оказывающие жилищно-коммунальные услуги, компенсируют за счет собственных средств.

12. Затраты, связанные с предоставлением субсидий, имеющим на это право гражданам, проживающим в домах, относящихся к указанному жилищному фонду

(Постановлением Правительства РС(Я) от 30.07.2003 г. N 895-р распоряжение дополнено пунктами 10, 11, 12)

13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) В.Б. Грабцевича.

(Постановлением Правительства РС(Я) от 30.07.2003 г. N 895-р установлено, что пункт 10 считается пунктом 13)

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С.Назаров

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 29 января 2003 года N 76-р

СОСТАВ рабочей группы по проведению на территории Республики Саха (Якутия) (г. Якутск) эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства


Грабцевич В.Б. заместитель Председателя Правительства Республики

Саха (Якутия), председатель комиссии

Ракитин В.В. заместитель министра жилищно-коммунального

хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)

Лепчиков Н.В. первый заместитель главы муниципального образования

"Город Якутск"

Кондратьева В.И. заместитель министра экономического развития

Республики Саха (Якутия)

Зимин Н.А. начальник Департамента экономики, труда и дисциплины

цен муниципального образования "Город Якутск"

Шеходанова Л.В. начальник Управления экономического учета

Министерства жилищно-коммунального хозяйства и

энергетики Республики Саха (Якутия)

Куприянова Н.И. начальник Департамента отраслевого финансирования

Министерства финансов Республики Саха (Якутия)

Лебедева Г.Н. заместитель начальника Департамента социальной

защиты Министерства труда и социального развития

Республики Саха (Якутия)

Борятинский В.Н. главный государственный жилищный инспектор

Республики Саха (Якутия)

Борисов Д.К. генеральный директор ГУ "Департамент ЖКХ г.Якутска"

Пругова Ю.Х. директор ГУП "Единый расчетно-кассовый центр

г.Якутска"

Приложение N 2
к распоряжению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 29 января 2003 года N 76-р

ПОЛОЖЕНИЕ о рабочей группе по проведению па территории Республики Саха (Якутия) (г. Якутск) эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства


1 Рабочая группа по проведению на территории Республики Саха (Якутия) (г. Якутск) эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства (далее - рабочая группа) является консультативным органом при Правительстве Республики Саха (Якутия), участвующим в разработке базовых методических рекомендаций и предложений для принятия комплекса организационных, экономических и законодательных мер, направленных на выработку согласованных подходов к адресной социальной поддержке населения при оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов, выработку рекомендаций и оказания помощи всем субъектам, участвующим в осуществлении этой деятельности, выработку предложений по использованию персонифицированных социальных счетов и изменению действующего порядка социальной защиты малообеспеченных категорий населения.

2. Деятельность рабочей группы осуществляется на основе коллегиальности, гласного и открытого обсуждения вопросов, входящих в ее компетенцию.

3. Рабочая группа действует в рамках предоставленных ей прав и полномочий.

4. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Саха (Якутия), законами Республики 0|ха (Якутия), указами (распоряжениями) Президента Республики Саха (Якутия), постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Саха (Якутия) и настоящим Положением.

5. Основными задачами рабочей группы являются:

организация разработки и внедрения механизма адресной социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов;

разработка рекомендаций и оказание помощи всем субъектам, участвующим в адресной социальной поддержке населения при оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов;

выработка предложений по координации деятельности исполнителей при проведении эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов;

изучение и оценка практики деятельности органов социальной защиты населения;

взаимодействие со средствами массовой информации в целях правильного понимания населением механизма предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, на приобретение твердых видов топлива (при наличии печного отопления) и баллонов со сжиженным газом;

контроль за ходом выполнения эксперимента и за рациональным использованием финансовых средств, направляемых на его реализацию;

участие в мониторинге хода и результатов эксперимента;

выработка предложений по использованию персонифицированных социальных счетов и изменению действующего порядка социальной защиты малообеспеченных категорий населения;

содействие внедрению организационных и экономических механизмов, разработанных в ходе реализации эксперимента, в практическую деятельность.

6. Рабочая группа для решения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), у организаций и служб, участвующих в проведении эксперимента, необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы;

заслушивать на своих заседаниях должностных лиц исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), представителей заинтересованных органов и служб, участвующих в проведении эксперимента, по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы;

привлекать органы и службы, участвующие в проведении эксперимента, и иные организации для подготовки материалов, рассматриваемых на заседаниях рабочей группы;

приглашать для участия в заседаниях рабочей группы специалистов и других заинтересованных лиц.