Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 марта 2013 года N 247

Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) её компоненты безвозмездно

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Владимирской области от 07.10.2016 N 892, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 12.10.2016).
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и её компонентов" постановляю:

1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) её компоненты безвозмездно на территории Владимирской области, согласно приложению.

2. Департаменту здравоохранения администрации Владимирской области осуществлять обеспечение бесплатным питанием доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты, за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке крови и ее компонентов.

3. Контроль заисполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

4. Настоящее постановление вступает в силусо дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.В. Виноградов

Приложение к постановлению

Губернатора области от 05.03.2013 N 247

Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) её компоненты безвозмездно на территории Владимирской области


Наименование продуктов

Количество на донора крови и (или) ее компонентов
 (граммы)

Хлеб ржано-пшеничный

50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

Галеты

50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес),
  рисовая, другие крупы), макаронные изделия

50

Картофель

250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

Фрукты свежие

250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)

60

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)

200

Масло (сливочное)

10

Сыр (твердый сорт)

50

Масло растительное

15

Томатная паста

3

Чай или кофе

2

Сахар

15

Печенье

30

Шоколад с орехами

100

Сок фруктовый

200

Специи

0,3

Соль

4

Вода минеральная питьевая, столовая

500

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»