Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 12 сентября 2011 года N 18-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СТУДЕНЧЕСКИХ ТРУДОВЫХ ОТРЯДОВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа министерства спорта Иркутской области от 07.11.2017 N 90-мпр.
____________________________________________________________________

В соответствии с подпунктом "в" пункта 1 постановления Правительства Иркутской области от 27 апреля 2011 года N 101-пп "О содействии в организации деятельности студенческих трудовых отрядов", Положением о министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 32-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и ведения Реестра студенческих трудовых отрядов.

2. Настоящий приказ подлежит опубликованию в газете "Областная".

Министр
И.В. Иванов


УТВЕРЖДЕНО

приказом министерства по

физической культуре, спорту и

молодежной политике Иркутской

области

от "12" сентября 2011 года N 18-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования и ведения Реестра студенческих трудовых отрядов

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведение Реестра студенческих трудовых отрядов (далее - Положение).

2. Реестр студенческих трудовых отрядов (далее - Реестр) формируется в целях обеспечения временной и сезонной занятости молодых граждан в Иркутской области, упорядочивания деятельности студенческих трудовых отрядов, оказания содействия в поиске объемов работ для студенческих трудовых отрядов.

3. Систематизированный свод документированной информации о студенческих трудовых отрядах Иркутской области является результатом ведения Реестра.

4. Студенческий трудовой отряд - это общественное объединение, целью деятельности которого является организация временной занятости обучающихся, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях экономики, находящееся и зарегистрированное на территории Иркутской области (далее - СТО).

5. Функции министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (далее - министерство) по формированию и ведению Реестра осуществляет областное государственное казенное учреждение "Молодежный кадровый центр" (далее - ОГКУ "МКЦ").

6. К функциям ОГКУ "МКЦ" относятся:

1) прием заявлений и документов от СТО, указанных в пункте 7 настоящего Положения, и их регистрация;

2) участие в осуществлении проверок заявлений и документов, поступивших от СТО на соответствие требованиям, установленным настоящим Положением;

3) включение СТО в Реестр;

4) уведомление СТО о включении в Реестр;

5) ведение и хранение Реестра;

6) предоставление сведений из Реестра;

7) исключение из Реестра;

8) оказание методической, информационной и консультативной помощи СТО по оформлению заявлений и документов для включения в Реестр в соответствии с настоящим Положением.

Глава 2. Формирование и ведение Реестра

7. Для включения в Реестр СТО обращаются (представляют или направляют через организацию федеральной почтовой связи) в ОГКУ "МКЦ" по адресу: 664007, г. Иркутск, ул. Партизанская, 1, каб.21 в срок с 1 января по 30 марта каждого года с письменным заявлением, подписанным руководителем СТО, по форме, установленной приложением 1 к настоящему Положению, приложением следующих документов:

1) заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества места жительства и контактных телефонов;

2) копия устава СТО;

3) выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании СТО, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;

4) сведения об учредителях;

5) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа СТО, по которому осуществляется связь с СТО;

6) справка, содержащая сведения о численности участников СТО, заверенная подписью руководителя и печатью СТО, по форме, установленной приложением 2 к настоящему Положению.

8. При приеме документов ОГКУ "МКЦ" регистрирует представленные документы в день их подачи, а в случае направления через организацию федеральной почтовой связи - в день их поступления в ОГКУ "МКЦ" в журнале регистрации документов.

9. В течение 30 календарных дней со дня регистрации документов ОГКУ "МКЦ" принимает решение о включении либо отказе во включении СТО в Реестр.

10. В случае принятия решения о включении СТО в Реестр, ОГКУ "МКЦ" выдает свидетельство о включении СТО в Реестр, по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению (далее свидетельство).

11. Основанием для отказа во включении СТО в Реестр являются:

1) представление документов не в полном объеме;

2) представление документов не соответствующих требованиям настоящего Положения;

3) представление документов, содержащих неполную или недостоверную информацию;

4) представление документов позже 30 марта.

12. Свидетельство или мотивированный отказ во включении СТО в Реестр в письменной форме направляется ОГКУ "МКЦ" СТО через организацию федеральной почтовой связи или вручается под расписку о получении представителю СТО.

13. Реестр формируется и ведется ОГКУ "МКЦ" по форме, установленной приложением 3 к настоящему Положению. Реестр утверждается ежегодно в срок до 30 апреля министерством.

14. Реестр хранится на бумажных и электронных носителях бессрочно.

Глава 3. Предоставление сведений из Реестра

15. Содержащиеся в Реестре сведения о СТО предоставляются ОГКУ "МКЦ" по запросу органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, учреждениям, организациям, общественным объединениям, гражданам.

16. Содержащиеся в Реестре сведения в течение 30 календарных дней с момента поступления в ОГКУ "МКЦ" запроса предоставляются в форме выписки из Реестра, заверенной печатью ОГКУ "МКЦ" и подписью руководителя ОГКУ "МКЦ".

17. ОГКУ "МКЦ" ежегодно в срок до 10 мая направляет копию Реестра на бумажном носителе в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, министерство сельского хозяйства Иркутской области, министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области.

18. Предоставление содержащихся в Реестре сведений осуществляется бесплатно.

Глава 4. Исключение из Реестра

19. В целях исключения из Реестра, СТО предоставляет в ОГКУ "МКЦ" заявления об исключении его из Реестра.

20. По результатам рассмотрения заявления не позднее 30 календарных дней со дня их представления ОГКУ "МКЦ" принимает решение об исключении СТО из Реестра и информирует об этом СТО в письменной форме.

Директор ОГКУ "МКЦ"
Т.В. Измайлова


Приложение 1
к Положению о порядке
формирования и ведения Реестра
студенческих трудовых отрядов

(Заполняется на бланке СТО с указанием даты
и исходящего номера)

Министру по физической

культуре, спорту и молодежной

политике Иркутской области


____________________________

Заявление

Прошу включить в Реестр студенческих трудовых отрядов на 20__год __________________________________________________________________

(полное наименование СТО, юридический адрес и расчетный счет)


__________________________________________________________________


____________________________________________________________________________________________________________________________________

К заявлению прилагаются:


1. ___________________________________________________________


2. ___________________________________________________________


3. ___________________________________________________________


4. ___________________________________________________________


5. ___________________________________________________________

(Перечень документов в соответствии с пунктами 7 Положения о порядке формирования и ведения Реестра студенческих трудовых отрядов).

Подпись руководителя СТО

Печать Дата


Приложение 2
к Положению о порядке
формирования и ведения Реестра
студенческих трудовых отрядов

Справка о численности участников студенческого трудового отряда

_____________________________________________

(наименование студенческого трудового отряда)

На день подачи заявления о включении в Реестр студенческих трудовых отрядов __________________________________________________

(наименование студенческого трудового отряда)

насчитывается______________ участников.