(граммов на 1 день весом брутто)
Наименование продуктов | Специализированные учреждения (отделения) социального обслуживания населения | Социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий | ||||
дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты малой вместимости, геронтологический центр | психоневрологический интернат (отделения) | центры (отделения) дневного пребывания | социальные столовые | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Хлеб пшеничный | 150,0 | 200,0 | 150,0 | 150,0 | 150,0 | |
Хлеб ржаной | 150,0 | 250,0 | 150,0 | 150,0 | 150,0 | |
Крупы и бобовые | 70,0 | 70,0 | 70,0 | 70,0 | 70,0 | |
Мука пшеничная | 45,0 | 45,0 | 45,0 | 45,0 | 45,0 | |
Сухари панировочные | 4,0 | 6,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | |
Макароны | 20,0 | 25,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 | |
Овощи | ||||||
Капуста белокочанная свежая | 115,0 | 150,0 | 115,0 | 115,0 | 115,0 | |
Картофель | 250,0 | 400,0 | 250,0 | 250,0 | 250,0 | |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) | 250,0 | 270,0 | 250,0 | 250,0 | 250,0 | |
Томат-пюре и паста | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | 200,0 | 100,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | |
Соки плодово-ягодные | 60,0 | 60,0 | 60,0 | 60,0 | 60,0 | |
Сухофрукты | 10,0 | 16,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |
Молоко и молочные продукты | ||||||
Кисломолочные продукты | 200,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | |
Молоко | 200,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | |
Творог | 40,0 | 50,0 | 40,0 | 40,0 | 40,0 | |
Сметана | 10,0 | 15,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |
Сыры твердые | 15,0 | 10,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 | |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||||||
Говядина 1-й категории | 80,0 | 100,0 | 80,0 | 80,0 | 80,0 | |
Колбасные изделия | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | |
Куры первой категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57,0/45,0 | 50,0/40,0 | 57,0/45,0 | 57,0/45,0 | 57,0/45,0 | |
Рыба (неразделанная) | 76,0 | 85,0 | 76,0 | 76,0 | 76,0 | |
Яйцо | 4 штуки | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю | |
Смесь белковая композит ная | 24,5 - 49,0 | 28,5 - 57,0 | 24,5 - 49,0 | 24,5 - 49,0 | 24,5 - 49,0 | |
Масла и животные продукты | ||||||
Масло сливочное | 20,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 | |
Маргарин | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |
Масло растительное | 20,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 | |
Кондитерские изделия и другие | ||||||
Сахар | 57,0 | 57,0 | 57,0 | 57,0 | 57,0 | |
Повидло, джем | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |
Кондитерские изделия | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |
Дрожжи прессованные | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |
Какао-порошок, кофе, кофейный напиток | 1,5 | 2,0 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3,0 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | |
Уксус % | 2,5 | 2,0 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | |
Чай черный | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |
Специи | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |
Соль | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | |
Поливитами ны | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечания:
1. По решению создаваемой в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком гражданам с учетом медицинских показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15 процентов, а также допускается установление индивидуального объема выдаваемой пищи.
2. При организации питания граждан в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения использованы Методические рекомендации по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 174