Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 мая 2005 года N 56-ОЗ


О наделении Гороховецкого района и вновь образованных муниципальных образований, входящих в его состав, соответствующим статусом муниципальных образований и установлении их границ

(с изменениями на 14 марта 2018 года)

(в ред. Законов Владимирской области от 05.08.2009 N 80-ОЗ, от 14.03.2018 N 13-ОЗ)




Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 27 апреля 2005 года N 154



Статья 1. Наделить статусом муниципального района муниципальное образование Гороховецкий район и установить его границу согласно карте (плану) и описанию (приложения 1 и 2), определив город Гороховец административным центром данного муниципального района.


Статья 2


1. Наделить статусом городского поселения вновь образованное муниципальное образование город Гороховец.


2. Наделить статусом сельских поселений следующие вновь образованные муниципальные образования:


Денисовское, определив поселок Пролетарский административным центром данного муниципального образования;


(в ред. Закона Владимирской области от 14.03.2018 N 13-ОЗ)


Куприяновское, определив деревню Выезд административным центром данного муниципального образования;


(в ред. Закона Владимирской области от 14.03.2018 N 13-ОЗ)


Фоминское, определив село Фоминки административным центром данного муниципального образования.


(в ред. Закона Владимирской области от 14.03.2018 N 13-ОЗ)


3. Установить границы муниципальных образований, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, согласно картам (планам) и описаниям (приложения 3 - 10).


4. Установить перечни населенных пунктов, входящих в состав территорий муниципальных образований, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи (приложения 4-1, 6-1, 8-1, 11).


(часть четвертая введена Законом Владимирской области от 05.08.2009 N 80-ОЗ)


Статья 3. Установить, что в состав муниципального образования Гороховецкий район входят территории городского и сельских поселений, указанные в статье 2 настоящего Закона.


Статья 4. Признать утратившим силу Закон Владимирской области от 11.11.2004 N 184-ОЗ "О наделении вновь образуемого муниципального образования город Гороховец статусом городского округа и установлении его границы" ("Владимирские ведомости", 2004, 19 ноября).


Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования



Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ


Владимир


13 мая 2005 года


N 56-ОЗ



Приложение 1
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ



КАРТА (ПЛАН) ТЕРРИТОРИИ С УКАЗАНИЕМ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОХОВЕЦКИЙ РАЙОН (МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН)*

________________

* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 2
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОХОВЕЦКИЙ РАЙОН (МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН)


Муниципальное образование Гороховецкий район расположено в восточной части Владимирской области. С севера муниципальное образование Гороховецкий район граничит с Ивановской областью, с северо-востока - с Нижегородской областью, с юга - с Муромским районом, с запада - с Вязниковским районом.


Граница муниципального образования Гороховецкий район начинается от т. 1, стыка с Ивановской областью, и идет по северным границам 130, 131 кварталов центрального лесничества Гороховецкого военлесхоза до пересечения с узкоколейной железной дорогой, далее совмещается с восточной кромкой полосы отвода этой дороги и идет по ручью Люлих, совмещаясь с границами 147, 160, 171, 183, 192 и 194 кварталов центрального лесничества Гороховецкого военлесхоза до впадения ручья Люлих в реку Клязьму. Затем граница идет в юго-западном направлении по середине реки Клязьмы до впадения ее в реку Оку. По середине реки Оки граница круто поворачивает на юг и идет в этом направлении до впадения реки Черная в реку Оку, где меняет направление на западное и идет по правому берегу реки Черная, совмещаясь с границей землепользования СХА "Прогресс", и далее совмещается с южными границами 44 и 45 кварталов Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза.


От стыка 32 квартала Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза с землепользованием ПК "Гороховецкий" граница поворачивает на юг, затем на юго-запад, совмещаясь с границей поселка торфопредприятия "Большое", северной и восточной границей 3 квартала Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза, восточными границами 5, 8 и 11 кварталов, северными 20, 21, восточными границами 31, 39, 47, 56, 65, 72, 79 кварталов Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза и южными границами 79, 80 и 78 кварталов Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза. На стыке 78 и 83 кварталов Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза граница меняет направление с западного на южное, совмещаясь с востока с границами 83 и 87 кварталов Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза, и затем идет в юго-западном направлении, совмещаясь с границей землепользования СПК "Новая Жизнь", по ручью и южному берегу озера Волошка, по середине старицы реки Оки и по середине реки Оки до стыка с Муромским районом, с которым муниципальное образование Гороховецкий район граничит на юге и юго-западе.


На стыке Муромского района с Нижегородской областью от т. 2 граница муниципального образования Гороховецкий район меняет направление на северо-западное и идет вверх по ручью, впадающему в реку Оку, и западному берегу озера Боровое, и через 0,5 км от реки Оки поворачивает на юго-запад, совмещаясь с юго-восточными и южными границами 106, 110, 114, 113, 117, 116, 120, 123, 122, 124, 125, 126, 127, 129 кварталов Фоминского лесничества Гороховецкого лесхоза, и затем - по середине реки Виша, совмещаясь с юга и юго-востока с границами 88 и 87 кварталов этого же лесничества Гороховецкого лесхоза. От реки Виша граница проходит в южном направлении, совмещаясь с восточной границей землепользования сельхозартели "Фоминский" до реки Кучка, и далее идет по середине этой реки, совмещаясь с границей землепользования сельхозартели "Фоминский", северной границей Муромского района. Далее от стыка землепользования сельхозартели "Фоминский" и Фоминского лесничества Гороховецкого лесхоза граница идет в северном направлении по землепользованию этого лесничества, совмещаясь с запада с границами 85, 81, 72 кварталов Фоминского лесничества Гороховецкого лесхоза, затем поворачивает на восток, совмещаясь с границами 71, 70, 69, 57, 42, 32, 33, 34 и 31 кварталов Фоминского лесничества Гороховецкого лесхоза. На протяжении от 31 квартала Фоминского лесничества Гороховецкого лесхоза до стыка Муромского района с Вязниковским районом (т. 3) граница муниципального образования Гороховецкий район проходит в северном направлении, совмещаясь с границей землепользования сельхозартели "Фоминский", пересекая при этом автодорогу Гороховец - Муром, и на стыке двух районов меняет направление на северо-восточное, совмещаясь с границей землепользования сельхозартели "Фоминский", и далее идет на север, совмещаясь с границей землепользования СПК "Заозерье", с западной границей 149 квартала Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза, где меняет направление с северного на западное и затем на северо-западное, совмещаясь при этом с западной границей землепользования СПК "Заозерье" и 94 квартала Вязниковского лесхоза.


В 200 м севернее 94 квартала граница поворачивает на юго-восток и идет на протяжении 700 м по левому берегу реки Суворощь, затем совмещается с границей землепользования СХК "Денисово" и КСП им. 1 Мая до пересечения с рекой Шумарь, идет по правому берегу этой реки и через 1,6 км меняет направление на северо-восточное, совмещаясь с границей землепользования СХК "Денисово", и при этом пересекает железную дорогу Москва - Нижний Новгород, совмещается с северо-западной границей 4 квартала Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза. От 4 квартала Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза граница совмещается с границей землепользования СХК "Денисово", северной границей 1 квартала Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза, и на стыке этого квартала с землепользованием КСП им. 1 Мая поворачивает на север, совмещаясь с западной границей землепользования крестьянского хозяйства Думина Н.В. и с северо-западной и северной границами землепользования КСП им. 1 Мая, и при этом пересекает ручей Гремячий и автодорогу Москва - Нижний Новгород. В 200 м северо-восточнее автодороги граница меняет направление на юго-восточное и идет по ручью, затем совмещаясь с границей землепользования КСП им. 1 Мая, до реки Клязьмы. Далее она проходит по правому берегу реки Клязьмы, затем, поворачивая на северо-восток, совмещается с границей землепользования КСП им. 1 Мая до озера Старица, которое пересекает в восточном направлении. От озера Старица граница идет в северо-западном направлении, совмещаясь с границей землепользования ПК "Гороховецкий", пересекает при этом озеро Сало и далее совмещается с южной, юго-западной, западной и северо-западной границами 101 квартала и северо-восточной границей 87 квартала Гороховецкого лесничества Гороховецкого лесхоза.


Начиная с северо-западного угла 87 квартала Гороховецкого лесничества Гороховецкого лесхоза, граница муниципального образования Гороховецкий район идет вверх по правому берегу реки Лух до стыка с Ивановской областью, с которой муниципальное образование Гороховецкий район граничит с севера, при этом на протяжении 5 км граница идет по правому берегу реки Лух и до самой северной точки (т. 1), где стыкуются Нижегородская и Ивановская области. В этом месте заканчивается граница муниципального образования Гороховецкий район.



Приложение 3
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ



КАРТА (ПЛАН) ТЕРРИТОРИИ И МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГОРОХОВЕЦ (ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ)*

________________

* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 4
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГОРОХОВЕЦ (ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ)


С севера город Гороховец граничит с землями водного фонда (рекой Клязьмой) до впадения ручья Люлих, далее до стыка с Нижегородской областью, с восточной стороны граница идет по середине реки Клязьмы, плавно меняя направление на юго-восточное, затем на юго-западное, совмещается с границей землепользования СХА им. Ленина до пересечения с узкоколейной железнодорожной веткой ст. Гороховец - судостроительный завод, далее по южной кромке полосы отвода железнодорожной ветки, далее граница поворачивает на юг, проходя по восточному берегу озера Омлевский Яр, пересекает автодорогу г. Гороховец - ст. Гороховец, железнодорожную ветку г. Гороховец - судостроительный завод, поворачивает на юго-запад, затем в западном направлении идет по южной кромке полосы отвода железнодорожной ветки до завода ООО "Русджам", далее, совмещаясь с границей землепользования ООО "Русджам", поворачивает на юг, далее идет в западном направлении, совмещаясь с границей землепользования СХА им. Ленина, пересекает автомобильные дороги г. Гороховец - Хорошево, Москва - Нижний Новгород (ФАДМ-7, "Волга-1"), поворачивает на юго-запад до стыка автомобильных дорог Москва - Нижний Новгород, г. Гороховец - д. Городищи, далее на северо-запад по западной кромке полосы отвода автодороги г. Гороховец - д. Городищи, затем на северо-восток, совмещаясь с границей деревни Городищи, далее граница поворачивает на северо-запад до реки Клязьмы. В этом месте завершается граница муниципального образования город Гороховец.



Приложение 4-1
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ



НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГОРОХОВЕЦ (ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ):

(введено Законом Владимирской области от 05.08.2009 N 80-ОЗ)



1. Город Гороховец.



Приложение 5
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ



КАРТА (ПЛАН) ТЕРРИТОРИИ С УКАЗАНИЕМ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕНИСОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ*

________________

* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 6
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ ДЕНИСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ)


Денисовское муниципальное образование размещается в западной части Гороховецкого района. С запада и севера граничит с Вязниковским районом, с востока - с Куприяновским муниципальным образованием, с юга - с землепользованием Гороховецкого лесхоза. На юго-западе, начиная от стыка с 75 кварталом Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза, граница Денисовского муниципального образования идет в северо-западном направлении и совмещается с границей Вязниковского района, от т. 1 до т. 2 граница поворачивает на север и 2 км идет по середине реки Шумарь, при этом пересекает в северо-восточном направлении железную дорогу Москва - Нижний Новгород, и затем до реки Петрушечка и далее на север, затем резко поворачивает на запад, совмещается с северной границей 1 квартала Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза, далее поворачивает на север, совмещаясь с западной границей землепользования крестьянского хозяйства Думина И.В., пересекает ручей Гремячий и автодорогу Москва - Нижний Новгород. В 200 м северо-восточнее автодороги граница меняет направление на юго-восточное и идет по ручью, затем, совмещаясь с западной границей землепользования КСП им. 1 Мая, до середины реки Клязьмы. Далее она проходит по середине реки Клязьмы, затем поворачивает на северо-восток, совмещается с западной границей землепользования КСП им. 1 Мая до озера Старица; от т. 2 граница идет в южном направлении, совмещаясь с границей землепользования ПК "Гороховецкий", пересекает реку Клязьму и автодорогу Москва - Нижний Новгород вниз по середине реки Залесная, затем идет в восточном направлении, совмещаясь с границей землепользования ПК "Гороховецкий", пересекает автодорогу Муром - Гороховец, от т. 3 до т. 4 совмещается с северными границами кварталов 24, 25 Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза, идет в южном направлении до железной дороги Москва - Нижний Новгород, резко поворачивает на восток, идет по северной кромке полосы отвода этой железной дороги, пересекает ее и идет в южном направлении по середине реки Важня, при этом от т. 4 до т. 5 совмещается с восточной границей землепользования ПК "Гороховецкий" до стыка 2 квартала Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза. От т. 5 идет в южном направлении, совмещаясь с западными границами кварталов 2, 1, 6, 9 Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза, поворачивает на запад, идет вниз по середине реки Чуча, затем совмещается с южной границей 95 квартала Быкасовского лесничества и с западными границами кварталов 92, 98, 101, 105, 110 этого лесничества, далее идет на запад по границам кварталов 109, 108, 107, 106 Быкасовского лесничества Гороховецкого лесхоза, резко уходит на северо-восток и север, совмещаясь с границами кварталов 106, 107, 102, 103, 99, 97, 92, 94 Быкасовского лесничества, далее по середине реки Илинда в северо-западном направлении, затем в западном направлении, совмещаясь с границами кварталов 115, 114 Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза, пересекает автодорогу Муром - Гороховец, далее граница идет в северо-западном направлении, совмещаясь с границами кварталов 113, 83, 81, 82 этого лесничества, затем идет в юго-восточном направлении, совмещаясь с границами кварталов 82, 83, 1, 2 Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза. С 95 квартала Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза граница идет в северном направлении, совмещаясь с границами 94, 89, 79, 80 кварталов этого лесничества, далее идет на северо-запад, совмещаясь с границами кварталов 74, 73, 77, 76 Чулковского лесничества Гороховецкого лесхоза, пересекает реку Шумарь, идет по северо-западной границе 75 квартала Чулковского лесничества до стыка с Вязниковским районом и т. 1. В этом месте завершается граница Денисовского муниципального образования.



Приложение 6-1
к Закону
Владимирской области
от 13.05.2005 N 56-ОЗ