Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 марта 1999 года N 131-п

О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Постановление губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п;
Постановление главы администрации Иркутской области от 15.10.1999 г. N 171-пг;
Постановление губернатора Иркутской области от 09.03.2004 г. N 131-п;
УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление губернатора Иркутской области от 23.06.2006 г. N 259-п}

В целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции и в соответствии со ст. 6 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания" постановляю:

1. Установить, что с 20 апреля 1999 года поставка алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания осуществляется только организациями, прошедшими аккредитацию, в соответствии с утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493 правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (далее Правила аккредитации).

{п.1 в редакции постановления губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п}

2. Органом по аккредитации организаций определить комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации области.

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).

4. Утвердить Порядок проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).

5. Комитету потребительского рынка товаров и услуг администрации области (Захарова Н.В.):

- провести до 20 апреля 1999 года аккредитацию в соответствии с "Правилами аккредитации";

{п.5 в редакции постановления губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п}

6. Рекомендовать мэрам и главам администраций городов и районов области организовать работу по проведению инвентаризации остатков алкогольной продукции в организациях розничной торговли, общественного питания, имеющих лицензии на право розничной реализации алкогольной продукции, по состоянию на 20 апреля 1999 года.

{п.6 в редакции постановления губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п}

7. Комитету по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации (Сыровой С.Д.) опубликовать в средствах массовой информации настоящее постановление, а также перечень аккредитованных организаций после проведения аккредитации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Соболя А.И.

Б.А.ГОВОРИН


Утверждено
постановление
губернатора области
от 1 марта 1999 года
N 131-п
{в редакции постановления губернатора Иркутской области от 05.04.1999 г. N 236-п, постановления главы администрации Иркутской области от 15.10.1999 г. N 171-пг}

Рютина Т.И. - заместителя главы администрации области, председатель

Мальцев Е.Л. - заместитель главы администрации, заместитель

председателя комиссии;

Михайлова Г.В. - заместителя директора Иркутского центра

стандартизации, метрологии и сертификации.

Захарова Н.В. - заместитель председателя комитента

потребительского рынка товаров и услуг

администрации области, заместителем

председателя комиссии.

Члены комиссии:

Барташов Д.Н. - заместитель начальника Восточно-Сибирского

регионального управления по борьбе с

организованной преступностью(по согласованию);

Васьков В.Л. - руководитель государственной налоговой

инспекции по области (по согласованию);

Волохов В. И. - заместитель начальника УВД области, начальник

службы милиции общественной безопасности (по

согласованию);

Круть С. В. - председатель комитета региональных ресурсов и

межрегиональных связей;

Егорова Н.Б. - начальник областного управления

Госторгинспекции при комитете торговли

Российской Федерации (по согласованию);

Лопин В.В. - главный государственный санитарный врач

по области (по согласованию);

Пархамович С.М. - начальника государственно-правового

департамента аппарата губернатора области.

Николюк А.В. - заместитель начальника регионального

управления федеральной службы безопасности

Российской Федерации по Иркутской области (по

согласованию);

Поздняк В.В. - мэр г. Шелехово ( по согласованию);

Текутьев А.Р. - первый заместитель начальника управления

федеральной службы налоговой полиции по

области (по согласованию)

Заместитель главы администрации
А.И.СОБОЛЬ


Утверждено
постановление
губернатора области
от 1 марта 1999 года
N 131-п

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии "Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 г. N 1493.


1.2. Порядок определяет процедуру проведения конкурса, порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса и принятия решения об аккредитации.

2. ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


2.1. Конкурс по аккредитации организаций по форме проведения должен быть открытым.

2.2. В конкурсе могут принимать участие организации независимо от организационно - правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.

3. ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


3.1. Подготовка и проведение конкурса включают в себя следующие этапы:

- подготовка конкурсной документации;

- подготовка и публикация извещения о проведении конкурса;

- прием заявок по форме согласно приложению и конкурсных предложений от участников конкурса;

- оценка поступивших заявок и конкурсных предложений, выявление победителей конкурса;

- подписание протокола о результатах конкурса.

4. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ КОНКУРСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ


4.1. Орган по аккредитации направляет организациям, участвующим в конкурсе инструкцию для того, чтобы претенденты смогли правильно оформить заявку на участие в конкурсе и свои конкурсные предложения.

4.2. Инструкция участникам конкурса содержит:

- адрес для связи с лицом, у которого можно получить разъяснения относительно условий проведения конкурса;

- указание о форме и количестве экземпляров заявки (конкурсного предложения), направляемого в адрес конкурсной комиссии;

- порядок внесения и оформления изменений в конкурсное предложение после его представления участникам в конкурсную комиссию;

- порядок оформления конкурсного предложения, требования к его визированию;

- требования к оформлению подписей лиц, заверяющих подлинность конкурсного предложения;

- указания о способе представления заявок и предложений (лично под расписку, заказной почтой и т.д.);

- требования к заковке конкурсных предложений;

- требования к процедуре передачи предложения в конкурсную комиссию;

- ссылка на конфиденциальность любой документации, составляемой в рамках проводимого конкурса;

- другие необходимые сведения.

4.3. Организации, участвующие в конкурсе, подготавливают и направляют в установленный срок в орган по аккредитации конкурсные документы, оформленные в установленном порядке.

4.4. Для участия в конкурсе заявитель направляет в адрес органа по аккредитации следующие документы:

- заявка на участие в конкурсе (прилагается);

- копии учредительных документов;

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- копия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции;

- справка налогового органа о постановке на налоговый учет, о налоговых и других обязательных платежах:

- справка о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;

- копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;

- копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий, с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;