Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 августа 2012 года N 65-мпр

О ЗНАКЕ "МОЛОДОСТЬ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа министерства спорта Иркутской области от 07.11.2017 N 90-мпр.
____________________________________________________________________

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
приказ министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 12.09.2012 N 71-мпр;
приказ министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 01.11.2013 N 96-мпр}

В целях поощрения лиц, работающих в сфере молодежной политики Иркутской области, в соответствии со статьей 6 Закона Иркутской области от 11 мая 2010 года N 30-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Иркутской области", Положением о министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 32-пп, статьей 21 Устава Иркутской области,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о знаке "Молодость".

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Министр
И.В. Иванов

УТВЕРЖДЕН

приказом министерства по

физической культуре, спорту и

молодежной политике Иркутской области

от " 20 " августа 2012 г. N 65-мпр

Положение о знаке "Молодость"

Глава 1. Общие положения


1. Знак "Молодость" (далее - Знак) учреждается в целях поощрения лиц, работающих в сфере молодежной политики.

2. Знак является формой поощрения граждан, не относится к наградам Иркутской области и почетным званиям Иркутской области, учреждается и применяется от имени министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

3. Знаком поощряются:

1) молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Иркутской области, имеющие достижения в сфере реализации молодежной политики на территории Иркутской области;

2) граждане, работающие в сфере молодежной политики, работники организаций, имеющие стаж работы в указанной сфере не менее 3 лет.

4. Основанием для поощрения Знаком являются:

1) социально значимая общественная деятельность в Иркутской области, способствующая развитию молодежной политики;

2) вклад в организацию и проведение муниципальных, областных мероприятий в сфере государственной молодежной политики;

3) высокие результаты участия во Всероссийских и международных молодежных мероприятиях;

4) благотворительная и иная деятельность, способствующая всестороннему развитию молодежи Иркутской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

Глава 2. Ходатайство о поощрении Знаком


5. С ходатайством о поощрении Знаком могут обращаться органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области (далее - органы местного самоуправления), руководители организаций.

6. Ходатайство о поощрении Знаком на каждого из претендентов на поощрение оформляется в письменной форме и направляется в срок с 1 января до 30 ноября текущего года в министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области с приложением следующих документов:

{п.6 Положения в редакции приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 12.09.2012 N 71-мпр; от 01.11.2013 N 96-мпр}

1) копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность претендента;

2) справка с места учебы, работы претендента;

3) характеристика претендента, подготовленная обратившимися с ходатайством о поощрении Знаком. Указанный документ должен содержать информацию, в том числе о заслугах поощряемого;

4) заявление претенденте о поощрении Знаком.

Глава 3. Представление к поощрению Знаком


7. В целях рассмотрения вопроса о представлении к поощрению Знаком создается комиссия, состав которой утверждается распоряжением министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области в срок до 1 ноября текущего года, в случае необходимости.

{п.7 Положения в редакции приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 01.11.2013 N 96-мпр}

8. Комиссия:

1) рассматривает ходатайства о поощрении Знаком до 31 ноября текущего года;

{пп.1 п.8 Положения в редакции приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 12.09.2012 N 71-мпр; от 01.11.2013 N 96-мпр}

2) принимает решение о представлении к поощрению Знаком в случаях соответствия основаниям, указанным в пункте 4 настоящего Положения, либо об отказе в представлении к поощрению Знаком в случаях несоответствия основаниям, указанным в пункте 4 настоящего Положения. Решение комиссии оформляется протоколом.

9. Решение комиссии направляется в течение 10 рабочих дней со дня его принятия обратившимся с ходатайством о поощрении Знаком органам местного самоуправления, руководителям организаций.

10. Представление о поощрении Знаком вносится на рассмотрение министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области не позднее чем через 15 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

11. Решение о поощрении Знаком принимается на основании протокола комиссии и оформляется распоряжением министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, который подлежит размещению на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.irksportmol.ru в течение 10 дней со дня подписания распоряжения.

Глава 4. Вручение Знака, удостоверения к нему


12. Знак вручается лицам, в отношении которых принято решение о поощрении. Вместе со Знаком вручается удостоверение к нему.

13. Вручение Знака, удостоверения к нему производится министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области в торжественной обстановке на официальных мероприятиях, посвященных подведению итогов текущего года.

14. По специальному поручению министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области вручение Знака, удостоверения к нему может производиться иными должностными лицами.

15. Вручение Знака, удостоверения к нему производится награждаемым лицам лично, либо их представителям по доверенности.

16. Награждение Знаком производится единожды, дубликат Знака взамен утерянного не выдается.

Начальник управления по молодежной
политике министерства
Т.А. Шеметова