БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2006 года N 23-пп

О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Постановление правительства Белгородской области от 28.07.2006 года N 165-пп, НГР: ru31000200600226;
Постановление правительства Белгородской области от 07.02.2007 года N 21-пп, НГР: ru31000200700047;
Постановление правительства Белгородской области от 24.12.2007 года N 308-пп, НГР: ru31000200700441;
Постановление правительства Белгородской области от 10.03.2009 года N 75-пп, НГР: ru31000200900081;
Постановление правительства Белгородской области от 12.04.2010 года N 140-пп, НГР: ru31000201000140}

В соответствии с Социальным кодексом Белгородской области от 28 декабря 2004 года и в целях обеспечения выплаты ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет, правительство Белгородской области постановляет:

1. Установить, что уполномоченными органами, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет, являются органы социальной защиты населения.

2. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет (прилагается).

3. Для определения величины среднедушевого дохода семьи применять Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденный постановлением правительства Белгородской области от 28 января 2005 года N 10-пп "О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей".

Доход семьи для исчисления величины среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет.

{в редакции постановления правительства Белгородской области от 28.07.2006 года N 165-пп}

4. Утвердить Порядок расходования и учета средств из областного бюджета на выплату ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет (прилагается).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона Белгородской области о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс Белгородской области и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на департаменты здравоохранения и социальной защиты населения (Белоусов Н.И.), финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.) области.

{п. 6 в редакции постановления правительства Белгородской области от 24.12.2007 года N 308-пп}

Информацию об исполнении постановления представить к 1 февраля 2007 года.

Губернатор Белгородской области Е. Савченко

Утвержден
постановлением правительства
Белгородской области
от 31 января 2006 года N 23-пп


{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Постановление правительства Белгородской области от 07.02.2007 года N 21-пп}

Постановление правительства Белгородской области от 24.12.2007 года N 308-пп}

Постановление правительства Белгородской области от 10.03.2009 года N 75-пп}

Постановление правительства Белгородской области от 12.04.2010 года N 140-пп}

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет


1. Настоящий порядок определяет условия назначения и выплаты ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет, постоянно проживающим на территории Белгородской области, обратившимся до 1 апреля 2010 года

{п.1. в редакции постановления правительства Белгородской области от 12.04.2010 года N 140-пп}

2. Ежемесячное пособие женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет (далее пособие), назначается и выплачивается:

женщинам, работающим в органах государственной и исполнительной власти Белгородской области, органах местного самоуправления Белгородской области, областных или муниципальных учреждениях, финансируемых соответственно из областного или местных бюджетов, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет;

- женщинам, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет вне зависимости от продолжения обучения или нахождения в академическом отпуске по уходу за ребенком;

- женщинам, признанным в установленном федеральным законом

порядке безработными, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет;

- неработающим женщинам - инвалидам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет;

- неработающим женщинам, осуществляющим уход за инвалидами 1 и 2 групп, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, и имеющим ребенка в возрасте до полутора лет;

- неработающим женщинам, закончившим учебные заведения, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет, родившегося в течение 12 месяцев после окончания учебы в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума, определенного для трудоспособного населения в Белгородской области, установленного в соответствии с законом Белгородской области "О прожиточном минимуме в Белгородской области. При определении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет, в состав семьи включаются состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители и проживающие совместно с ними или одним из них несовершеннолетние дети.

{в редакции постановления правительства Белгородской области от 28.07.2006 года N 165-пп}

3. Пособие женщине выплачивается ежемесячно в размере, установленном статьей 68 Социального кодекса Белгородской области.

{в редакции постановления правительства Белгородской области от 07.02.2007 года N 21-пп}

4. Ежемесячное пособие женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, не назначается, а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается в следующих случаях:

а) если ребенок находится на полном государственном обеспечении;

б) женщине на ребенка, в отношении которого она лишена родительских прав;

5. Заявление о назначении ежемесячного пособия женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, подается в уполномоченный орган согласно регистрации по месту жительства женщины.

6. Ответственность за целевое использование выделенных средств возлагается на глав местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Остаток субвенции, не использованной в отчетном году муниципальными районами и городскими округами, подлежит использованию в очередном году на те же цели. При установлении отсутствия потребности в указанных субвенциях или использования их не по целевому назначению субвенции подлежат возврату в областной бюджет.

Расчет субвенции производится в соответствии с методикой распределения субвенций, утвержденной законом от 16 ноября 2007 года N 162 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области.

{п. 6 в редакции постановления правительства Белгородской области от 28.07.2006 года N 165-пп}

{п. 6 в редакции постановления правительства Белгородской области от 24.12.2007 года N 308-пп}

7. Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

8. Назначение и выплата ежемесячного пособия женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, производится по месту подачи заявления.

9. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, принимается руководителем органа социальной защиты населения по месту жительства женщины.

Письменное уведомление о принятом решении направляется заявителю не позднее чем через 10 дней после его обращения в орган социальной защиты населения за назначением пособия со всеми необходимыми документами.

10. Выплата осуществляется со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет.

{п. 10 в редакции постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 года N 75-пп}

11. Право на выплату ежемесячного пособия женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, определяется на день обращения и устанавливается на весь период до исполнения ребенку полутора лет женщине, зарегистрированной по месту жительства на территории Белгородской области и доход семьи которой не превышает величину прожиточного минимума.

12. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается за счет средств областного бюджета.

13. Ежемесячное пособие на ребенка назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало , не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за выплатой пособия по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев.

14. В случае отказа в назначении ежемесячного пособия женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, письменное уведомление об этом направляется заявителю в 10-дневный срок после принятия соответствующего решения. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.

15. Получатели ежемесячных пособий обязаны извещать органы социальной защиты населения, назначающие ежемесячные пособия женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение их выплаты в связи с изменением среднедушевого дохода семьи, не позднее чем в месячный срок.

16. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячных пособий женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Утвержден
постановлением правительства
Белгородской области
от 31 января 2006 года N 23-пп


{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Постановление правительства Белгородской области от 07.02.2007 года N 21-пп;

Постановление правительства Белгородской области от 10.03.2009 года N 75-пп}

Порядок расходования и учета средств из областного бюджета на выплату ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет


1. Настоящий Порядок определяет правила расходования и учета средств, выделяемых на выплату ежемесячного пособия женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет.

2. {ИСКЛЮЧЕН:

далее нумерация изменена, в редакции постановления правительства Белгородской области от 07.02.2007 года N 21-пп}

2. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области на основании сводной бюджетной заявки и реестра, получаемых от управления социальной защиты населения области, перечисляет целевые средства на выплату ежемесячного пособия женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, работающим в органах государственной и исполнительной власти Белгородской области, областных учреждениях, в органах местного самоуправления в Белгородской области, муниципальных учреждениях, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения, признанным в установленном федеральным законом порядке безработными, на единые счета бюджетов органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, открытые в управлении Федерального казначейства по области

Сводную бюджетную заявку и реестр составляет в разрезе районов и городов области управление социальной защиты населения области и представляет в департамент финансов и бюджетной политики области в электронном виде и на бумажных носителях.

Данная заявка формируется до 25 числа предыдущего месяца, в котором производится выплата, на основании расчетов органов социальной защиты населения районов и городов с указанием контингента получателей пособий и иной необходимой информации и согласовывается с финансовыми органами на местах.

{п. 2 в редакции постановления правительства Белгородской области от 07.02.2007 года N 21-пп}

{п. 2 в редакции постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 года N 75-пп}

3. Финансовые органы районов и городов перечисляют средства в установленном порядке на единые счета бюджетам муниципальных районов и городских округов для обеспечения выплаты пособий его получателям через фонды социальной поддержки населения.

{п. 3 в редакции постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 года N 75-пп}

4. Финансовые органы районов и городов представляют в установленном порядке бухгалтерскую отчетность в департамент финансов и бюджетной политики области. Органы социальной защиты населения районов и городов представляют в управление социальной защиты населения области сведения о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка по форме аналитического учета.

На основании данных о выплате ежемесячного пособия за отчетный месяц управлением социальной защиты населения области производится корректировка заявки расходов для последующего финансирования.

5. Полученные из областного бюджета средства учитываются в доходах и расходах бюджетов муниципальных образований по соответствующим кодам и разделам бюджетной классификации Российской Федерации.

6. Ответственность за целевое использование выделенных средств возлагается на глав местного самоуправления муниципальных районов и главу городского округа.

{п. 6 в редакции постановления правительства Белгородской области от 10.03.2009 года N 75-пп}

7. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляют департамент финансов и бюджетной политики области и управление социальной защиты населения области.