ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01 марта 1999 года N 131-п
О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Постановление губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п;
Постановление главы администрации Иркутской области от 15.10.1999 г. N 171-пг;
Постановление губернатора Иркутской области от 09.03.2004 г. N 131-п;
УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление губернатора Иркутской области от 23.06.2006 г. N 259-п}
В целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции и в соответствии со ст. 6 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания" постановляю:
1. Установить, что с 20 апреля 1999 года поставка алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания осуществляется только организациями, прошедшими аккредитацию, в соответствии с утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493 правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (далее Правила аккредитации).
{п.1 в редакции постановления губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п}
2. Органом по аккредитации организаций определить комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации области.
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).
4. Утвердить Порядок проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).
5. Комитету потребительского рынка товаров и услуг администрации области (Захарова Н.В.):
- провести до 20 апреля 1999 года аккредитацию в соответствии с "Правилами аккредитации";
{п.5 в редакции постановления губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п}
6. Рекомендовать мэрам и главам администраций городов и районов области организовать работу по проведению инвентаризации остатков алкогольной продукции в организациях розничной торговли, общественного питания, имеющих лицензии на право розничной реализации алкогольной продукции, по состоянию на 20 апреля 1999 года.
{п.6 в редакции постановления губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п}
7. Комитету по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации (Сыровой С.Д.) опубликовать в средствах массовой информации настоящее постановление, а также перечень аккредитованных организаций после проведения аккредитации.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Соболя А.И.
Б.А.ГОВОРИН
Рютина Т.И. - заместителя главы администрации области, председатель
Мальцев Е.Л. - заместитель главы администрации, заместитель
председателя комиссии;
Михайлова Г.В. - заместителя директора Иркутского центра
стандартизации, метрологии и сертификации.
Захарова Н.В. - заместитель председателя комитента
потребительского рынка товаров и услуг
администрации области, заместителем
председателя комиссии.
Члены комиссии:
Барташов Д.Н. - заместитель начальника Восточно-Сибирского
регионального управления по борьбе с
организованной преступностью(по согласованию);
Васьков В.Л. - руководитель государственной налоговой
инспекции по области (по согласованию);
Волохов В. И. - заместитель начальника УВД области, начальник
службы милиции общественной безопасности (по
согласованию);
Круть С. В. - председатель комитета региональных ресурсов и
межрегиональных связей;
Егорова Н.Б. - начальник областного управления
Госторгинспекции при комитете торговли
Российской Федерации (по согласованию);
Лопин В.В. - главный государственный санитарный врач
по области (по согласованию);
Пархамович С.М. - начальника государственно-правового
департамента аппарата губернатора области.
Николюк А.В. - заместитель начальника регионального
управления федеральной службы безопасности
Российской Федерации по Иркутской области (по
согласованию);
Поздняк В.В. - мэр г. Шелехово ( по согласованию);
Текутьев А.Р. - первый заместитель начальника управления
федеральной службы налоговой полиции по
области (по согласованию)
Заместитель главы администрации
А.И.СОБОЛЬ
Утверждено
постановление
губернатора области
от 1 марта 1999 года
N 131-п
1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии "Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 г. N 1493.
1.2. Порядок определяет процедуру проведения конкурса, порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса и принятия решения об аккредитации.
2.1. Конкурс по аккредитации организаций по форме проведения должен быть открытым.
2.2. В конкурсе могут принимать участие организации независимо от организационно - правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.
3.1. Подготовка и проведение конкурса включают в себя следующие этапы:
- подготовка конкурсной документации;
- подготовка и публикация извещения о проведении конкурса;
- прием заявок по форме согласно приложению и конкурсных предложений от участников конкурса;
- оценка поступивших заявок и конкурсных предложений, выявление победителей конкурса;
- подписание протокола о результатах конкурса.
4.1. Орган по аккредитации направляет организациям, участвующим в конкурсе инструкцию для того, чтобы претенденты смогли правильно оформить заявку на участие в конкурсе и свои конкурсные предложения.
4.2. Инструкция участникам конкурса содержит:
- адрес для связи с лицом, у которого можно получить разъяснения относительно условий проведения конкурса;
- указание о форме и количестве экземпляров заявки (конкурсного предложения), направляемого в адрес конкурсной комиссии;
- порядок внесения и оформления изменений в конкурсное предложение после его представления участникам в конкурсную комиссию;
- порядок оформления конкурсного предложения, требования к его визированию;
- требования к оформлению подписей лиц, заверяющих подлинность конкурсного предложения;
- указания о способе представления заявок и предложений (лично под расписку, заказной почтой и т.д.);
- требования к заковке конкурсных предложений;
- требования к процедуре передачи предложения в конкурсную комиссию;
- ссылка на конфиденциальность любой документации, составляемой в рамках проводимого конкурса;
- другие необходимые сведения.
4.3. Организации, участвующие в конкурсе, подготавливают и направляют в установленный срок в орган по аккредитации конкурсные документы, оформленные в установленном порядке.
4.4. Для участия в конкурсе заявитель направляет в адрес органа по аккредитации следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе (прилагается);
- копии учредительных документов;
- копия свидетельства о государственной регистрации;
- копия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции;
- справка налогового органа о постановке на налоговый учет, о налоговых и других обязательных платежах:
- справка о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;
- копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;
- копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий, с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;