Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 июня 2012 года N 469


Об утверждении административного регламента предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области, наделенными отдельными государственными полномочиями Костромской области, государственной услуги по выплате социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 25.11.2021 N 1542, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/ - 30.11.2021).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 1 февраля 2019 года)

(в ред. приказов департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 17.09.2012 N 626, от 18.10.2012 N 686, от 05.05.2014 N 203, от 22.10.2014 N 567, от 28.12.2015 N 743, приказов департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 30.06.2016 N 463, от 13.06.2018 N 458, от 01.02.2019 N 41, с изм., внесенными приказом департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 01.07.2013 N 336)




В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в соответствии с постановлением администрации Костромской области от 29 октября 2018 года N 439-а "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Костромской области" приказываю:


(преамбула в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 01.02.2019 N 41)


1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области, наделенными отдельными государственными полномочиями Костромской области, государственной услуги по выплате социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.


(п. 1 в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 13.06.2018 N 458)


2. Признать утратившим силу приказ департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 22.06.2011 N 291 "Об утверждении административного регламента", признать утратившим силу приказ департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 26.08.2011 N 443 "О внесении изменений в приказ департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 22.06.2011 N 291".


(в ред. приказа департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 17.09.2012 N 626)


3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Первый заместитель
директора департамента
социальной защиты населения,
опеки и попечительства
Костромской области
В.А.ШИЛОВ



Приложение



Утвержден
приказом
департамента
социальной защиты населения,
опеки и попечительства
Костромской области
от 29.06.2012 N 469



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, НАДЕЛЕННЫМИ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫПЛАТЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ УМЕРШИЙ НЕ ПОДЛЕЖАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ НА ДЕНЬ СМЕРТИ И НЕ ЯВЛЯЛСЯ ПЕНСИОНЕРОМ, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ РОЖДЕНИЯ МЕРТВОГО РЕБЕНКА ПО ИСТЕЧЕНИИ 154 ДНЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ

(в ред. приказов департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 17.09.2012 N 626, от 05.05.2014 N 203, от 22.10.2014 N 567, от 28.12.2015 N 743, приказов департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 30.06.2016 N 463, от 13.06.2018 N 458, от 01.02.2019 N 41, с изм., внесенными приказом департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 01.07.2013 N 336)




Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

(в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 01.02.2019 N 41)



1. Административный регламент предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области, наделенными отдельными государственными полномочиями Костромской области, государственной услуги по выплате социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности (далее - административный регламент), регулирует отношения, связанные с предоставлением государственной услуги, устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий при осуществлении полномочий по назначению социального пособия на погребение, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области, иными органами государственной власти, учреждениями и организациями.


(п. 1 в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 13.06.2018 N 458)


2. Заявителями, в отношении которых предоставляется государственная услуга, являются:


супруг (супруга), близкий родственник, иной родственник, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего (далее - заявители).


(п. 2 в ред. приказа департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 22.10.2014 N 567)


3. От имени заявителя с заявлением о предоставлении государственной услуги может обратиться его представитель (далее - представитель заявителя) при наличии доверенности, отвечающей требованиям действующего законодательства, или иного документа, подтверждающего право на обращение от имени заявителя.


(п. 3 в ред. приказа департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области от 05.05.2014 N 203)


4. Информация по вопросам предоставления государственной услуги, а также справочная информация размещается на информационных стендах в органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области, наделенных отдельными государственными полномочиями Костромской области (далее - органы местного самоуправления), в департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области (далее - департамент), на официальных сайтах органов местного самоуправления, департамента (socdep.adm44.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет), а также в региональной государственной информационной системе "Реестр государственных услуг (функций) Костромской области" (далее - РГУ), на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (gosuslugi.ru) (далее - ЕПГУ) и в региональной государственной информационной системе "Единый портал Костромской области" (44gosuslugi.ru) (далее - РПГУ).


К справочной информации относится следующая информация:


место нахождения и графики работы органов местного самоуправления, их структурных подразделений, предоставляющих государственную услугу, департамента, государственных и муниципальных органов и организаций, обращение в которые необходимо для получения государственной услуги;


справочные телефоны органов местного самоуправления, их структурных подразделений, предоставляющих государственную услугу, департамента, организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, в том числе номер телефона-автоинформатора (при наличии);


адреса официальных сайтов, а также электронной почты и (или) формы обратной связи органов местного самоуправления, их структурных подразделений, предоставляющих государственную услугу, департамента, органов и организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги в сети Интернет.


Органы местного самоуправления и департамент обеспечивают в установленном порядке размещение и актуализацию указанной информации.


Для получения информации по вопросам предоставления государственной услуги заявитель обращается лично, письменно, по телефону, по электронной почте в орган местного самоуправления, через ЕПГУ или через РПГУ.


Для получения сведений о ходе предоставления государственной услуги заявитель обращается лично, письменно, по телефону, по электронной почте в орган местного самоуправления, предоставляющий государственную услугу, или через РПГУ.


Сведения о ходе предоставления государственной услуги, предоставляются заявителю после указания даты и входящего номера полученной при подаче документов расписки, а при использовании РПГУ - после прохождения процедур авторизации.


Информирование (консультирование) по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется специалистами органов местного самоуправления, в том числе специально выделенными для предоставления консультаций.


Консультации предоставляются по следующим вопросам:


содержание и ход предоставления государственной услуги;


перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, комплектность (достаточность) представленных документов;


источник получения документов, необходимых для предоставления государственной услуги (исполнительный орган государственной власти, орган местного самоуправления, организация и их местонахождение);


время приема и выдачи документов специалистами органов местного самоуправления;


срок принятия органом местного самоуправления решения о предоставлении государственной услуги;


порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых органом местного самоуправления в ходе предоставления государственной услуги.


Информация по вопросам предоставления государственной услуги также размещается:


на информационных стендах общественных организаций, органов территориального общественного самоуправления (по согласованию);


в средствах массовой информации, в информационных материалах (брошюрах, буклетах и т.д.).


Размещаемая информация содержит справочную информацию, а также сведения о порядке получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления государственной услуги, в том числе с использованием ЕПГУ, РПГУ, установленном в настоящем пункте.


(п. 4 в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 01.02.2019 N 41)



Раздел 2. СТАНДАРТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

(в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 01.02.2019 N 41)



5. Наименование государственной услуги - выплата социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности" (далее - государственная услуга).


(п. 5 в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 13.06.2018 N 458)


6. Государственная услуга предоставляется органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области, наделенными отдельными государственными полномочиями Костромской области по выплате социального пособия на погребение.


(п. 6 в ред. приказа департамента по труду и социальной защите населения Костромской области от 13.06.2018 N 458)