Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 мая 2005 года N 53-ОЗ


О наделении статусом городского округа муниципального образования округ Муром и установлении его границы

(в редакции Законов Владимирской области от 05.08.2009 N 87-ОЗ, от 12.10.2011 N 85-ОЗ, от 12.12.2017 N 119-ОЗ)




Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 27 апреля 2005 года N 162



Статья 1


(в ред. Закона Владимирской области от 12.12.2017 N 119-ОЗ)


1. Наделить статусом городского округа муниципальное образование округ Муром, установив его границу согласно карте (плану) (приложение 1) и описанию (приложение 2).


2. Определить город Муром административным центром городского округа округ Муром.


Статья 1-1. Установить перечень населенных пунктов, входящих в состав территории муниципального образования округ Муром (приложение 3).


(статья 1-1 введена Законом Владимирской области от 05.08.2009 N 87-ОЗ)


Статья 2. Признать утратившим силу Закон Владимирской области от 11.11.2004 N 179-ОЗ "О наделении муниципального образования округ Муром Владимирской области статусом городского округа и установлении его границы" ("Владимирские ведомости", 2004, 24 ноября).


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ


Владимир


11 мая 2005 года


N 53-ОЗ



Приложение 1
к Закону
Владимирской области
от 11.05.2005 N 53-ОЗ



КАРТА (ПЛАН) ТЕРРИТОРИИ С УКАЗАНИЕМ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОКРУГ МУРОМ


(в ред. Закона Владимирской области от 12.10.2011 N 85-ОЗ)






Приложение 2
к Закону
Владимирской области
от 11.05.2005 N 53-ОЗ



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОКРУГ МУРОМ


(в ред. Закона Владимирской области от 12.10.2011 N 85-ОЗ)



Муниципальное образование округ Муром расположен в юго-восточной части Муромского района.


Граница муниципального образования округ Муром определяется следующим образом:


от т. 1, расположенной на пересечении северной границы полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома с береговой линией реки Ока, проходит в южном направлении по береговой линии реки Ока и доходит до т. 2 (устье реки Илевна).


От т. 2 граница поворачивает на запад и проходит по левому берегу реки Илевна до т. 3.


От т. 3 до т. 4 граница проходит в северо-западном направлении примерно 400 м.


От т. 4 до т. 5 граница совмещается с северной границей с. Панфилово.


От т. 5 до т. 6 граница проходит в северном, а затем в северо-восточном направлениях по западной границе земельного участка сельскохозяйственного назначения, далее на северо-запад до точки пересечения с границей города Мурома.


Далее от т. 6 до т. 7 граница муниципального образования округ Муром идет в северо-западном направлении и совмещается с границей г. Мурома.


От т. 7 граница округа идет в юго-западном направлении по южным границам земельных участков СПК "Муромский" и пересекая автодорогу Муром - Ляхи в т. 8 совмещается с южной границей г. Мурома.


От т. 8 до т. 9 граница проходит общим направлением на юго-запад по юго-восточной границе г. Мурома (микрорайона Вербовский).


От т. 9, меняя направление на северо-западное, граница проходит по левому берегу реки Илевна и доходит до т. 10.


От т. 10 граница проходит в северо-восточном направлении по восточной границе участка автодороги Муром - Меленки, далее по восточной границе полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома и в т. 11 совмещается с границей с. Лазарево.


От т. 11 до т. 12 граница муниципального образования округ Муром проходит в северо-западном направлении по восточной границе с. Лазарево.


Далее от т. 12 граница проходит в северо-восточном направлении примерно 140 м до пересечения с полосой отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома и далее до т. 13 идет в северо-западном направлении по восточной границе полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома.


От т. 13 до т. 14 граница округа совмещается с восточной границей кв. 150 Селивановского лесничества.


От т. 14 граница пересекает земельный участок ж/д Москва - Казань и затем идет до т. 15 в западном направлении по границе участка ж/д Москва - Казань.


От т. 15 до т. 16 граница муниципального образования округ Муром проходит по восточной границе полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома.


От т. 16 до т. 17 граница округа идет в западном направлении примерно 235 м по северной стороне полосы отвода автодороги до пересечения с границей населенного пункта д. Макаровка.


От т. 17 до т. 18 граница округа проходит по восточной стороне границы населенного пункта деревня Макаровка.


От т. 18 до т. 19 граница округа идет в северо-восточном направлении по северо-западным границам земельных участков СПК "Стригинский" до границы участка полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома.


Далее от т. 19 до т. 20 граница муниципального образования округ Муром идет по восточной границе полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома до границы города Мурома.


Далее от т. 20 до т. 21 граница муниципального образования округ Муром идет в северо-восточном направлении и совмещается с границей г. Мурома.


От т. 21 граница округа Муром идет по восточной границе полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома до т. 22, находящейся на пересечении северной границы земельного участка ж/д Муром - Ковров и мостового перехода.


От т. 22 до т. 23 граница округа идет по границе полосы отвода земельного участка ж/д Муром - Ковров.


От т. 23 до т. 24 граница на протяжении 270 м проходит по северо-восточной границе участка вышеуказанной железной дороги.


От т. 24 до т. 25 граница округа Муром проходит по северо-западной границе полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома до западной границы участка садоводческого товарищества "Ямской". Далее граница округа совмещается с западной и северо-западной границей садоводческого товарищества "Ямской" и доходит до т. 26.


От т. 26 до т. 27 граница идет в северо-восточном направлении около 700 м.


В т. 27 граница округа меняет направление на восточное и идет в этом направлении по южной границе земельного участка СПК им. Куйбышева до т. 28, которая расположена на восточной границе участка автодороги Муром - Нижний Новгород.


От т. 28 граница идет в южном направлении по восточной границе полосы отвода автодороги Муром - Нижний Новгород до т. 29.


От т. 29 граница идет в восточном, затем в северо-восточном направлениях и совмещается с границей землепользования СПК им. Куйбышева и доходит до т. 30.


В т. 30 граница округа меняет направление на южное и идет в этом направлении до т. 31, которая расположена на участке северной границы полосы отвода мостового перехода через реку Ока.


От т. 31 до т. 1 граница муниципального образовании округа Муром идет в восточном направлении, совмещаясь с северной границей полосы отвода мостового перехода через реку Ока с обходом г. Мурома.



Приложение 3
к Закону
Владимирской области
от 11.05.2005 N 53-ОЗ



НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОКРУГ МУРОМ (ГОРОДСКОЙ ОКРУГ):


(введено Законом Владимирской области от 05.08.2009 N 87-ОЗ)



1. Город Муром.


2. Деревня Александровка.


3. Село Дмитриевская Слобода.


4. Деревня Коммуна.


5. Поселок Механизаторов.


6. Поселок Муромский.


7. Деревня Нежиловка.


8. Деревня Орлово.


9. Поселок фабрики им. П.Л. Войкова.


10. Село Якиманская Слобода.